Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: Messerschmitt Bf-109F

Да. В 81-м желающие заиметь мессершмитт остервенело пилили кэпэшные S-199.
Модель: ТА-152 Н-1

Вполне вероятно что модель неплохая. Даже хорошая. Даже очень хорошая. Но фото-сессия убивает впечатление на корню.
Модель: Kawasaki Ki-61 Itei

Всё абсолютно прекрасно: и самолёт, и модель, и фото-сессия, и сам Дмитрий.
Модель: Бронепоезд

Бронепоезд классный. Окружающая среда (крыша, полотно, трава) - неестественно чистые, игрушечные. В детстве ещё застал эпоху паровозов: вокруг железной дороги всё и всегда НЕМЫСЛИМО ГРЯЗНОЕ.
Модель: Ла-5

В работе нравится абсолютно всё.
Модель: Messerschmitt Bf-109F

Да уж, вот это раритет. Я не просто никогда не видел самой модели, но и не был знаком ни с одним человеком, который её когда-нибудь держал в руках, Дмитрий - первый. Интересно, а как он в сопоставлении с современником-Эллером?
Модель: Gas welder girl (Газосварщица)

Да, сразу напрашивается вопрос - а декаль с ожогами от брызг металла в комплект входит или вручную дорисовывать надо?
Модель: PBY-5A "Black Cat"

Прикрепленные файлы:
Модель: PBY-5A "Black Cat"

Цитата:
Спасибо за информацию - очень полезная, пригодится!

Ну да. Вот только СОЮЗНЫХ 100-фунтовок нигде не найдёте, ни в одной модели, во всяком случае в таком количестве и одинаковых: 12 лет ищу уже. Их даже у Павлы в афтер-наборах Things under wings нет. Зато раз антенна бабы-яги есть на самолёте, имеем полное право красивую симметричную противолодочную загрузку сделать с использованием афтерного набора (есть двух видов, в одном наборе две штуки), по одной глубинной афтерной и по одной 500-фн осколочно-фугаске изкоробочной (они в любой модели Академа есть) под каждое крыло.

Прикрепленные файлы:
Модель: Blackburn Roc

Цитата:
к моему стыду я первый раз столкнулся с таким цветом

Так или иначе, в итоге получилось у вас замечательно. Если заглянуть в международные галереи, то вы встретите там работы признанных моделистов с МИРОВЫМИ именами, у которых коллектор явно исполнен из красной меди 9999, отполирован, да ещё и отделён от капота сверкающей стяжкой, которой на самом самолёте в этом месте просто нет. Одной из важнейших характеристик модели является её смотрибельность. В конце концов это модель (образ), а не настоящий самолёт, уменьшенный во сколько-то десятков раз. Да и вообще нужно сказать, что таких завышенных требований к моделям как у нас в стране нет, наверное, нигде в мире. Ошибки и/или несовершенства можно, что называется, невооружённым глазом рассмотреть даже на некоторых исполненных ЯПОНСКИМИ моделистами моделях ЯПОНСКИХ самолётов помещённых на обложку ЯПОНСКОГО модельного журнала.
Модель: PBY-5A "Black Cat"

Цитата:
Бомбы изкоробочные

Напрасно пустили их в расход, они уникальны. Пригодились бы под какой-нибудь Даунтлесс, а то производители моделей вешают под них чёрт знает что. Не знаю, что это вдруг торкнуло Академ, но на Каталину он повесил боеприпасы, с которыми она на практике никогда не летала в силу самого предназначения самолёта. Вкладывал в чертежи, и самое близкое к этим кусочком пластмассы (за исключением невероятно худосочного оперения) это полубронебойная 1000-фунтовка AN-M59 с донным взрывателем, т.е. главное оружие всех американских пикировщиков. Кошке, если она кое-как даже утащит 4000 фунтов, бросать их ну совсем уж не с руки. Её обычное оружие в ночных патрульных или штурмовых миссиях это 2 х ОФ 500-фн AN-M64 под правым крылом и 6 х ОФ 100-фн AN-M30 под левым. Все окрашенные в Olive Drab, естественно. Двух одинаковых трёхпозиционных бомбодержателей под левое крыло найти, конечно, абсолютно нереально.
Модель: PBY-5A "Black Cat"

Респект. Работа очень серьёзная. Но поскольку с внучкой вяло мучаем такую же кошку уже никак третий год и предметом худо-бедно интересовались, касательно цвета ниш, бомб, движков, стоек, дисков и интерьера позволю себе усомниться. Впрочем, и сами не придерживаемся: одна ещё маленькая, а у другого уже старческое слабоумие, так что нам позволительно. Бомбы - изкоробочные что ли?
Прикрепленные файлы:
Модель: Blackburn Roc

Цитата:
переделал

И без палубы, на таком вот воздушно-белом полу, смотрится-то модель насколько лучше.
Модель: Blackburn Roc

Работа великолепная. Браво! А вот стоит он на чём, на деревянной палубе? У Арк Рояла палуба уже железная, а у производных от него Илластриесов ещё и бронированная. В Боском-Дауне, за бесполезностью превращённые фактически в зенитные установки, они стояли по краям аэродрома, видимо, на травке.
Модель: Лисунов Ли-2

Работа понравилась. Фотки могли бы быть чуть получше.
Модель: Ba.88 Lince

И исполнение отличное, и сам по себе самолёт очень красивый.
Модель: Lockheed SR-71 Blackbird

И у отца тоже был самый любимый. Зная это, в середине 1990-х на 60-летие подарил ему собранный Revell в 110-м на подставке. Сфотографировать на память тогда и в голову не пришло конечно. А отец уж 18 лет как умер.
Модель: Берсерк 9-10 век

В доинтернетовские времена, ещё лет 30 назад, столкнувшись со словом "берсерк" в компьютерных играх (русифицированных игр тогда практически не было), не знал как его трактовать - в обычных словарях этого слова нет, а скандинавских сказок я никогда не читал. Но теперь-то я знаю - это грибник!
Модель: Заплутал... "Avro Lancaster Mk III"

Респект за труд. Критиковать даже не хочется.
Модель: Lockheed SR-71 Blackbird

Цитата:
вот что получается

Ну и ладно. Лучшее - враг хорошего. У вас и так всё вышло замечательно.