Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: Буран

очень хорош!
Модель: СУ-85 "Александр Суворов" весна 1945 Берлин

Цитата:
Как будто офисные крушки от нескафе и.т.п. Мне кажется тогда алюминевые были а не цветные. Я бы кружки перекрасил.


Когда кажется, креститься надо. Выпускались как простые металлические кружки (скорее всего, жестяные, алюминий был сырьём стратегическим,, как и сталь - но более дефицитным), так и эмалированные. Цветов эмали было несколько, но все были не настолько яркими (ярко-красные - это уже эмалированные кружки из нового времени, в ту эпоху красная эмаль была бордовой, скорее - среднего по насыщенности и темного оттенка). В те годы Нескафе могли еще свои кружки и не выпускать, конечно, но их продукция уже много лет как производилась. На одном и том же заводе в Швейцарии выпускали растворимый кофе для армии США и для вермахта (по иронии судьбы, на заводе в Орбе работали "на оба фронта" в том числе и нацистские заключенные, "одолженные" Швейцарией у Германии). Так что шутка про нескафе вполне в тему.
Модель: Pinup Dung Ball

А для восприятия модели/ миниатюры важно знать, какая грунтовка использовалась, и какой флок? Написал "грунтовка", так как "грунт", воля Ваша, это совсем другое. Нельзя же слепо использовать арго, ведь порой его слова или обороты идут вразрез со здравым смыслом. Тут тот случай, когда в арго более уместен англицизм "праймер".

Шлак. И тема (голая жиробасина для волосатоладошечных любителей обнаженки в миниатюрах), и исполнение (я и про покраску и про исполнение миниатюры производителем).
Модель: Под Москвой

для 1:72 просто отлично
Модель: Рыцарь Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского

Красиво получилось. Немного не в тему чересчур испачканный плащ. И конь паломино слишком однородный. Эта масть редкая, необычная и красивая, и эффектно ее изобразить крайне сложно. Но одно то, что автор попытался показать именно ее - очень хорошо (оттенки цвета на коже, едва заметные "яблоки" на боках и животе, присутствующие у паломино практически всегда, и т.д.). Обычно авторы даже профессиональных студий "не парятся" и делают белую, гнедую или вороную. А соловую практически никто не показывает.
Модель: Pudge

находить удовольствие в работе над такими моделями, и удовлетворение - в результате работ может только неординарная яркая личность. Возможно, на изучении этой личности какой-то психиатр даже может защитить диссертацию.

О создателях таких образов умолчим - но, скорее всего, там случаи тоже клинические.
Модель: Советские партизаны.

Цитата:
С улыбкой вспомнились "маски-шоу" -"широко жил партизан Близнюк" :).

это не маски-шоу, а цитата из бездарного клоуна Довлатова.

а по работе - фуфло. Во всём. Даже не о чем говорить.
Модель: Спутник-1

Цитата:
Модель очень понравилась! Для восприятия размера, можно фото с зажигалкой, монетой или коробком спичек?


можно напрячься самому и на ютубе найти за 5 сек и обзор и сборку, там всё наглядно показано:

https://www.youtube.com/watch?v=vVsHoHWXVTA&ab_channel=%D0%9C%D0%AF%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%AB%D0%99%D0%9C%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%97%D0%9C%7CMEATYMODELLING
Модель: И-16

С патрубками досадная мелочь, но результат просто убойный - так вытянуть АРКовскую модель - золотые руки надо иметь. Очень понравилось.
Лучший "ишачок" на сегодня, что видел.
Модель: Французский гусар.

Обалдеть можно. Шедевр. Детали, мелочи (особенно упряжь!) просто ошеломляют.


Цитата:
Красиво. Па мой взгляд стишком контрастны затемнения складок что у коня что у всадника. Нужно было еще одним переходным цветом выполнить. ИМХО

Вы молодец. Отличная шутка! Вы же это... несерьезно, да? Если Вы выставлете такие вот тяп-ляпы (про диораму с колодцем в скалах умолчим) https://karopka.ru/community/user/19425/?MODEL=655562 и делаете замечания по росписи данной миниатюры - это же не может быть всерьез?

Модель: A7V

Очень живописно и художественно
Модель: Гейгор "Разящая рука"

даже на таких фото прекрасно видно, что покраска фигурки отвратительнейшая. Что удивительно - "лёд" когтей хорош. Но остальное...

https://static.insales-cdn.com/images/products/1/219/654287067/99123001021_HHGeigorFellHandLead.jpg

сравните со своей "росписью".
Модель: "На последних рубежах"

Очень хорошая, показательная работа - эталон того, как в работе может быть ужасно всё. Вообще всё: от композиции как таковой до проработки фигурок.
Модель: Мишка

plastic platoon "молодцы", конечно. Одним росчерком пера создать злобную лубочную антисоветскую и антирусскую карикатуру и на тысячи бойцов ШиСбр и на тысячи тех, кто со связкой гранат в последний бой бросался — это надо уметь. Небось, и подается это дерьмо как веселый креатив - а кто "не оценил", тот "тупой совок", "токсичный душнила" и вообще "не базированный скуф". Это как с "современным искусством": кучу навалил, флажок воткнул, всё - глубокий смысл перфОманса. А кто не приемлет, тот "примитив" и "не дорос".

Только потом не надо возмущаться, что "халивуд" на СССР и на Россию клевещет - в родном Отечестве своего такого хватает. От миниатюры до статей в СМИ и кинематографа.
Модель: Газ 52 Мебельный фургон ГЗСА-893А

Обалденно. И свет здорово выставлен - полное ощущение солнечного холодного дня (конец зимы, начало весны - не суть важно, поймано очень хорошо), точнее, утренних часов или к вечеру уже, предзакатных.
Единственно что - колонки S-90 владелец бы, скорее всего, не разрешил ставить на асфальт. Корпус из ДСП мог отсыреть, ну и в целом вещь была дорогая, покупалась на много лет, и к вещам отношение тогда было бережное, особенно к такой продукции. С большой долей вероятности колонки бы занесли сразу после перевозки (кто помнит - в инструкции ко всем аппаратам завода Radiotehnika было указание - после пребывания аппаратуры на холодном воздухе дать прогреться в помещении перед включением не менее скольки-то там, час, два - уже и не вспомнишь). Но это уже так, частности. В целом, работа ну очень атмосферная.
Модель: "Внезапный налёт"

Цитата:
1-палаши, лучшее оружие то, что у тебя в руках, даже мушкет, хотя по сути в мат части не силен, а ведь работы и делаются для простых людей


Вы прежде чем чушь нести, хоть бы пару книг прочитали, что ли... Вообще. В принципе. Как таковых. А потом - по истории оружия, или по РККА. Для особо одаренных: кавалерия - это РОД ВОЙСК. И у этого РОДА ВОЙСК есть ШТАТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Палаши, бывшие ШТАТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ кавалерии в РИА, заменили шашками еще в XIX веке, они остались как парадное оружие в одном кавалерийском соединении РИА до начала ХХ века. В штатном вооружении кавалерии РККА палашей не было НИКОГДА. Изначально - их просто не существовало. А сохранившиеся экземпляры - это было музейное парадное оружие, не боевое. Все вероятные фантазии про "нехватка шашек заставила достать из музея палаши и раздать кавалерии" - это хрень собачья из разряда инфантильных бредней.

Цитата:
2-скатка на груди, плащ палатка возможно или еще , что-то, но ведь на грудь в войне много чего вешали,


очередной идиотский тезис из серии "на войне всяко бывало". Для особо одаренных снова: кавалерист это воин, для которого решающие факторы это мобильность, вес и свобода движений. Именно поэтому бойцы перед боем сдают все громоздкое, тяжелое и способное помешать в бою снаряжение в обоз. И в атаку идут НАЛЕГКЕ. Скатка на груди это - вес, стеснение свободы движений и как следствие, потеря мобильности (простой пример - такая мандула помешает бойцу в случае опасности пригнуться в седле и прикрыться шеей лошади, а также помешает нанести рубящий удар, прицельно выстрелить, удерживать для стрельбы оружие крупнее пистолета и т.д.).


Цитата:
у гусар например на мундире был красивые украшения, так это был бронежилет от удара саблей режущего,


и как? Помогало? Защитная функция ментика не доказана никак и никем. кроме того, как мог надеваемый НА ОДНО плечо ментик служить защитой от сабельного удара?

Цитата:
смотрится работа отлично, мне понравилась, искать неточности, даже не охота, не из-за того, что это наши немцев гонят


вот в этом и опсаность. Раз наши немцев гонят, по умолчанию работа хорошая? Нет, работа обязана быть хорошей вне зависимости от того, кто показан. А для балаболов из соцсетей - наши немцев гонят, значит, работа УДАЛАСЬ. начнут критиковать, скажем, по примеру Мудинского, что критики твари конченые, покушаются на Победу.

По самой работе - про палаши сказали, упряжь ни в дугу ни по виду (просто крашеная бумага не то, нужно ее пропитывать ПВА< фиксровать и придавать форму, и по застывании слегка смазывать суперклеем и шлифовать мелкой наждачкой. И будет супер), ни по конструкции - нужно было фотографии посмотреть. Все кавалеристы в касках - это понравилось, и не парадно и по фото. Сюжет понравился. А исполнение, матчасть и нюансы - не понравились.

Модель: Живые краски (Реконструкция в масштабе 1:6 фрагмента картины П.А. Кривоногова «Защитники Брестской крепости» 1951 г.)

На картине Кривоногова явственно читаются человеческие чувства, отчаянная атака, схватка, бой не на жизнь, а насмерть, начавшаяся трагедия - вот она война, и немцы прут,и отчаянный рывок в штыковую, из окна-бойницы бьет пулемет, прикрывая своих. В миниатюрах Менелаева (советские бойцы, бегущие в атаку) очень тщательно передано то же самое. Здесь - это просто извазюканные в грязи куклы. Барби на войне. Что толку в тщательных деталях, если основого посыла, смысла - нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22