Регистрация Вход

L.C.A.

Производитель:
Armageddon
Дата размещения:
24 декабря 2011 года, 19:39
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Учитывая весьма небольшое количество моделей флота в 1/72 времён WWII, хотелось бы показать пару обзоров по этой тематике.
Кстати, небольшое лирическое отстуление :) В последнее время идут споры про необходимость обзоров, про их качество (как то - наличие описания прототипа, сверка с чертежами и т.д и т.п)... Конечно, хочется пользоваться как можно более детальными обзорами, что бы была расписана каждая мелочь, а если ещё приводится сравнение с аналогичными моделями других производителей, и результаты сборки...
Но такие найти можно далеко не всегда. Если бы мне при выборе этой модели попался обзор просто "как есть", главное, что бы были достаточно детальные фотографии литников, я бы её не покупал. Не был готов я пока пытаться сделать из... этого даже не конфетку, а хоть что-то относительно приличное.
Итак, модель английского десантного катера LCA (Landing Craft Assault).
Выпускается под маркой Armageddon, но это, собственно, французский MACH, что уже само по себе много говорит.
Поставляется в небольшой, достаточно красочной (вот она, завлекалка :) ) коробке из твёрдого картона с верхним открытием. Собственно, это наверное и всё, что можно сказать хорошего про эту модель :)
В коробке несколько литников из оченю хрупкого (при попытке изогнуть литник ломается моментом, без каких либо усилий) пластика грязно белого цвета, инструкция и декаль, всё, к счастью, запечатано в пакет.
К счастью потому, что всё это в коробку не влазит, и она остаётся в полуоткрытом состоянии, а из-за хрупкости многие мелкие детали поотлетали от литника.
Отлито практически всё очень неочень, мелкие детали наверное лучше переделывать. Сам пластик каой-то странный, сильно шершавый, в некоторых местах с побелением, как будто брали на излом.
Удивило наличе чёрных следов (смазки?) на следах от толкателей и краях деталей.
Инструкция - одна отксеренная страница А4, с небольной исторической справкой и простейшей схемой сборки. Декаль на 1 вариант (D-Day 6 june 1944).
Ну и обошлось мне это удовольствие примерно в $17,45 USD

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.2599.599.5
Средняя оценка: 99.4167 (все оценки)
Популярность модели: 79.51

Комментарии

Кирилл (Насяльника)
Ростов-на-Дону
37 лет
На сайте с 15.11.2010
Кирилл  (Насяльника)
Очень похоже на Амодел в "лучших" его традициях. =))
Коллега, подскажите откуда такие бешеные цены на флот?
Павел Власик (PWlasik)
Минск
46 лет
На сайте с 05.07.2011
Павел Власик (PWlasik)
АМодел лучше :)
Это скорее цены не на флот, а на этого отдельно взятого производителя... Сейчас там где брал, конкретно LCA уже нету, но тоже MACH2 http://www.jadarhobby.pl/mach-c-5_37_513.html?sort=&language=en¤cy=USD
Качество там, насколько я слышал, аналогичное
Кирилл (Насяльника)
Ростов-на-Дону
37 лет
На сайте с 15.11.2010
Кирилл  (Насяльника)
Неа. Я вообще авиацией занимаюсь. Но в последнее время захотелось разнообразить немного. Так вот по моим наблюдениям получается что авиация в 1/72 с авто и БТТ в нём же вполне сравнима по цене и содержанию, а флот нет. На днях я стал счастливым обладателем U-boat Type XXVIIB Seehund (late) в исполнении ICM, 42 детали 395 рублей. Ваши десантные катера тоже не по 5 копеек и не по 100500 деталей. Для сравнения МиГ-29 ICM 83 детали 360 рублей, Т-72М1 Ревелл 161 деталь 440-500 рублей. И всё остальные цены на флот, которые мне попадались в том же духе. Единственное более менее исключение пока что это Чёрная жемчужина от Звезды. Почти 900 деталей за 2500 деревянных.
Автор удалён
с сайта
Название фирмы очень символично :)
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Павел Власик
Почётный спонсор Каропки
Павел Власик
Логин
PWlasik
Д.Р.
25 сентября 1975 года
Город
Минск
На сайте с
5 июля 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (16):

  • Сергей
  • Алексей
  • Южный
  • Black
  • Дмитрий А.
  • Kirill

Группы (3):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат