Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: Кошмарная медсестра госпиталя Брукхэйвен (Silent Hill)

кайф и восторг от такой кровищи и ужастиков - это какой-то сдвиг в башке, сродни восторгам и смакованию всяких гнойников и вываленных гниющих кишок у Хаоса в вархаммере.
Пара ночных дежурств в городской травматологии, особенно в 90-е (Уколова просьба не дергаться, его мнение никому не интересно, как и мнение любого представителя альтернативно одаренных) - отличное лекарство против этой инфантильной глупости.
Модель: МиГ-25 ПД

нет слов, до чего хорошо получилось. Высший пилотаж.
Модель: И-180Е-3

сделать из А-Модел что-либо удобоваримое - задача не из легких. Вы совершили невозможное, сделали конфетку. Интересный самолет + плохая модель + рука мастера = великолепный результат.
Модель: Альберт

великолепная работа. Очень гармоничная, ни убавить ни прибавить - всё что нужно, в ней есть.
Модель: "Аэродром войск США во Вьетнаме "

Чуть не написал "здорово", но вовремя посмотрел на фигурки.
Модель: ТА-152 Н-1

Цитата:
Интересно, но техничка красная на щитках шасси внутри явно фаназийный аспект ...

Видимо, так по инструкции. Вопросы в случае неочевидности самих фактов - к производителю.
Модель: Albatros Dva

Хорош! А дерево вообще шикарное.
Модель: Немецкая полевая кухня и немецкие солдаты на отдыхе

Цитата:
ЦСудя по сыру, хлебу и вину - где-то во Франции.

а судя по белому фону - они в Матрице. Пока нет композиции, подставки - антуража, местности, какого-то сюжетного обозначения, где, что и как - говорить не о чем.
Модель: American army girl

Цитата:
Бледновато как то. Вот так надо, повеселей и поярче.

по сравнению с этим примером работа Михаила Волочаевеа просто бездарная криворукая мазня. Впрочем, и без всякого сравнения - бездарная криворукая мазня. Но если на капоте машины фигурка смотрится как пин-ап в жанре ВИМ (хотя сама фигурка к ВИМ отношение имеет весьма отдаленное), то данная работа - какие-то инфантилные пляски вокруг декольте.
Модель: Bell P-63С-5 Kingcobra "Не беспокойтесь, сэр, мы все уладим!"

Цитата:
посмотрите фильм "Перегон", и увидите, кто на самом деле перегонял нам самолеты. Да и знающие люди мне подсказывают (пилоты), что и насчет штопора Вы не правы.


Какая прелесть. Когда Вы порете заведомую чушь, ссылаясь на говнофильм "Перегон", то это типа аргумент, а когда Вас тычут носом в то, что Вы несете ахинею, то это, оказывается, флуд. Историю лучше учить не по фильмам типа "особенности национальной охоты во время войны", а все-таки по книгам, которые пишут люди, в отличие от вас, компетентные. например, Котельников.

Название диорамы намекаэ как бы на то, что какое бы фуфло или дефектную машину ни втюхали нашим, они все подпишут? Ну так-то специалисты фирмы Bell бывали в командировках в авиаполках ВВС РККА, контролировали приемку и ознакомление личного состава с матчастью (и у механиков и у пилотов), изучали отчеты боевпгп применения и испытаний на полигонах, и т.д. Это уж не говоря о том, что "Аэрокобра" (при всем том, что не являлась венцом американского самолетостроения середины ХХ века) была на голову выше всего того, что производил отечественный авиапром в те годы. Тем паче, КингКобра. НО тем не менее, первая партия "КингКобр" была советской приемкой забракована из-за дефектов маслорадиатора, и возвращена на завод. Так что название работы несостоятельно от слова "в принципе". Если же это учебный центр (американцы в Фэрбенксе обучали наших летчиков летать на "Кобрах", в т.ч. на "КингКобрах"), тогда оправдано наличие американского военного пилота, но название, опять же, мимо кассы.

Цитата:
Да и знающие люди мне подсказывают (пилоты), что и насчет штопора Вы не правы.


знающие люди - это пилоты "Аэрокобр"? Потому что все летчики, воевавшие на "Кобрах" и оставившие мемуары, дружно пишут, что "Кобра" в силу особенностей конструкции имела очень неприятную склонность (при малейшей ошибке пилотировании) к срыву в плоский штопор. Мнение людей, летающих на современных самолетах (да и после "Перегона" в качестве аргумента исторической достоверности вообще большие сомнения, что есть какие-то загадочные люди-пилоты, тем более специалисты по штопору на "Аэрокобрах"), здесь абсолютно ничего не значит.

У "КингКобры" в плане центровки и чувствительности к ошибкам пилотажа ничего не изменилось - после отстрела БК (мотор-пушка и 2 синхронных пулемета 12.7 мм) центровка самолета, и без того проблемная, еще сильнее изменялась.

По самой работе - никакая. Ну фигурки плохо покрашенные, блестящие и абсолютно неживые стоят, и не пойми чем заняты, ну "Кобра". Сделанная очень так себе, скажем прямо. Точнее, неинтересно сделанная и неинтересно преподнесенная в работе..

Цитата:
Первый перегон до Фэрбенкса (Аляска). Его осуществляли вольнонаемные граждане США, в том числе пилоты-женщины. Там и происходила передача машин советской стороне.


Хорошо, что Вы так горячо защищаете автора, но тут Вы сели в лужу, да еще и газировали ее метаном из личных запасов организма. Речь о женщинах-пилотах шла в фильме "Перегон", к которому апеллировал автор как к историческому источнику - при том, что в его работе американских девушек-пилотов НЕТ, а есть пилот ВВС США, что как бы диссонирует с Вашей гневной тирадой о вольнонаемных. Получается, Вы (и автор) отстаивая историчность работы, оперируете теми фактами из фильма, которых в данной работе НЕТ.
Модель: Гнаровская Валерия Осиповна

Цитата:
только одно НО: фашисты в конце сентября не особо сопротивлялись - они же 8 сентября 1943 г. капитулировали! Продолжала сопротивляться Национальная Республиканская Армия (но они были заняты почти безуспешным отвоевыванием Италии)


прежде чем щеголять известнтм девизом дураков "нацисты в Германии, а фашисты в Италии". неплохо бы знать вопрос, по которому Вы пытаетесь умничать. Фашизм - общее название идеологий, которые получая власть, как правило, строят государство по некоей общей экономической и идеологической модели, можно сказать, единой. так вот, деточка, нацизм - ОДНА ИЗ ФОРМ фашизма. А самих фашизмов может быть (и было в истории) очень много - венгерский фашистский режим Хорти, украинский национализм, болгарский фашизм цвел и горя не знал даже при монархической модели государства, финский фашизм, румынский фашизм, итальянский фашизм, германский фашизм - нацизм. И даже предмет обожания и влажных мечтаний некоторых полупокеров с этого сообщества - Белое движение - тоже по сути своей фашистская идеология. Проще говоря (видимо, Вам трудно усваивать много информации, раз Вы даже не знаете, что суть нацизм и фашизм - одно и то же), фашизм - кульминация развития буржуазии и ею исповедуемой идеологии. Еще проще, буржуазия всегда порождает фашизм. как его ни назови - это фашизм. Исключений не существует. Если бы Вы это знали, то не обосрались бы так жидко на пару с Юрием Флоровым "Келли", пытаясь сумничать там, где Вы - ни уха ни рыла (как и Келли).

Цитата:
Олегу Рудаковскому: вы вероятно совсем не знаете историю.


Вы, вероятно, вообще ни хрена в истории не знаете. Талдычите какие-то дебильные мантры "в Германии был не фашизм, а нацизм".

Интересно, даже если это так, то ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ? Ну и до кучи, вероятно, наши предки, воевавшие и победившие, были не столь сильно подкованы в терминологии, раз называли гитлеровцев и "нацисты" и "немецкие фашисты" и "германские фашисты" и просто "фашисты". Это для исторического спора не аргумент, понятно... А впрочем, ой - как раз аргумент. Ведь термин "германский фашизм" появился намного раньше начала Второй Мировой и Великой Отечественной, и не в пропагандистской печати. Учите матчасть.

По самой фигурке - барахло. Описание притянуто за уши, никакой Гнаровской тут нет и в помине. Приплетать ее сюда ради эмоций (типа кто проникся - молодец, а кто усомнился в том, что это Гнаровская - тот подлец и вообще фашист) или просто спекульнуть на теме девушек-героинь войны - просто некрасиво. Сама фигурка - никакая. Замыленный человечек в юбке и с ППШ. так, пожалуй, и FineMold'овскую Marusya (или как ее там) можно тоже покрасить и сказать "это по теме героизма Гнаровской". Если бы Вы сделали фигурку хотя бы по известной картине о подвиге Гнаровской, дело другое. А так - бежит себе фигурка. И бежит. Еще и фигурка вдобавок плохо выполнена (скульптура плохая).
Модель: Шлиссельбургская разведка

Цитата:
Не всегда, но все-таки поверх маскхалата носили. У меня на крайней документальной фотке на заднем плане видно. Ну и вот еще несколько фото:


не на крайней, а на последней. Крайней бывают плоть, мера и необходимость.
А сама работа - сюжет хорош, а исполнение - барахло. Затянутые модненько в маскхалаты по фигуре разведчики - гламурненько выглядит, но ужасно смотрится. На приведенных Вами же самим фотографиях прекрасно видно, как выглядит боец РККА в зимнем маскхалате. Покраска фигурок плохая.
Ну и - что мешало добавить лыжи бойцам и овероллы технике, чтоб выглядело по-зимнему?

Цитата:
так их наши деды и нагнули)))значит все правильно сделано)


не "нагнули", а победили. В страшной, кровавой и тяжелейшей изнуряющей работе - войне. Все от мала до велика - положили на алтарь Победы все что у них было, и в тылу и на фронте. Не шадя себя и не задумываясь о теплых постелях, комфорте, своей молодости и прочих радостях жизни. А "нагнули" - это терминология дебилов, которые малюют на машинах "еду в берлин за немками!", и клеют на свой автофетиш лозунги дегенератов типа "можем повторить".
Модель: Лейтенант пехоты РККА

Цитата:
Прям сукно через экран пробивается.


Вы шинельное сукно в жизни хоть раз видели? Или Вам показывали особое, модненькое, блестящее сукно? От кутюр, так сказать.
Работа очень не очень, снег здесь не сочетается с фигуркой (фигурка ЕК явно в парадном исполнении). И бравый лейтенант с выправкой аж никак не ассоциируется с "реквиемом" Роберта Рождественского. Очень он не фронтовой, не военный, не пронзительный. Не дотягивает до этих стихов.
К ним больше всего подходит такая идея, как картина Ю. Мелькова "Поля смоленские", но увы, воплотить ее в миниатюре невозможно.



Модель: "Крым. 2014"

Лица солдат рассмотреть трудно, техническое исполнение остального вроде убедительно. А идеологически - замечательная нужная работа. про "государственность" нелигитимной бандеровской тряпки и нациковского трезуба - пусть на параде гордости кудахчут лица нетрадиционной (для них - традиционной) сексуальной ориентации - которые руны СС на себя цепляют и зигуют на маршах. А для всех нормальных людей - это не "государственные" символы, а симптомы дикой звериной упоротости и ненависти ко всему (особенно к русскому и советскому).
Автору респект.
Модель: чины РККА

Отличная работа! а сам исходник... лепка у Карпова хорошая, конечно. Но с динамикой (во всех темах, которые он лепит, даже в роскошном "Острове сокровищ") - пожар. Чувак, несмотря на все свои фанаберии уровня "космос", просто не представляет себе, что такое движение. Хотя лепит неплохо, скажем так. Серьезность и динамика - то, что ему не удастся никогда.
Модель: Трактор Т-150К

Интересность подобных моделей, мягко говоря, даже до нейтральной не дотягивает.
Модель: "Этот день мы приближали как могли"

Шапка/танкошлем (тем более, оружие) на столе - это к сегодняшнему воспитанию отсылка. В 40-е годы ХХ века положить головной убор на стол с едой было явлением немыслимым. А уж тем более, ею стыдливо что-то прикрывать. Флягу лениво было "оживить" - например, ремешок отстегнуть? Про немецкую вообще говорить смысла нет.
Очагово разложенные на столе газетки - это как? У каждого своя пайка? даже если не считать того, что скорее всего, дверь бы застелили плащ-палаткой, а сверху б уже стелили газетки - логично выложить на одной стороне двери из газет цельную "скатерть", придавить по углам банками или картофелинами (живописно было б "лимонками" - всё, время гранат ушло, сейчас у них другое применение), и все. а такие там-сям участки - выглядят нелепо.
Застолья импровизированные такие, конечно, могли быть, но на перекрестке и с мотоциклистами (и с кружкой на изгибе люльки, ага) да в два баяна - смотрится как гоп-тусовка какая-то. Вот подставка и руины понравились.
Модель: Шторм - 333

Цитата:
Надо учиться мысли излагать без мыла, по существу вопроса!


без "мыла" и по существу вопроса - форма на персонажах диорамы является анахронизмом и во время штурма дворца Амина в мире не существовала, и быть на бойцах не могла ни при каких обстоятельствах.
Модель: Т-35

Цитата:
В голове была идея обслуживания этого монстра в полевых условиях, возможно во время учений или что то, типо того.

И поэтому танкистам приходится катать бочки с ГСМ вручную вдоль деревенской улицы? Вы не думали о том, что на маневрах части матобеспечения находились бы при заправке и обслуживании матчасти в непосредственной близости от танков? Что маневры проводились бы не в районах проживания гражданских? Что ДП не входит в штатный комплект личного оружия экипажа, и пулемету нечего делать прислоненным к танку? А если из него застрелили зайца (зачем? забавы ради открывать стрельбу в лесу близ деревни?), то от тушки бы мало что осталось, или его срезали метким одиночным, как в охотничьих байках толстопузов в армейском камуфляже и с американским снаряжением? А если и срезали, то где, собственно, пулевое ранение? Или армию на маневрах не кормили??? Про матчасть и литьевые швы уже сказали.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21