Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Веселов (sv73)

Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

О флагах.
Все просто! Ткань-батист закрепил на пяльцах для вышивания.

Первое - грунтовал ткань разведенным художественным акриловым грунтом для холста и дерева (доступен в любом художественном магазине). Грунт необходим для качественной покраски.

Второе. Красил основной фон белой разведенной акриловой краской. Что бы избежать утолщения полотна я разбавлял и красил двумя слоями, оставлять грунт нельзя, не смотря на белый цвет, потому что он имеет свойство со временем осыпаться. Данные флаги имеют простые линейные элементы, потому делать специальный шаблон смысла нет. Если бы потребовалось делать мелкие элементы, то скорее я их бы вышил на поверхности. Я также на этапе тренировок пробовал делать рисунок при помощи специальной фотобумаги для принтеров, которая является термо-переводкой. Но мне не понравилось то, что убивается фактура ткани и теряется необходимая эластичность, но вполне можно делать отдельные элементы: звезды, кресты, короны и т.п. Эти элементы необходимо тщательно вырезать, что муторно, но реально.

Затем я создавал маски из малярной ленты поочередно для каждой полосы и красил опять же разведенным акрилом акрилом. Когда красите рисунок по готовому фону разведенной краской, то есть подводный камень. Краска после разведения становится слегка прозрачной, и когда слой натекает на слой, то нужно следить и избегать подтеков, наносить можно как кисточкой так и натуральной губкой (не применяйте паралоновую губку!!!) с мелкой фактурой. Так же внимательно следить за местами пересечения линий и постараться не давать краске наплывать на готовую линию. Тут совет развить в себе культуру покраски кистью. Чаще всего люди недолюбливают (в модельном деле в том числе) кисть лишь из за собственной торопливости и отсутствия терпения. Модель корабля дело не быстрое в целом, потому временные затраты на покраску кистью не так уж существенно сильно увеличат время готовности модели. Пяльцы также мне помогли проще отрисовать вторую сторону флагов. Ткань тонкая и прозрачная, потому поставив лампу на стеклянный стол я получил отличную возможность видеть на просвет и следующие шаблоны я наносил уже без разметки с высокой точностью.

Еще совет такого плана. При нанесении грунтов и красок, даже натянутая ткань имеет свойство "садиться"/стягиваться. Для большего удобства покрывайте грунтом и фоновым цветом всю поверхность которая обрамлена пяльцами. И красьте сразу несколько флагов, это сильно сократит время. Слои необходимо просушивать для полного высыхания. После высыхания если поверхность сохранила рисунок фактуры ткани, то вы добились хорошего результата.

Далее я занялся процедурой старения флага. Есть два пути. Первый это сразу делать все краски «грязными» с примесью тона, но это достаточно сложная процедура когда присутствуют очень контрастные цвета по отношению друг к другу. Если вы знакомы с законами колористики, то это ваш путь. Я выбрал второй, более понятный и знакомый метод – тонировка после покраски. Избрал тонирование чаем. Самое полезное свойство такой тонировки состоит в том, что со временем чай под воздействием света продолжает старить цвет. При создании парусов я допустил ошибку – тонировал паруса двумя партиями, и конечно вторая партия по тону заметно отличалась, но спустя пару недель после загорания на подоконнике, все паруса стали одинаковыми. Но я тонировал не сильно, что бы ушел белый цвет. Но в то же время не хотелось делать их сильно грязными, я все же делал романтичную модель и нужно было нанести тон с заданным уровнем благородства. То что слой краски был нанесен тонко дало хороший результат и на цветных полосах. Красный и синий цвета очень хорошо состарились.
Так же могу добавить, что в продаже много материалов для покраски по тканям. Потому тут можно добиваться хороших результатов как в качестве так и в натурализме.

Теперь о том, что заставило флаги «жить». Как я писал в описании модели я применил для пропитки парусов художественный акриловый лак. Ко времени покраски флагов паруса уже доказали оправданность применения данного лака для придания формы. Лак матовый и прозрачный, потому не наносит урон фактуре и не дает паразитного блеска. Я покрыл флаги с обоих сторон. Высушил в течении суток. Снял материал с пялец и вырезал флаги. Лак и краски не дадут осыпаться батисту. Материал стал похож на ощупь на синтетический материал для пошива сумок. Но при этом остался тонким и казалось бы грубым и непластичным. Но вот тут, как я писал о парусах, на пользу был применен художественный лак. Он позволил мять необходимым образом ткань. Позволил слегка растягивать участки у края флага. От тепла рук материал стал слегка пластичным. Создавая форму флага может немного бесить тот факт, что все ваши художественные замятости почти сразу стремятся выпрямиться в прежнее состояние. Я «заламывал» основные линии сгиба. Но ни в коем случае не делайте «острых» сгибов. Не нужно усердствовать в заламывании. Делается это быстро, не смотря на длинное описание. Вид придаваемых форм зависит уже от ваших способностей передать натуральность движения ткани. После это флаги я закрепил на своих местах. Но так как лак еще не «задубел» то флаг постоянно стремится выпрямится, хотя все линии сгибов и мятостей видны. Тут я применил обычные прищепки. Нашел те точки к которым их прицепил для утяжеления, что бы флаги натурально свисали. Только аккуратнее не оставьте следы от прищепок на поверхности флага. Через сутки прищепки снял, а флаги приобрели тот вид который вы видите на картинке. Сейчас, спустя время, флаги стали грубыми и держат форму. Их можно всегда подправить разогрев слегка феном. И даже перемять заново если намочить. Но через длительное время лак остекленеет и тогда уже воде он не поддастся. Я грубо отнесся к закреплению флагов, потому вид не очень удовлетворяет сейчас. Уж больно часто накидал обмоток. Но в следующей модели я обязательно создам «напряжение» и динамику материи и около древка или стеньги. Флаг должен стремиться оторваться в свободный полет! Можно при желании сделать более сильно развивающиеся флаги, более хаотичные и динамичные. Моя степень «развиваемости» регулировалось динамикой паруса. Надеюсь помог этим описанием. Думаю что методов существует много! Если этот метод нов, то предлагаю назвать его методом Веселова..)) ну или метод «Веселого флага»! ))

Если есть необходимость, то можно перенести этот пост в нужное место. Я пока не очень ориентирусь на форуме..
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Вакушка – это я так понял речь о пластике?. Ну по мне пластик выглядит "мертво". А если речь о большей практичности пластика, то можно для практичности лаком покрыть и ткань. Про промежуточный вариант - в точку! Ибо, в начале пути создания у меня был интерес только к покраске занятной, и только с ростом корабля проснулся интерес сделать что-то сложное, чем набор из коробки - это основная причина того, почему я не сделал обвязки пушек.

Ниже пишу О ФЛАГАХ.
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Спасибо. Мне как раз и представлялось, что моя гота будет стоять в каком-нибудь начальствующем кабинете.))
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Алексей! реально сделать только расшивку корпуса..внутрь и на палубу не полезу.... попробую своими методами...ну еще все золото можно почернить слегка.. вообще я занимался декором мебели (старение) для себя и там есть материалы, которые как бы трескают поверхность... вот для золота очень бы подошло..что изначально и хотел делать, но прорисовка мелких статуй никакая и я отказался от затеи... попробую... если выйдет то доложу фото
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Цитата:
Божье предвидение не подвело Автора!... Спасибо!! Гармонию в моделях постараюсь пропогандировать и далее...)
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

СПАСИБО!!!!!!!! ВСЕМ! Все принял к сведению! Следующий этап - принять все нормы и правила исполню в следующей работе!!!!.)
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

наоборот АРК перепаковал огонька! Огонек же оччч давно существует, даже в моем детсве наслышан о нем. А арк - молодая контора, принцип которой перекупать старые модели. У них есть еще "ОРЕЛ" из этого поколения, но его точно весь нужно переделывать! ВСЕ один в один, хотя масштабы разные указаны на коробках. Но у арка нет парусов в комплекте пластиковых, вложена тряпочка, площади которой не хватает для раскроя и другой пластик,
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Лучше найти набор, где этих щелей не образуется а следов от толкателей нет!.) Спасибо! А вот что касается щелей на Готе в кормовой части, ну если честно я это даже не принял за щель ибо у всех представленых на этом ресурсе моделей она есть и судя по коментариям эти места внимания не привлекли.)). С толкателями - понятно проворонил, переверни я якорь другой стороной (что и сделаю) и проблема исчезнет.) А вообще это вопрос опыта, конечно, многие детали никак не хотели примыкать плоскостями др к другу... буду внимательнее.. или скорее чщательнее..
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

ну тогда точно придется переснять в других условиях ибо белых снастей нет, они серые, вот щели согласен - это ошибка существенная, а следы от толкателей покажите хоть как выглядят..
Модель: Эскадренный броненосецъ "Князь Суворовъ"

ахренеть!!!!!!! простите за мой хранцуззкий! Эти монстры первой мировой тоже привлекают сильно. Но пока не думаю о них..))
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Спасибо! С буксиром я серьезно еще не продумывал что и как, пока грунтанул детали и только. Может поделюсь этапами, но я тут видел материалы про буксир, думаю помогут.
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

О флагах. Крепление меня тоже смутило, но я его как раз подсмотрел в книге. Если кто в курсе, то подскажите правильно ли это?...
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

а я добавлю.... ну коли все накинулись на это..хотя странно вроде читабельно... и авторство защищено..))
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Вот за выигрышность буду бороться там, где это гарантировано, а уж этот продукт сделан и пусть живет. Коли обои большая проблема при настроении попутном пересниму в предметном лайткубе.)), уговорили. Юферсы можно было сделать и из рамок литников, вполне себе подходили для этого.
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

И просвятите!!! что такое "белый шарик/ядро"?? сленг?? типа " возьми с полки пирожок".))
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Про перетяжку бизани... когда немного модель устоится, то я немного перетяну вперед и остальные мачты, Если посмотрите на гравюры тех лет, то обратите внимание на то что все вертикальные линиии устремлены вперед, водной глади я не воспроизвел, потому приопущенность носа я не покажу, а вот наклон мачт вперед по мне дак очень добавляет живости, вообще я сторонник того подхода, что все модели кораблей до 19 века нужно делать с небольшой долей небрежности. Потому бизань вперед наклонена. может это и неправильно...но млин красиво.)
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Спасибо за отзывы, вчитываюсь. Немного защищу покраску корпуса.. в данном случае. Мне вот никак не понять почему производитель, точнее создатель модели сделал фактуру обшивки только на полкорпуса. Если тонировать верхнюю часть, то нижняя слишком будет выглядеть простой. Потому и говорю, что выбрал "сувенирный" вариант осознанно. Те модели Готы, которые я видел и которые восхитили, они обшиты шпоном. Вот это решение здоровое и вполне логичное. Со щелями боротся не стал, там пришлосьбы формы лепить а не просто шпаклевать, многие детали крепил на компромисе, важнее было сохранить общие линии. Далее про палубу, опять почему швы какбы-досок выступают? при тонировании это сильнее бы подчеркнулось, на основной палубе видно, что я начал тонировать, но остановился. Аргументы мои не в защиту того, что уже сделано, а скорее в подтверждении того решения которое я избрал. Масштабность вант - подводят конечно выбеленки и их узлы, нужно было брать явно меньший размер. Цвет выбеленок серовасто-зеленый, к сожалению из за низкого контраста присъемке цвет немного "потух" и при конвертации фотографий контраст поднялся и многие серые и бежевые детали стали ближе к белому. Белые решетки - ну это очень порадовало, что кто-то заметил! Однозначно мой ход в угоду желания насытитть модель деталями, детелизация не высока, потому принял решение все решетки красить в разные цвета, что бы при просмотре казалось что там много всего, дизайнер во мне сработал.)). Немного раскрою карты, не все так просто у меня с парусами. В детстве я занимался в КЮМе (клуб юных моряков, взрослое поколение наверное помнит этот институт образования существовавший в советские годы) И если терминология и многие вещи из головы выпали, то вязание узлов до сих пор руки помнят, вариантов 20 точно вспомню, вязал маты, плел канаты, кранцы/сетки, накладывал марки и т.д. И конечно выбеленочные узлы знакомы, ровно так же как и обвязки и крепления многих вещей, стерлось, разве что в памяти, то к чему это вяжется и как это называется. Пластиковый рангоут и конструкции из набора не позволили натянуть и вязать так как положено, от того начались упрощения. Чтение литературы по этим вопросам дало вспомнить многое и понять, что можно пластик сделать реалистично, особенно модели последних лет. Потому резко упростил и свернул работы с этим корабликом дабы оправдать потрачено время и средства перед друзьями и семьей. Если б выкинул его, то был бы не понят. Если застоится у меня, то растет сын который его использует по назначению.)) Потому следующий корабль будет с замашкой на то что бы называтся моделью!! Уже 2 месяца прорабатываю спецификацию, и пишу план. Хоть одну модель парусника в своей жизни я сделаю!!! Но то, что это вообще первая попытка сделать что-то подобное - это правда. И делал, если хотите, большую часть работ "наизусть".)). Потому в очередной раз говорю не повторяйте моей ошибки не покупайте некачественные наборы в начале пути!!
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Спасибо! Двигаться уже начал в сторону невоенной миниатюры (тренируюсь на головах). А если о паруснике, то поглядываю на Барк Mayflower в масштабе 1/60, Производитель: Trumpeter. Но чщательно еще изучу и посмотрю глазами что же там в коробочке. Во всяком случае про него начал читать. А буксирчик от Ревелл уже в работе, но это без претензий, просто обаяшка он..хочу такого иметь на столе!.)
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

ну про тонировку -ДА, хотя качество прорисовки на поверхности корпуса так себе, подчеркивать нужно было. Но узнал я об этом гораздно позже. Красота, которая получалась уже радовала.. Про юферсы и блоки - это вы уже предлагаете слишком сложную задачу для меня. Лучше куплю набор , где это все есть. Сильно напрягаться то не хочется, все же удовольствие. Вообще считаю, что если ставить задачей сделать очень проработанную модель, то набор нужно выбирать и в масштабе соответствующем и с хорошей деталировкой. К счастью такие наборы есть. Деревянные не рассматривал, потому что это слишком отрывает от жизни, да и нужно иметь постоянное место и уйму инструмента. Пластик он как пикинесы и ёкширские терьеры для небольших квартир создан.) Сим кораблем хотелось доказать (прежде всего себе), что можно сделать нечто приятное и из такого набора. А вообще начинающим таким как я совет - читайте обзоры наборов, очень поспособствует в выборе и дальнейшей работе. Работать с легким разочарованием, с осадочком небольшим сложненько, лучше этого избежать.
Модель: Гото Предестинация. Модель от немоделиста.

Спасибо! я фотограф, лестно слышать про съемку. А обои - лень было тащиться в студию, зима ж))... но всеже я тут налажал, уж больно торопился разместить.)). Свет был неплохой от окна, а домашняя обстановка и мои обои - это как доказательство того, что это сделал я. Не поверили бы друзья, еслиб наворотил фотографии.)). А тут удачно все видно....вроде бы.)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16