Регистрация Вход

T-IVH Звезда (Итал)

Производитель:
Звезда (Итал)
Дата размещения:
27 июля 2019 года, 15:20
Раздел галереи:
Песочница
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Это случилось, примерно, в году, эдак 2003-2005-м. Друг из командировки привез Италовский Крусейдер в 35-м, ну привез и привез, ничего особенного. Сам факт ничем не примечателен… был бы, если не одно обстоятельство, привез он эту модель племяннику, в подарок, на день рождения,…. а племяннику три года!!!! Сели они с отцом малыша, почесали репы и решили сделать приятное имениннику… А на следующий вечер он пришел ко мне в гости, с коробкой и просящим взглядом. Я собрал модель. Пока я это делал, они с отцом мальчика купили ему большую машинку с эл моторчиком, что привело малыша в восторг. Так что, когда я позвонил и сказал, что модель собрана, оказалось она им не нужна. Так эта модель и осталась у меня. Вот такая история моего первого знакомства с моделями БТТ

- А может …

-Хорош дурью мается

-А что, я так, для разнообразия

- Для разнообразия нахрюкайся текилой (чего я никогда не делал) ты не БТТ-шник, ты самолетчик…

Вот, примерно, такой диалог рождался в голове каждый раз, когда я останавливался перед одиноким крусейдером в дальнем углу полки.

И вот, как-то я приехал по делам в Москву. Ну, не посетить спец магазин, естественно не мог. Было много планов, хотелок. Моделей как и денег, никогда много не бывает… В числе приобретенных моделей оказался Т-4Н от звезды. Как я на такое решился? Как это случилось? Я так и не понял.

Итог один: вирус попал во внутрь и ….,( иммунная система до сих борется).

Я засел за комп и стал смотреть и читать все про четверку, в частности про звездовско-италовскую модель. В итоге набрал такое количество негатива про саму модель, что по началу руки опустились. Я не собирался пускаться в перепилы, да и опыта с БТТ у меня никакого, так что решил просто собрать и доставить себе удовольствие. На мой взгляд, решение было правильное, модель собиралась легко и приятно.

Как говорят, аппетит приходит во время еды, вот так и у меня. Когда покрасил модель, возникло желание сымитировать грязюку на ходовой, ну а за ней идет вся цепочка отделочных работ…Я стал смотреть, как коллеги модулируют цвета, делают сколы, пылят. Не скажу, что все это было вновь и диковинку, все же при работе над моделями самолетов, эта процедура так же присутствует, но конечно там и там присутствует своя специфика и свои нюансы и особенности. Вот за этими нюансами я и захаживал к коллегам БТТ-шникам Ну вот наконец модель, как мне казалось была готова и я решил показать её некоторым коллегам и узнать их мнение. Если начну цитировать список замечаний, вы точно статью не дочитаете.

Я решил не выставлять мою 4-ку. Модель, тихо-молча встала на полку, рядом с другом по несчастью. Но это история как с отвергнутой любовью, ты никак не хочешь сдаваться, порой делаешь ещё хуже, портишь все, потом пытаешься исправить от чего ещё сильнее усугубляешь ситуацию… но в итоге, этот мазохизм начинает тебя засасывать. Поначалу я сточил толщину навесных плит, после убрал пистолетные порты с люков и переместил механизм крепления антенны. Разбирая фотографии, я обнаружил, что у модификации «Н» не было на левой (по ходу) надгусеничной полке грибообразного осветительного устройства, с правой стороны не было фары, буксировочные крюки нового типа, на модели нет проводки к фаре с левой стороны. Что делать, модель то уже покрашена? Пригляделся все не так страшно, на месте «грибка» узел крепления буксировочных крюков, он и скроет основание спиленного «гриба», с правой стороны узел крепления запасных траков, фотографии подтверждают их наличие на месте фары, ну проводка это ерунда. Сделал букс крюки, из пив. жести вырезал узел крепления, заодно и для траков.

Конечно, глазу специалиста открывается огромное количество так и не исправленных погрешностей, но по мне задачу минимум я для себя выполнил – внешние, грубые, бросающиеся сразу в глаза, отклонения удалены, по мере возможности и мастерства.

Красил красками Revell и Humbrol. Налипшая на ходовой грязь, отфильтрованный мелкий песок, посыпанный поверх сырого лака.

Запыление, фильтр, очень жидко разведенная сбодяженная, матовая краска.

Не прошу милости и снисхождения, ни скидок на первую попытку, давайте критики да побольше и поконструктивней. Это, по мне, единственный путь к совершенству…хе, вот я завернул…

Только внесу маленькую поправку: я не являюсь строгим копиистом, для меня мм сюда мм туда не катастрофично, для меня важно внешнее сходство с прототипом.

Вот и все что по данному вопросу имел вам сказать.

Удачи!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.298.698.25
Средняя оценка: 98.35 (все оценки)
Популярность модели: 80.69

Комментарии

S Leys (rej1960)
Köln
61 год
На сайте с 13.12.2010
S Leys (rej1960)
Лиха беда , начало!
есть огрехи.
но для начала, не плохо.
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Спасибо конечно за приятные слова и добрые пожелания, но давайте про "огрехи" и со всей прямотой. Мне это очень пригодится. Я накупил в свое время парочку Королевских Тигров (они мне дико нравятся)Надо их достойно сделать.
P.S.- А фотографии, в статье видны? У меня только иконки. Если и у вас нет,то удалю,что бы зря место не занимали.
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
43 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Хорошая работа.
S Leys (rej1960)
Köln
61 год
На сайте с 13.12.2010
S Leys (rej1960)
Цитата:
Спасибо конечно за приятные слова и добрые пожелания, но давайте про "огрехи" и со всей прямотой. Мне это очень пригодится. Я накупил в свое время парочку Королевских Тигров (они мне дико нравятся)Надо их достойно сделать.
P.S.- А фотографии, в статье видны? У меня только иконки. Если и у вас нет,то удалю,что бы зря место не занимали.

нет, не видны
Тигры от какой фирмы?
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Спасибо,значит удалю. Тигры от "Звезды",если не ошибыюсь это перепак от Дрэгона?
Belmondo66
Донбасс
55 лет
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Вообщем,до конца так и не ясно-какого периода модернизации этот танк.
Получилась смесь позднего и раннего периода.
Траки-поздние,а ходовая ранняя,но с поздним ведущим.
Корпус-ближе к раннему(учитывая см.лючки мех.вода и стрелка)-а вот усиленной лобовой бронировки нет.Об этом же и свидетельствует наличие заптраков на правой полке и расположение зацепа-не хватает только ключей натяжения сразу за огнетушителем.
Наверное-здесь всё-таки присутствует смесь Звезды и Итала,потому что у первой в наборе-совсем другой конфигурации экраны.Здесь,кстати при наличии косых скоб на самых передних секциях-оные должны быть прижаты к торцевой части полок.
Огорчило-отсуствие ограждения с прицельной планкой комбашни и стока над отверствием прицела.
Покраска-неплохо смотрится,НО сам комок-лично мне остался не совсем понятным(схема).
Конвойник-явно не Звездовский,НО могет быть-я чего то и не знаю.
Двоякое чувство,НО работу плохой назвать-не получится.
С уважением
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Спасибо Вам Belmondo66 за подробный разбор.Модель действительно старая звезда-итал-ская.
Честно говоря,данный анализ подчеркнул насколько я невежа в БТТ. Не взирая на то,что я пытался самостоятельно разобраться в модификациях "Н",я упустил так много мелочей.
Спасибо, буду разбираться.

Павел Скоблов (Румын)
Дудинка
43 года
На сайте с 21.11.2018
Павел Скоблов (Румын)
Добого времени суток, нормальная четверка вышла, экраны падлы этакие все портят, вернее их толщина наверное из жести надо было делать, но это не столь важно, а наличие фор и прочей фигни то на фронтовых машинах это вариативно, сегодня есть завтра в бою сбили, работа на мой взгляд удалась, успехов в дальнейшем автору.
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Цитата:
Добого времени суток, нормальная четверка вышла, экраны падлы этакие все портят, вернее их толщина наверное из жести надо было делать, но это не столь важно,

И это при том, что я их ещё и стачивал. Следующий раз действительно по экспериментирую с жестью.
Цитата:
... а наличие фор и прочей фигни то на фронтовых машинах это вариативно, сегодня есть завтра в бою сбили, работа на мой взгляд удалась, успехов в дальнейшем автору.

Это да,но такие элементы, как ведущее колесо или места люков, все же заводская"опция"
Спасибо.
S Leys (rej1960)
Köln
61 год
На сайте с 13.12.2010
S Leys (rej1960)
Цитата:
Спасибо,значит удалю. Тигры от "Звезды",если не ошибыюсь это перепак от Дрэгона?

да
Andrey Stan
Одесса
Возраст неизвестен
На сайте с 04.12.2015
Andrey Stan
для меня, как тоже самолетчика - вау!)
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Цитата:
для меня, как тоже самолетчика - вау!)

Спасибо,Андрей!
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Этот древний набор годится только для оттачивания навыков, либо для тотального перепила. По факту его дубовость и несуразность так и не побеждены, начиная от толстенных экранов и заканчивая страшненькими пулеметами и тросом. Сборка местами неаккуратная. Бросаются в глаза криво установленные маска орудия и бронировка смотрового прибора мехвода (+ещё и триплекс закрашен), незаделанная щель на стыке ВЛД и лобовой бронеплитой,плохо замаскированные грязью следы толкателей на корме, выхлопную трубу, как и спаренный пулемет можно было и высверлить. Покрашено неплохо, но цвета на мой взгляд какие-то ядовитые, стекла в конвойном фонаре не покрашены. Так что до "вау" здесь ещё очень далеко.
Как "кошка" модель свою роль сыграла, но до Галереи не дотягивает.
Раздел изменен на Песочницу.
Рубен
Возраст неизвестен
На сайте с 14.02.2011
Здравствуйте Уважаемый D@N спасибо за подробный и очень полезный разбор. Но можно чуть по подробней? Да,с триплексами это я дал маху и конвойные фонари пролетели мимо, посыпаю голову пеплом!!!
1. Можно наглядно показать, где криво установлена маска орудия и бронирование смотрового прибора?
2.И где я упустил толкатели?
3. Спаренный пулемет просверлен и мне кажется это видно на фотографии.
4. Выхлопная труба, если Вы о той, которая на ржавом бочке глушителя сзади, то она так же просверлена...Если Вы о чем то другом подскажите что за труба?
Вы мне очень поможете ответом, посему очень Вам благодарен!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат