Регистрация Вход

Страж Тауэра ("Бифитер") 1/16

Производитель:
ICM (Украина) № 16006
Дата размещения:
26 августа 2019 года, 16:11
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
> 1:24
Тип обзора:
Фигурки
Тип модели:
Разное

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Кит состоит из картонной коробки с откидной крышкой и крышки с нанесёным боксартом. Набор пластика серого и чёрных цветов.

Внутри есть 2!! постера, повторяющего рисунок на боксарте (235ммХ310мм), с каждой стороны которого, находится часть инструкции. На одном листе- изображение литника с номерами и таблицей красок- Хамброла, Ревэлла и Тамии. На другом листе- собранная фигурка (рисунок), с элементами детализации и подписями - что в какой цвет красить. Показана подставка в сборе. Сама идея давать ДВА ПОСТЕРА- великолепна! Мне это очень импонирует.


КРАТКАЯ СПРАВКА: Бифи́теры (англ. Beefeater от beef «говядина» + eater «едок») — неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра. Официальным (кратким) английским названием является Yeomen WardersЙоменская Стража»).

Это формирование было создано при короле Англии и Уэльса из династии Тюдоров Генрихе VII. В него набирают имеющих безупречный послужной список отставных унтер-офицеров Вооружённых сил Великобритании, прослуживших в войсках не менее 22 лет и отлично зарекомендовавших себя[1].

Всегда отличались традиционной верностью и преданностью Английской Короне. Веками бифитеры отвечали за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, но по прошествии времени, с нулевыми рисками вероятности заговоров среди дворянства, ныне они выполняют почётные функции экскурсоводов и сами являются достопримечательностью Лондона.


ПОДСТАВКА- оригинальной формы. Собирается из собственно подставки и двух площадок- «донышка» и верхней крышечки. Верхнюю площадку фирма даёт в четырёх вариантах- два варианта брусчаток, плитка и асфальт. По моему мнению зрелищно получилась только брусчатка (хотя один из вариантов можно сделать более выпуклым). «Плитка»- очень странного «рисунка»- напоминает стены майских сооружений- стыковка камней очень странная. «Асфальт»- просто ровная площадка с маленькими неровностями.

Тем кто будет использовать подставку надо озаботится тем, что насыпать внутрь её немного дроби на ПВА или цианакрилатном клее- подставка получит большую устойчивость.

К сожалению- мне подставка «мала»- верхняя площадка 40Х40 (меньше чем у Миниарта), не позволяет «разгуляться» и создать интересную виньетку- придумаю что-то своё.


ФИГУРКА- довольно чёткие отливки. Если и есть облой- то он минимален. Отлично проработаны нагрудные нашивки, вензеля на копье, даже есть не большой узор на гарде сабли. Немного смущает что медали на груди стражника даны без рельефа, а декали под медали ICM- не даёт.

«Жабо» дано одной деталью, хотя на картинке мы видим повторяющихся однотипных три воротника. Бороду «мясоеда» надо немного прорезать. Возможно немного проработать и «хвост» букли на копье (уж простите не знаю как сие назвать).


ОКРАС- стоит обратить внимание на то что используется много золотых цветов- в вышивке и «букле»- это одно золото, в медалях, пуговицах, эфесе сабли- золотой хром. Присутствует и сталистый цвет- наконечник копья и его оконечность.
Сочетание красного, чёрного, золотого- делает типаж фигурки- незабываемым.

При поиске картин с этим персонажем, наткнулся на стражников в похожей форме, только чёрного цвета. Тоже очень зрелищные типажи, возможно у стражника Тауэра будет продолжение.
При ознакомлении с готовой фигуркой на сайте ICM- столкнулся с тем что шея у готового персонажа получается очень вытянутой. В том, что это ошибка (анатомическая, технологическая)- убеждаешься, когда смотришь на фотографии реальных людей.



Производителей часто ругают за «статичность» фигурок- нет « динамики» и т.п. Но фирма ICM нашла очень интересный выход- её фигурки почётного караула, а сейчас и Бифитера, замершего перед дверьми замка- очень интересное и правдоподобное решение поставленной задачи. С нетерпением буду ждать выход очередной фигурки.


Цена 1200 руб.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
989699
Средняя оценка: 97.6667 (все оценки)
Популярность модели: 78.17

Комментарии

Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
42 года
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Отличный и подробный обзор.
Никогда не собирал таких гигантов, подозреваю что очень трудоёмко. Интересно есть ли фототравление медалей в таком масштабе? Если есть,может стоит заменить.
Интересно будет посмотреть на результат.
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
51 год
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Пётр Мостяев (Mostyaev) -Уж вам то с вашим опытом -чего то боятся!

Может и есть фототравление.
Скорее всего из застывающей пластики слеплю подобие вензелей на медалях- диаметр маленький- по опыту знаю -особо всматриваться ни кто не будет.

Надо продумать композицию сначала, потом начинать работу.
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
42 года
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Да уж, композиция дорогого стоит. Можно потратить очень много времени.
А про страхи, я имел ввиду то что чем крупнее фигурка тем больше необходимо уделять внимание мелочам и точности в росписи. И казалось бы чем крупнее тем прощи, маж да маж, а выходит совсем наоборот. Ошибки заметнее.
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
51 год
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Согласен...
Но я уже в предвкушении... Работа над образом)))
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
51 год
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Извиняюсь- не поставил "галочку"- по этому предлагаю обзор для общего пользования, а не только для "личного"...
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
42 года
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Здравствуйте ещё раз.
На днях был на выставке Армия на ладони, видел там такую фигурку. Очень заманчивая идея.
Прикрепленные файлы:
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
51 год
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Цитата:
Здравствуйте ещё раз.
На днях был на выставке Армия на ладони, видел там такую фигурку. Очень заманчивая идея.
- честно говоря- я и планировал делать с чем-то подобным. ПРосто фигурка- это не для меня- мне антураж нужен...
Я даже планирую не арку сделать- а половину, но по масштабней... либо стенку... посмотрю..

Спасибо!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Pacu
Pacu
Логин
skirmircoh
Д.Р.
18 января 1970 года
Город
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
На сайте с
20 марта 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (31):

  • Алексей
  • Сергей Гудов
  • Keyva
  • Константин
  • Юрий

Группы (2):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат