Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: Мотоцикл М-72 с пулеметом ДС-39

Самодел???!!! Брависсимо! Если бы не коммент автора, можно было бы подумать что walkaround.
Модель: HANDLEY PAGE HAMPDEN

Цитата:
Хемпдены в ВВС Северного флота специально дорабатывали под отечественную торпеду.
Она была длинней английской и не влезала в бомбоотсек

В Хэмпден не лезла никакая торпеда, в т.ч. английская, и англичане тоже дорабатывали свои самолёты под свою же торпеду. К нам чемоданы поступили вместе с торпедами, причём планировалось что временно и под английские экипажи. Потом всё переигралось, и стали летать наши, и Черчилль лично стал просить Сталина вернуть хотя бы торпеды (50 шт.), но потом отстал, а у нас самолёт получил новое прозвище: балалайка. Кстати, кто-то (чехи?) производил смоляную конверсию створок на торпедный Хэмпден. Можно спросить коллегу Бубнова, ЕМНИП он её покупал себе лет восемь назад.
Прикрепленные файлы:
Модель: 3D принтер Tevo Tornado 2019

Пардон, видно не долистал. Всё понятно.
Модель: 3D принтер Tevo Tornado 2019

В этом хорошем обзоре вопиюще не хватает одной важной иллюстрации, а именно: результата работы этого конкретного принтера с конкретным ПО, причём не какого-нибудь закруглённого немасштабного сказочного гномика, а, скажем, элементов шасси самолёта в 1/72, или станины пулемёта 1/35, ну, чего-нибудь такого...
Модель: HANDLEY PAGE HAMPDEN

За доработки автору респект, но верхний цвет смотрится очень странно, поначалу даже подумал, что металлик какой-то и очень удивился. И бомбочки при наличии торпеды действительно лишние наверное. Белая БЧ у торпеды тоже необычного цвета, что-то не попадалась мне такая пока.
Модель: Немецкая цистерна

Высший класс. Прямо хочется сказать "как живая".
Модель: Кавасаки ки-102а

Да, волюнтаризм (люди помоложе даже не знают откуда это и про кого, равно как и фамилию Примкнувшийкнимшипилов тоже не знают). У меня в шкафу тоже такие волюнтаризмы есть.
Модель: Летняя прогулка

Оригинально, свежо, качественно, но при фотосессии можно было бы подойти к освещению более творчески, а то фон и свет просто вызывающе примитивные, что снижает эффект от работы. А вообще давно жду подобную виньетку с названием: "Горбунов-младший. Последняя прогулка."
Модель: Польский крылатый гусар

Высокопрофессиональная работа.
Модель: военная осень

Цитата:
А что сайт дак долго грузится, это у меня только, или у всех?

У меня тоже, но только в последний год. А может два. Точно не помню сколько: редко бываю, делать здесь практически нечего. Сайтик-то совсем уж убогий, причём во всех отношениях, и стал таковым не так уж и давно, всего-то года три-четыре назад.
Модель: военная осень

Отличная диорама
Модель: Броненосный крейсер "Рюрик"

Недавно вышел что ли? Собранного Рюрика ещё ни одной модели не видел. Интересно было бы всю компанию вместе с Громобоем и Россией, причём на момент боя, благо масштаб позволяет, хотя два последних наверное однотипные. Не корабел ведь я, просто читал "Крейсера" Пикуля.
Модель: Dornier Do-26V2 Seefalke, 1/72, A-Model

Работа очень внушительная. Респект. Скажите, а в какой цвет окрашен фюзеляж и центроплан?
Модель: Би-1

Всё хорошо, вот только облупленность перед кабиной лишняя может быть? Хоть один из 12-ти успел столько наэксплуатироваться чтобы она вообще появилась?
Модель: ДИ-4

Очень-очень интересно. Исполнен тоже превосходно.
Модель: Советский тяжелый танк Т-35

Вот это дело. Хорошее пополнение в ассортимент Звезды.
Модель: Girl with a bird

Мои познания в испанском весьма умозрительны и фрагментарны. Любые языки полны исключений. Например если мне, человеку не только изучавшему, широко применявшему, но в том числе и преподававшему английский язык, покажут новое слово (реально не существующее), которое пишется как chall и спросят, как оно по моему мнению читается на английском, я без колебаний скажу: "чол". Но если вдруг выяснится, что в силу каких-то причин (грамматических последствий французского ига, или шотландских или ирландских истоков корня) оно читается как "хал" или "шаль", я тоже это приму. Исключений бывает не меньше чем правил. По правилам испанской фонетики Vallejo должно читаться именно как Вальехо. Кстати, у нас весьма искажённые представления о звучании испанского языка. Нами он воспринимается как внятный, с чёткими шпящими: венсеремос, сервантес и проч. На самом деле он весьма шепелявый, и звуки "эс" в этих словах звучат практически как дифтонги: сами испанцы произносят их так, будто у них половины зубов во рту нету. Говорю как человек больше недели проживший около Барселоны в командировке и работавший с испанскими специалистами. Жил, кстати, в Ла-Сении, где была авиабаза сначала республиканцев, а потом франкистов. В начале 90-х там ещё были старики, которые помнили русских.