Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Олег Черкасов (Deneb)

Модель: Sd.kfz. 173 ягдпантера

Цитата:
Ярко, красочно, задорно!

Согласен! Весьма феерично….мдааа….:)))))))
Модель: IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г.

Самое лучшее, чтобы Мэтры почаще заглядывали в Сказки о стройке, чтобы своевременно помогали исправлять ошибки в стройке и делиться ценными советами! :)))) На готовых моделях уже досадно понимать, что что то не так…..это я морально готовлюсь к финишу своей модели!!!
Модель: IJN Тяжелый авианесущий крейсер "Mogami" модернизация 1943 г.

Урррааа!!! Я первый! :)))
Дима, с удовольствием наблюдал за тем, как рождается шедевр! Повторюсь, не равнодушен к этому кораблю!
Работа Шедевральная и Галерейная!
Если мои толстые пальцы попадут в шкалу, то получай три оценки по СТО!
Однозначно - Галерея!!!! :)))))))
Ура! Ура! Ура! :)))))
Модель: Пантера от tamiya

Я, честно говоря, тоже шибко ничего плохого не вижу! Сборка аккуратная, покраска понравилась!
Полная ерундень с тросами и шанцевым инструментом, надо бы их натурализировать и крест - надо сместить его вперед, так чтобы горизонтальный «луч» был усечён, тогда будет более-менее похоже на Мановское нанесение…. Опять же для натурализации!
Не бросайте и ни на кого не обижайтесь! У Вас не плохо получается! Надо просто начинать обращать внимание на мелочи и технику обгадинга! :)))))
Модель: Pz.Kpfw.VI Ausf.B с башней Porsche

Модель не плохая….но можно немного критики….
Сколы наверно наносить лучше спонжем, так они более хаотичными и естественными получаются, а то на вашей модели уж слишком они «симметричны», особенно на крышке МТО.
Банники, домкрат и тросы - невероятно «парадно» выглядят, как будто не отсюда, хотя над шанцевым инструментом вы изрядно потрудились и он у Ваш вышел весьма натурализированно!
Зенитный пулемёт «не металлический», хотя техника металлизации у вас хорошая! :)))
Катки…..все трущиеся части (обухи, обода, зубцы и т.д.) по идее (я более чем уверен) должны иметь цвет отшлифованного металла, да и на гусеницах тоже должны быть следы от катков… на осях должны быть следы смазки и т.д.
На башне я так понял одно «ушко» отломилось? :)))
Кстати, мне кажется или нет, амбразура курсового пулемёта рядом с орудийной маской не рассверлена?
Простите ещё раз, то что я тут понаписал, это никак не носит признаков Вас обидеть, это исключительно моё личное мнение по доработкам, которые легко устраняются….
О хорошем, очень понравился камуфляж! :))))
Удачи Вам!
Модель: Pz. Kpfw V "Panther" ausf G

А в целом классно получилось! Если не вдаваться в матчасть….
И уж тем более 1:72…
Модель: StuG III Ausf.G with Winterketten

А вот действительно Никита, поясните доходчиво, в чём Песочность работы? Я прямо-таки понять никак не могу?
Видимо отсутсвие противопульных головок болтов и корончатый гаек? :)))))
Работа классная и добротная! Жаль не привязана к прототипу!
Из тог что смутило, так это оставшиеся слишком яркие белые контуры у командирской башни и у вертикальных боковых пластин на лобовухе….
От меня три по сто! Меняйте раздел на основной!
Модель: Т-90

Цитата:
Цитата:Прошу автора без обид

Абсолютно никаких обид.Все сказано по делу.Там и правда ничего кроме базы и смывки нет.Как только берусь за окрас,начинаются расстройства.То грунт подведёт,то лак,то руки в конце концов.Ну вот не умею пока красить,я над этим работаю,но пока не очень выходит)
Спасибо Вам Роман за внимание к модели,а главное,за то,что выделили слабые и сильные стороны моей работы.

Да что расстраиваться то? Горизонтальные поверхности нужно красить чуть осветлённо, уже модель заиграет! Теневые места - постшейдингом можно и здесь! 10% тёмной краски (можно и чёрной) и 90% разбавителя, а потом пройтись по утопающим элементам экстерьера, углам…. И ещё лучше станет! Ну и сухая кисть - по рёбрам и выпирающим элементам сразу придаст объёма….всё быстро и не мудрёно! Ну а вообще посмотрите на просторах интернета очень толковые уроки от Яшина (Gensher), пошагово и опять же толково и подробно на пальцах всё показывает и рассказывает!
Главное то что у вас есть аккуратность в сборке, плюс развить внимание к деталям!
Удачи, держу за вас кулачки! :))))
Модель: Броненосец береговой обороны "Новгород"

Этот корабль всегда во мне вызывал чувство изумления…первый раз по-моему в журнале то ли Техника Молодёжи, то ли Моделист-Конструктор увидел…поправьте меня, кто в теме! Первые ощущения и ассоциации оказались самыми устойчивыми, все же помните в парках аттракционов машинки с резиновыми бортами, управляя которыми можно и нужно врезаться в такие же, управляемые другими людьми….и это вызывало неописуемый восторг, так вот когда увидел этот кораблик, мне показалось что его форма весьма подходит к схожим аттракционам, но только на воде, вот только резиновый отбойник натянуть…. :)))) Представлял, как куча таких корабликов пинают друг-друга, нелепо раскручиваются и опять врезаются….. :)))))))))) Простите, что то я размечтался, просто такое судно как боевой корабль не ассоциируется…..это что то нелепое!
Модель, как всегда на высшем уровне, не устану повторять! Путь в «хаотичном вращении» в галерею на мой взгляд! А винты Константин поменяет думаю! :)))))
Прикольный Бурбулятор! :))))
Модель: «Дмитрий Донской» броненосный крейсер

Следил за «Сказкой»! Очень энергичная, на мой взгляд! :)))))
Корабль невероятно красивый! И качество постройки, на которое стоит ровняться!
Браво! В Целом Снимаю шляпу перед «самоделами»! :))))
Всеми руками и ногами голосую за верхние слои галереи!!!!

P.S. И хорошо, что у нас есть Игорь! :)))))))))
Модель: Моска-Быстрицкий МБ бис

Я тоже откровенно не понимаю песочное нахождение Вашей работы! На мой взгляд весьма хороший результат!
Модель: Admiral Graf Spee

Цитата:
Цитата:Юрий, и тут бы дать какую ссыль на ваш шикарнейший АГШ.. Суперская работа. Где то в сети видел его, офигел. И чего вы его нп Каропку не поставили?
пожалуйста:
https://karopka.ru/community/user/7021/?MODEL=644505
Но это уже Боянъ

Ничего себе - Боян……
Модель: Admiral Graf Spee

Цитата:
Цитата: Опять же когда высохнет, можно клеить флаг к такелажу и придавать нужную, реющую форму!

Когда ВЫСОХНЕТ придать нужную форму уже не получится!!!!!
Только пока вся эта конструкция ещё влажная!!!!!

С Уважением, Алексей.

Клянусь, у меня получалось….может везение…. :)))))))))))
Модель: Admiral Graf Spee

Цитата:
Цитата:Вы не переживайте. Если надо могу подсказать по флоту. Главное желание.
Спасибо,меня беспокоит изготовления флага - не получается !

Игорь, по-поводу флага, я делаю следующим образом:
Вырезаю из фольги прямоугольник, соответствующий размеру декали флага, сам флаг вырезаю строго по контуру, чтобы не было прозрачно окантовки, дальше как с обычно переводилкой, в воду флаг и через какое то время удаляю бумажную подложку с декали и наношу любую часть флага на подготовленную фольгу (предварительно смоченную водой. Проскакиваю с усилием ватной палочкой, так чтоб флаг приклеился к фольге, пинцетом переворачиваю и загибаю декаль (другую сторону флага) на фольгу и также промакиваю ватной палочкой! Можно ещё в месте сгиба декали вставить нитку, на которой будет висеть флаг, но это не обязательно и не надёжно (декаль может порваться в процессе эксплуатации!).
Как подсохла эта конструкция, нанесите на неё матовый лак с двух сторон! Опять же когда высохнет, можно клеить флаг к такелажу и придавать нужную, реющую форму!
Прости моё косноязычие, но надеюсь хоть что то понятно объяснил
Модель: Admiral Graf Spee



Цитата:
Цитата:Цитата:Игорь, буду говорить от себя, мне Ваша работа понравилась! Отличный Везеринг и со смывкой не плохо (в некоторых местечках есть недотёртость)….я люблю обгадинг, так как тоже бывший БТТ-шник и так же перекладывал свои привычки на судостроение! Но тут действуют несколько иные правила "
Поздно,брат-Черная жемчужина в процессе,если не попаду в дурку после такилажа-продолжу тему кораблей(очень хочется сделать японца),если желание отобьет напрочь-буду развивать тему самолетов.

1. попросите коллегу показать конкретно, где можно прочитать эти самые "правила", кроме руководящего документа - инструкции пользователя.
2. Сделайте "Черную Жемчужину" не черной, не плодите клонов. Ведь изначально это был обычный корабль, или сделайте ее наполовину черной в процессе перехода в черный цвет.
Фантазируйте, экспериментируйте , но только не вгоняйте себя в жесткие рамки неизвестно кем выдуманных "правил".
Правило для моделизма только одно -"делай с нами, делай как мы, делай лучше нас".

Это Вы меня имеете в виду? :)))) Моя ошибка, надо было слово или словосочетания - несколько иные правила взять в кавычки, как вы это и сделали дальше! Я, сразу предупредил, что это только моё мнение! Я обозначил словосочетанием «несколько иные правила» мои наблюдения, основанные на отзывах к моделям, советам коллег и реакцией коллег на ту или иную модель! И здесь для меня вырисовывались достаточно отчётливые тренды, один из которых - если и есть везеринг, то он должен быть сдержанным и главное с ним не переусердствовать, так как в судостроении могут всплыть косяки, которых не было видно раньше! Я на своих моделях несколько табуреток словил, так как тоже уверен, что корабли, активно участвовавшие в походах, сражениях и службах, могут и должны нести на себе следы воздействия окружающей среды, особенно такой агрессивной, как морская вода! Это вот перед парадом суда как с иголочки…. Видимо я попал под раздачу….немного обидно! Пойду вернусь в свою «Сказку о стройке» пожалуй….
Модель: Admiral Graf Spee

Игорь, буду говорить от себя, мне Ваша работа понравилась! Отличный Везеринг и со смывкой не плохо (в некоторых местечках есть недотёртость)….я люблю обгадинг, так как тоже бывший БТТ-шник и так же перекладывал свои привычки на судостроение! Но тут действуют несколько иные правила и если что то делать, то весьма приглушенно! И ещё, на мой взгляд, везеринг вскрывает почти все косяки в кораблях….я хз, Как с этим бороться! Опытные коллеги говорят, что очень просто - не спешить и не косячить! Опять же, у меня, как начинающего «судостроителя» эта чакра пока не открылась… :))))
Игорь, я бы единственное, над чем ещё сейчас поработал, так это срезал бы торчащие кончики такелажа, на реях….станет круче!
Флаг - клейте на фольгу (если это декаль). Становится ярче и приобретает любую форму! Сам флаг к нитке клеится парой микрокапелек Суперклея!
А сам корабль - класс! Очень живо смотрится! Я свои оценки поставил!
Ну к чёрту эту Чёрную Жемчужину, стройте нормальные корабли! Набивайте руку!
Удачи Бро!!! :))))
Модель: Junkers Ju 87A-2

А мне нравились вакуумные наборы! Целый день можно было тереть по наждачке! :)))
Прям ностальгия! Тоже такую делал в немецком исполнении….только недавно остатки выкинул…
Автору - Браво! Правда, с пулемётом чуток поработать, а то похоже на 76-мм орудие! :))))))
Шучу! Правда, очень хорошо!
Модель: Boulton Paul Defiant mk.1

Один из самых красивых самолётов, но и самый бестолковый по сути!
Очень понравилась работа! Круто!
Модель: Sepecat Jaguar GR.3

Володь, перемещай в галерею немедленно! Классно сделано и аппарат красив и редковат! От меня три сотни! Реально!
Модель: Гото Предестинация

Максим, красивая моделька! Как я радовался, когда в детстве мне на НГ родители подарили этот набор! Почти два дня и ночь не спал, чтобы собрать такое и если бы я создал нечто такое же, как вы показываете тут, я был бы небожителем! :))))
Если серьёзно, то очень ценно то, что коллеги здесь написали по существу! Я считаю, что правы Все! Обозначить границы и линии - очень оживляет модель, а засесть и кисточкой нулёвкой обрисовать сколы краски и кое где проступившее дерево - вообще был бы шик!
И самое ценное, это когда много комментариев к модели! Это значит, что ваше творение зацепило и Вы на правильном пути! Пусть и критика, споры и прочее, но в таком ракурсе это весьма ободряет, подталкивает и освежает!
Удачи Вам! Я на парусники не смогу решиться, это вообще какое то отдельное направление! А те кто Парусниками занимается, особенно Мэтры - точно не с Земли! :)))))))
Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13