Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: Churchill MkIII

великолепно сделанная абсолютно неинтересная модель.
Модель: М-30 (122-мм гаубица обр.1938г.)

Хороша! просто - хороша! IMHO, не только пушка на все времена, но и модель "Звезды" (как это ни странно прозвучит для не очень взыскательных моделистов, предпочитающих трампитер за травленый подвижный щиток и имитацию нарезов в стволе, пускай даже в ущерб копийности).
Модель: Фантазия на тему мультфильмов

Шикарно! просто шикарно. К комментаторам - не было в мультике и в книге планеты "Железяка". Учитесь внимательно читать, и слышать, а не просто слушать.
Модель: Макарыч

Цитата:
Фильм не нравился.

это безусловно очень важно и всем необходимо знать, особенно в ветке не с Вашей работой. Лучше Вам Ваше неимоверно ценное мнение по поводу фильма излагать на страницах с Вашими собственными поделками.
Модель: German staff car type 82E

Цитата:
Спасибо за обзор. Интересная машинка, наверно прикуплю.


пардон, а за что тут "спасибо"? за "коробка с боковой загрузкой"? Это главное в модели, о да. Стойкая тенденция к усилению накала глупости в обзорах привела к тому, что это не обзоры, а то, что в народе называется, извините, "говно на палке". Коробка с боковой загрузкой, в ней литники с деталями. Охренеть какая информация нужная. так-то моделисты думают - как же мне коробку-то открыть, вдруг загрузка в ней не та или на литниках не детали, а огурцы?
Конечно, желание наплодить своих "статей" понятно - как же иначе снискать популярности, рейтинг поднять и вообще собственные значимость и заметность повысить? Но такие "обзоры" - это уже вообще за гранью, ниже плинтуса. Полезности в них ноль, здравого смысла ноль, сути моделизма - ноль.
Вот что https://forum.largescalemodeller.com/topic/6804-ryefield-model-german-staff-car-type-82e/ называется "обзор". А то, что Юрием Ложкиным накарябано безмозгло - это, извините, хрень полная.
Модель: Savoia-Marchetti S.55 "Jahu", 1\72, Dora Wings

Шикарный результат, красивый самолет, "живая" вода (имитация затемнения толщи воды гениально проста). просто блеск!
Модель: Советские пулеметчики

Цитата:
Цитата:Очень здорово! Но подставка, как буд то они по аэродрому бегут.
Но, ведь, и такое могло быть. =)

могло. В Западной Европе (и при прямоугольных бетонных плитах) - могло. А вот изогнутых горбом бетонных плит - быть не могло. Сейчас - кто знает, от современных рукожопов всего можно ожидать, а тогда - не могло.
Модель: Ну и что с ним делать то...?

Цитата:
Владислав, я считаю что это не уместно говорить автору что он не знает сюжет. Любой автор, при работе над каким либо произведением, воображает себе сюжет и действует по его направляющим линиям. Если у кого не укладывается логика, принято сказать СВОЁ МНЕНИЕ (как сделали это другие наши коллеги).


Сам не знает сюжет - да, некорректно. А вот то, что выдал детский, даже инфантильный лепет за сюжет - вполне. А если сюжет и был (в чем есть очень большие сомнения), то Вы просто не смогли его передать, показать, даже обозначить - и то не смогли. Так невмоготу прям, что боец на траву присел - на себе, видать, тащил и мотоцикл и немца. А второй задумчиво у дерева стоит, видимо, повышая скорость передвижения (коей способствуют остановка и пикник) и снижая уязвимость (каким образом наличие третьего человека в коляске сказывается на уязвимости? Они ради пленного облегчили транспорт - сняли всю лобовую броню с мотоцикла и противокумулятивные экраны? ох уж эти знаменитые неуязвимые мотоциклы РККА). Ну и чтоб 2 раза не вставать - как наличие пассажира в коляске вляет на скорость передвижения мотоцикла, рассчитанного на двух человек в седлах и пассижра в коляске?
раз https://www.zr.ru/_ah/img/Igm4O5bWJrgqjbro87Mqrw=s800
два https://russian7.ru/wp-content/uploads/2018/02/IMG_7259.jpg (еще неизвестно, на чем фотограф ехал - может, на том же мотоцикле, и отошел сделать снимок интересный)
три https://icdn.lenta.ru/images/0000/0099/000000990869/detail_1358531669.jpg (немцам вон не мешает продвигаться, а тот поц, что за пулеметом, так вообще сидит не по уставу, видимо, мешает продвижению)
четыре https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/2/6096250.jpg
пять http://smolbattle.ru/threads/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.35659/ (см. начиная с "планы и реалии")
шесть http://www.autoconsulting.com.ua/pictures/_upload/1494001696bxSZ_h.jpg
и бонус:
http://www.autoconsulting.com.ua/pictures/_upload/1494001397vfAS_h.jpg
http://www.autoconsulting.com.ua/pictures/_upload/1494001407YGkc_h.jpg




Модель: Подставка с роботом

замечательная работа, "технолог" Вам должен приплатить за то, что из его изделия Вы сделали маленький шедевр (наверное, лучшая покраска модели "технолога" из тех, что видел).
Модель: Советский танкист

так-то в реальности должен быть синий или серо-синий, зависит от ткани и выцветания/выгорания на солнце. Но что за бирюзовое одеяло на бойце вместо комбинезона?
Модель: БТС-002

Восторг. одна из лучших моделей в тематическом разделе в частности, и на сайте вообще.
Модель: Антисоветский казак

Цитата:
Ну-ну... Захрустела французская булка под заунывную песню о "России, которую мы потеряли..."


Марина (или тот, кто писал с этого аккаунта), Ваш коммент - самый умный и правильный, лучший во всей ветке. Он сразу и о самой работе и о буре, поднятой в стакане воды страдальцами белаго движения (читай - неумными людьми).
Модель: Немецкий пулеметчик.

Цитата:
Приклад автомата- надо лаком глянцевым пройтись. Немцы дерево лакировали.

Это такой специальный автомат, его нередко называют "пулемет". Что до лакировки - смотрите фотографии тех лет. есть а) цветные, где все видно; б) есть на ч-б фотографиях как пулеметы с более блестящим прикладом (очевидно, лакированное дерево), так и с менее блестящим (очевидно, нелакированное).
Модель: Князь Святослав

Цитата:
Когда громишь хазарский КОГАНАТ - рожа будет ещё более зверская ))) Хорошая работа.


каганат. Очередное изображение Святослава безбородым протоукром с оселедцем (прямиком с майдана).
Давно уже есть исследования об ошибках в описании Святослава у Льва Диакона: там указано, что наличие "оселедца" ошибка переводчика и "гладкий подбородок" ошибка переводчика (в оригинале pogon epsilomenos, в латинском переводе Диакона это тоже верно - barba rara, а в русском уже "безбородый"). Святослав выглядел, как совершенно обычный североевропейский воин (например, викинг) - длинные волосы заплетены в косы (2 штуки или 1 штука - во времена Святослава мужчины на севере Европы носили и 1 и 2 косы, позже - только одну, в две косы заплетали волосы только женщины), в наличии имеется обязательная для русов на период княжения Святослава негустая борода (1 штука).


Модель: В лесу прифронтовом

Цитата:

И сидят они по-братски
За столом, плечо в плечо.
Разговор ведут солдатский,
Дружно спорят, горячо.

Охо-хо. Война, ребятки.
— А ты думал! Вот чудак.

— Лучше нет — чайку в достатке,
Хмель — он греет, да не так.
— Это чья же установка
Греться чаем? Вот и врешь.
— А еще кулеш хорош…


Тряхнув над ухом
Тою флягой, говорит:

— Рассуждая так ли, сяк ли,
Все равно такою каплей
Не согреть бойца в бою.
Будьте живы!
— Пейте.
— Пью…

Поэтому на крыле танка стоит самовар, а возле него кружка гармониста.
Строки взяты из поэмы А.Твардовского «Василий Теркин». Сюжет по мотивам главы «Гармонь».


Зачем же вы намесили такой винегрет из Твардовского? "Два солдата" (момент про спор Теркина "плечо в плечо" со стариком-солдатон) - вообще не из этой оперы.
"Лучше нет - чайку в достатке" - из "Теркин-Теркин", и тоже не об этом сюжете.
глава "гармонь" - ВООБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ, Ваш "сюжет" (в кавычках, потому что его нет) не попадает ни в "Теркин-Теркин", ни в "Два солдата" ни в "гармонь".
Это к описанию "сюжета", не надо прикрываться Теркиным. К самой работе вопросов столько, что проще все свести в один тезис - бездумно сделанная клюква.
Модель: уборка урожая

Хорошо, достоверно, остроумно. А вот картошку когда мы россыпью грузили в кузов (это начало 80-х) - что случалось крайне редко, в основном, в мешках и ящиках, - так заднюю стенку кузова наращивали досками так, чтобы она была выше бортов (в идеале, ставили с трех сторон "борт-борт-задняя стенка" доски по периметру, подпирали их мешками с картохой, а потом уже грузили россыпью), иначе на наших "грунтовых дорогах" половину всего урожая вытряхивало на ухабах из кузова.
Модель: ИС-2

к вопросу об окраске внутренней стороны башенных люков.
Прикрепленные файлы:
Модель: Гномий автожир (Dwarf Gyrocopter)

Очень очень очень хорошо.
Модель: Лейтенант автобронетанковых войск РККА. СССР, 1939-42 года

Цитата:
Ну и рожа у тебя, Шарапов!


Откуда цитатка? Потому что в фильме "Место встречи изменить нельзя..." именно такой фразы нет.

Фигурка ужасна - так выглядеть может персонаж самой забористой киноклюквы про zlobnie russkie soladti, да еще и расписанный специально зловеще.
Модель: Кунак влюблённого джигита (1). "Бывалый"

великолепно. просится в диораму с остальными кунаками и Ниной.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22