Регистрация Вход

Junkers Volksjager

Производитель:
Unicraft
Дата размещения:
5 октября 2018 года, 11:33
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Масштаб модели:
1:72

Сегодня мне хотелось бы рассказать о наборе Junkers Volksjager от «Unicraft». Подозреваю, что, увидев название фирмы, моделисты, знакомые с её творениями, дальше читать не будут, тем не менее…

Попала мне в руки модель аппарата, который существовал в лучшем случае на бумаге. Классический для периода агонии Рейха аппарат, требования к которому явно сводились к «чтобы быстро летало и стреляло». Информации в сети по данному самолёту – ноль. Не исключено, что он является плодом фантазии производителя. Поскольку ничего похожего на более-менее реальные чертежи не существует, как и на большинство германских «прожектов» 1945 года, определить насколько точна модель не представляется возможным. Есть масса книг с иллюстрациями по «Люфтваффе-46», но внятных чертежей там тоже не обнаруживается.

Итак, поехали… Я брал данный кит «вслепую» (если быть точным – подарили). Упаковка поначалу произвела приятное впечатление. Она отличается редкой компактностью – 16,5х1,5 см. На тонком глянцевом картоне достойно выполненный цветной рисунок этого Юнкерса в профиль и что-то не очень вразумительное в анфас (якобы единственная известная «реальная» фотография). На «боковушках» - часть ассортимента фирмы.

Вместо инструкции – листочек, на котором мы обнаруживаем изображение в профиль и сверху в духе «я учусь рисовать». Там же дублируется якобы реальное фото «вид спереди» и приводится трехмерное изображение из книги «Luftwaffe Secret Projects», но чёрно-белое. Наверное, оно должно символизировать, какую потрясающую модель можно собрать.

Открываем пакет, и собираем нервы в кулак. «Вакушное» остекление в принципе вполне достойное, но особого восторга не вызывает. Каждый мало-мальски опытный моделист может при наличии болванки вытянуть такое над газовой плитой.

Теперь, собственно, о смоле.

Я не сразу понял, что должен символизировать кусочек, напоминающий окаменевшие отходы небольшого зверя. Присмотревшись, понял, что это кресло и приборная доска. Возникло ощущение, что «мастер-модель» (специально ставлю в кавычки) вылеплена из детского пластилина учеником вспомогательной школы.

Фюзеляж. Облой – это мелочь, готовьтесь к серьёзныой проверке на пофессионализм. Тут мало отполировать места стыка до зеркального блеска. Приходится выдерживать элементы в кипятке, прижимать к абсолютно (!) ровной поверхности и параллельно возносить молитвы всем известным богам. От щели между половинками сие не спасает, так что сразу запасайтесь эпоксидной шпаклёвкой. Практика показывает, что «Эпоксилин» помогает.

Штырьки и выемки для облегчения монтажа отсутствуют, что, впрочем, нормально для смоляных моделей.

На крупном блоке – плоскости, стабилизаторы, киль и нечто, наверное, выполняющее роль конуса двигателя. Плоскости как будто обгрызаны невоспитанным домашним животным. Литники просто безобразные, а твердость смолы заставит долго, упорно и ненормативно выражаться в ходе отпиливания нужной детали.

Все детали придётся полировать до победы мировой революции. Пузырьков и раковин с лицевой стороны не видно, однако их отсутствие с лихвой компенсируется целым набором других дефектов. На поверхностях не просто царапины, а, по-моему, даже отпечатки пальцев можно разглядеть. Расшивка грубейшая, так что смело полируйте насколько возможно – всё равно шпаклевать и восстанавливать «с нуля». Как можно было сделать такую грубую мастер-модель – за пределами моего понимания.

Главный кошмар заключается в том, что решительно непонятно куда монтировать крылья и стабилизаторы – никаких выемок или хотя бы наметок расшивкой нет от слова «вообще». Наверное, это сделано намеренно, дабы развить у моделиста фантазию. Миллиметр туда, миллиметр сюда – всё равно проект «бумажный». Трехмерная картинка не спасает, не надейтесь. При монтаже плоскостей веселья добавляет, что сборка-то проводится на цианакрил, а его свойства всем хорошо известны – «сажать» деталь надо сразу строго «по месту».

Вывод: Обладая солидным опытом в сборке моделей из эпоксидных и полиуретановых смол, а также имея ангельское терпение, данный кит победить можно. Но процесс будет стоить кучи нервов, времени и потребует лютого мастерства. Единственный плюс – аппарат вроде бы безальтернативный, поэтому представляет определенный интерес для любителей «Люфтваффе-46».

Надо сказать, что другой юникрафтовский ужас я почти довёл до состояния модели. Нет ничего невозможного, коллеги. Правда, теперь придётся отдохнуть от моделей недельку.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментарии

Страницы: 1 2
Константин Ольхович (Constantine)
36 лет
На сайте с 02.06.2012
Константин Ольхович (Constantine)
Володя! А это точно "модель"? Напоминает мои эксперименты (неудачные) по копированию деталей в смоле с помощью пластелиновых "пресс-форм". Сочувствую, если будешь ЭТО собирать.
Игорь Емашев (EIE)
45 лет
На сайте с 02.08.2010
Игорь Емашев (EIE)
Писец!)))) реально из пластилина ребенок лепил..)))
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Тут,пожалуй,не только писец,но и екарный бабай и бляха под руку с мухой и мазер с факиром из европы прискакали....
Мансур Батманов (unb320)
43 года
На сайте с 14.12.2013
Мансур Батманов (unb320)
....
Прикрепленные файлы:
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Угадайте, где сделано? В РФ не поставляется в силу нашей агрессивности)))
FROGER (KONSTANT)
59 лет
На сайте с 02.08.2013
FROGER  (KONSTANT)
Жуть жуткая. Сперва подумал, что это монтажная пена. А самолет-то интересный.
Цыгане в сарае лучше бы сделали.. )
Большое спасибо за обзор! (чтобы ни-ни, если увидим))))
rata
Возраст неизвестен
На сайте с 01.08.2010
rata
Мощная модель !
Егор Пывин (JetSnile)
Воронеж
39 лет
На сайте с 17.04.2014
Егор Пывин (JetSnile)
А мне понравилась модель, Спасибо за обзор!!! А там значка +21 ни где не было? А если честно - двоякие чувства вызывает - или при осмотре/ощупывании впасть в депрессию и недельный алкогольный марафон, либо принять модель как вызов собственному профессионализму....
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
одно другому не мешает. алкомарафон поможет принять вызов...
Михаил Волочаев (PepeReina)
40 лет
На сайте с 20.07.2010
Михаил Волочаев (PepeReina)
Цитата:
А если честно - двоякие чувства вызывает - или при осмотре/ощупывании впасть в депрессию и недельный алкогольный марафон, либо принять модель как вызов собственному профессионализму....

Это не тот вызов, который может самолюбие потешить. Пилить дровяные дрова и тратить на них драгоценное время... Мало приятного, на мой взгляд.
SAURON
Киев
56 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Мда уж... Как говорится, нет слов, одни выражения...
Глянул на ихний сайт ( http://www.unicraft.biz/ ), немало всяких вкусностей, но цены в очевидном противоречии с качеством.
Дмитрий (tardmi)
51 год
На сайте с 15.02.2014
Дмитрий    (tardmi)
Да уж, Володя...
Имею, грешным делом, несколько моделей от сей конторы.
Но, обзоры делать не решался...
Бесстрашный ты человечище!))
ГОСТ (Моделист-че)
Чебоксары
41 год
На сайте с 13.01.2011
ГОСТ  (Моделист-че)
Обмылок,однако. Ну,немчура,итить. Что только не понапридумывали.Интересно.
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
...красота какая...
Я раньше по наивности думал, что произведения "Mach II" - есть дикое зло. О, как же я сильно заблуждался... как я был не прав...
Вов, скажи, а что, реально из этого...гм... творения можно что-то собрать?! Не проще ли с куска листового пластика лобзиком выпилить?! А?!
Николай Почколин (Ник-Ник)
саратов
38 лет
На сайте с 05.10.2012
Николай Почколин (Ник-Ник)
Зато коробочка красивая...))
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Цитата:
...красота какая...
Я раньше по наивности думал, что произведения "Mach II" - есть дикое зло. О, как же я сильно заблуждался... как я был не прав...
Вов, скажи, а что, реально из этого...гм... творения можно что-то собрать?! Не проще ли с куска листового пластика лобзиком выпилить?! А?!



Хе-хе. Сделаем. Из принципа.
Автор удалён
с сайта
Редкостное уродство
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Цитата:
Редкостное уродство


Чем-то на собачку похож, да? Это вы ещё уродства не видели.
Макс Коробов (maksik)
Запорожье
43 года
На сайте с 26.11.2011
Макс Коробов (maksik)
Цитата:
Редкостное уродство

Да не, самоль нормальный, а качество...У меня один вопрос: есть альтернатива?
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Цитата:
.У меня один вопрос: есть альтернатива?



Нет)))
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Loki
Почётный спонсор Каропки
Loki
На сайте с
2 мая 2012 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат