Регистрация Вход

88mm FLAK 36 with FLAK Artillery Crew

Производитель:
Dragon
Дата размещения:
21 мая 2013 года, 15:05
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Разное
Тип фигурок:
Пехота
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели


Доброго времени суток, уважаемы дамы и господа! Сегодня хочу представить вашему вниманию очередной обзор. На этот раз это кит за номером 6260 от Dragon - 88mm FLAK 36 with FLAK Artillery Crew.

Введение: 

8,8 cm FlaK 18/36/37 (также известное как "восемь-восемь") - германское 88-миллиметровое зенитное орудие, находившееся на вооружении с 1928 по 1945 годы. Одно из лучших зенитных орудий Второй мировой войны. Также послужило образцом при создании танковых орудий для танков "Тигр". Эти орудия широко использовались в роли противотанковых и даже полевых орудий. Часто данные орудия называют самыми известными орудиями Второй мировой войны.

Всего было изготовлено 17125 орудие. Орудие могло вести огонь как по надземным, так и по наземным целям, и спектр его применения был очень широк, начиная от подводных лодок Кригсмарине, частей Люфтваффе и Панцерваффе, всего Вермахта и СС. Важным преимуществом этих пушек было наличие механизма автоматического выбрасывания гильз, позволявшее подготовленному персоналу обеспечивать темп стрельбы до 20 выстрелов в минуту. Но чтобы раз в три секунды заряжать орудия 15-килограммовым снарядом, на каждую пушку необходимо было по 11 человек, из которых четверо или пятеро занимались исключительно подачей снарядов. 

Старый и известный Тамиевский (Acht-acht (8-8)) 88mm Flak 36/37 сослужила моделистам хорошую службу с момента своего выхода в 1972 году, и это была действительно хорошая модель для своего времени, и у нее толком не было конкурентов, пока Дрэгон не выпустил свою 88 миллиметровку.

Коробка и ее содержимое:

На бокс-арте нас встречает отличнейший рисунок канадца Рона Вольстада, чьи работы, можно сказать, стали официальным лицом Дрэгона.

Набор содержит 549 деталей в обычном для Дрэгона светло-сером пластике, восемь различных металлических деталей для стволов, три латунных 88мм снаряда, два коротких отрезка цепи, две небольшие платы травления, 2 листа с декалями и инструкцией на 36 шагов. Инструкция - обычная для дрэгона - книга-развертка, с хорошим качеством печати, но как обычно - трудно доступная, ибо на 1 шаг сборки приходится много-много всякой мелочевки.

Пластик и качество литья как обычно на высоте, но на каждой детали есть куча питателей, на зачистку которых уйдет кучу времени, что не может радовать.

Орудие:

Касательно матчасти сказать особо многого не могу, но вроде все выполнено правильно, если сравнивать с прототипом.

Имеем в общем счете: великолепно проработанные деревянные и плетеные ящики для снарядов, отличный дальномер, рабочий казенник орудия, возмоность имитировать отдачу орудия, рабочий механизм подъема, две разные каретки, съемный и великолепно проработанный щит, деталированные механизмы управления орудием, рабочее "окно" наводчика, рабочую 4х-лапную опору, с рабочими регуляторами, и отличные тележки для транспортировки. 

Фигурки: 

В набор входят шесть фигур, одетых в двухсторонние зимние парки. Имеем: три подносчика боеприпасов, одного наводчика, бойца с дальномером и командира орудия, держащего бинокль.

Маркировка орудий:

1. Неизвестное орудие, Северный Кавказ 1942/43
2. Парашютная дивизия "Герман Геринг", Сицилия 1943
3. Неизвестное орудие, Сталинград 1942
4. 10-й PzDiv, Тунис 1943
5. 18-й полк ПВО (Luftwaffe), Ливии 1941
6. Панцергренадирская дивизия "Великая Германия", Восточный фронт 1943


Вывод:

В общих чертах, кит надолго затмил тамийский флак и сместил с пьедестала АФВ, заняв почетное первое место. Настоятельно рекомендуется. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
888494
Средняя оценка: 88.6667 (все оценки)
Популярность модели: 70.96

Комментарии

Автор удалён
с сайта
Повтор, но в разы лучше исполненный, так что, его и оставим...
Олег (OlegP)
Москва
37 лет
На сайте с 24.03.2013
Олег  (OlegP)
Есть такой, настоящее удовольствие в сборке. Одна проблема отвратительный материял фигурок - мягкий как пластелин. Но у меня из первых отливок, может сейчас и лучше.
АлАР
Владимирская область
37 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
А у них есть такая же но с летней прислугой?
Дмитрий Сливков (Дмитрий Сливков)
Хабаровск
28 лет
На сайте с 14.01.2012
Дмитрий Сливков (Дмитрий Сливков)
Цитата:
А у них есть такая же но с летней прислугой?

нет, летнюю нужно отдельно брать
5,45 вроде делает.
Евгений Барашков (Женек2002)
Саранск
20 лет
На сайте с 28.04.2013
Дмитрий Сливков (Дмитрий Сливков)
Хабаровск
28 лет
На сайте с 14.01.2012
Дмитрий Сливков (Дмитрий Сливков)
Цитата:
Цена?

я за 1600 урвал с китая
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат