Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: Sopwith Camel

Очень впечатляет. Одно плохо - шкала оценок модели очень короткая. Вывел всё по максимуму, но с удовольствием добавил бы еще ко всем параметрам оценки.
Модель: «Туман войны».

Технически, конечно, работа немалая проделана, исторически - вопрос остается открытым.

Цитата:
"По данным противника 509-й ттб заявил за 12 марта 20 уничтоженных советских самоходных орудий, а 13 марта об уничтожении ещё 24 самоходов СУ-152


СУ-152 и ИСУ-152 это разные машины, у Вас на диораме - ИСУ-152, даже с натяжкой на март 45-го (по приведенным цитатам) не подходит, уже с лета-осени 44-го самоходы СУ-152 в ТСАП заменялись на ИСУ-122 / 152.
Модель: выступаем

Очень атмосферно и здорово получилось.
Модель: Берега бессмертия

https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM
Модель: ИС-2 в Берлине

Всё настолько плохо, что даже нечего обсуждать.
Модель: МиГ-25 ПД

Чисто визуально - красив. про матчасть сказали те, кто разбирается.
Модель: Красивая жизнь

Очень красивая жизнь. Жизнь бродяги - фигурка в оригинале повторяет картину Нормана Рокуэлла "бродяга и собака".
Интересное переосмысление в рыбака, но зачем рыбаку УЗЕЛОК бродяги вместо всяких сумок и коробок со снастями - решительно непонятно. Точнее, очень понятно. Лень. "И так сойдет". Потратить на 2-3 дня больше и сделать садок, короба, снасти, или даже
потухший костерок неподалеку. Почему нет? Вода и берег великолепны. Роспись фигурки плохая. Указатели хорошие (но тоже ради живописности сделаны такими потрепанными, будто они лет на 30 старше самого рыбака).
Модель: "Советские пограничники"

Ширина основной КСП вдоль заграждения - 6 метров минимум. А у вас - метра три максимум. Это только 1 момент в ландшафте. Остальное - например, расположение, окраску и исполнение
фигурок - даже нет смысла комментировать. Художественная условность допустима в тех местах, где она, идя вразрез с копийностью, не противоречит здравому смыслу. А в этой работе и не художественный вымысел и не копийность. Это на уровне фарфоровых солдатиков в сувенирных магазинах - и не миниатюра и не тонкая работа. Так. Поделка тяп-ляп.
Модель: Голлум (х/ф «Хоббит. Нежданное путешествие»)

Кожа Голлума была блестящая, черного цвета, круглые глаза (!) светились в темноте. Это в первоисточнике. Даже в фильме не попали в образ (хотя сделали хорошо), а тут вообще мимо.
Модель: "Обрыв". Жукову Г.К. посвящается...

"доставшаяся мне с подарочным набором от ООО "Звезда" за победу в конкурсе от вышеназванной компании"

Это не призовая миниатюра, а бонусная в наборах. К своему 30-летию "Звезда" выпустила заново свой самый первый набор, но с добавлением фигурки маршала Жукова (не нашла ничего лучше, конечно, проще переиздать ностальгический набор, продать вчерашний день всегда проще, чем сделать что-то новое. К 30-летию фирмы можно было выпустить 30 новинок во всех масштабах в сумме, но зачем? ведь можно ляпнуть на старые коробки нашлепку "юбилей" и впарить это народу как эксклюзив). Фигурка эта (во всяком случае, так предполагалось) шла в комплекте ТОЛЬКО с этим юбилейным позорищем, отдельно НЕ продавалась, НЕ вручалась и НЕ предполагалась к приобретению и т.д. О чем было заявлено в свое время на сайте "Звезды" (вместе с анонсом этого "юбилейного" набора и вместе с подпиской на его приобретение). Так что если Вам вручили этот набор или фигурку за какую-либо победу в чем-либо - вас жестоко обманули.
Модель: Винсент и Джулс

Гамбургер живо смотрится, негр покрашен великолепно (кожа), и лицо и волосы Траволты - очень здорово сделаны. У обоих очень хорошо расписаны глаза. Ну а в остальном... эм-м-м-м... Человечки с гипертрофированной анатомией (милое направление, но далеко не всегда оправдано. например, Лев Толстой или герой НФ-фильма в таком стиле очень няшно, а уголовники и эсэсовцы - это для неповзрослевших больших). Шаржевые персонажи из трешового чернушного бандитского фильма, состряпанного на плагиате из других фильмов, и являющегося культовым для любителей "блатной романтики".
Забавно (впрочем, тоже на любителя), но неинтересно.
Модель: Штурмовая инженерно-сапёрная бригада

К сюжету вопросов нет - бойцы перебегают улицу, чтобы укрыться за танком. Вопросы к матчасти ШиСБр. По мемуарам ветерана ШиСБр, маскхалаты в уличных боях носили крайне редко, и основу групп составляли подрывники, гранатометчики с гранатами, трофейными фаустпатронами, бутылками КС, огнеметчики с группами прикрытия. Автоматчики и пулеметчики занимались, в основном, тем, что их прикрывали; часто использовали ПТР как мощное средство подавления огневых точек немцев в домах, шили себе полотняные самодельные "разгрузки" (больщие карманы на лямках), надеваемые поверх нагрудников, многие бойцы предпочитали в уличных боях ботинки с обмотками, использовали ватники как "подкладки" под нагрудник, причем иногда с оторванными рукавами (для большей свободы движений) и т.д. Можно было б оживить диораму такими интересными подробностями. Но в любом случае, эта, скажем так, полуконверсия набора - хорошая попытка объединить фигурки набора единым сюжетом, а не тупое впихивание всех в одну диораму, чем грешат 99% тех, кто собирает этот набор.

Цитата:
Зачем танк весит, как будто сейчас свалится с подставки?


"висит" пишется через "и". Не заставляйте других ломать голову над невнятными опусами, получающимися из-за Вашей безграмотности.
Модель: Marine (StarCraft2)

Цитата:
Смотрю я на все эти фантазийные фигурки и удивляюсь создателям. Как надо раскорячится в этом костюме, на какую ширину раздвинуть плечи чтобы попасть руками в руки и какую промежность иметь между ног...
А роспись шикарная, слов нет!


ППКС - все верно. Но есть некие негласные (псевдобрутальные и абсолютно безграмотные инженерно, биологически и физически) условности, которые в новомодных концептах соблюдены и даже поддерживаются, и старкрафт - еще не худший вариант, поверьте.

По работе - все оценки поставил по максимуму, хотя роспись лица не понравилась. В целом восприятие фигурки зашло, поэтому и выставил высокие оценки. Эффектно смотрится как иллюстрация к игре.
Модель: "Школьник Свердловска".

Цитата:
Женщина угрожает танку?


женщина угрожает танку, по слогам (судя по тому, что указывает на надпись рукой) читая имя танка. А экипаж танка, судя по глазам - Белые Ходоки.

Цитата:
Просто шедеврично!!! Роспись фигур выше всяких похвал!!!


в русском языке нет слова "шедеврично", если это не гибрид-новояз, что тоже безграмотно. А в чем шедевр? Композиционно - провал (женщина никак не связна с общей композицией, она по идее должна указывать куда-то, отвечая на вопрос танкистов, но - нет). Сюжетно - ни о чем. Экипаж тоже выбивается из композиции: командир танка сам по себе тусуется, танкист с мальчиком - о чем это? Просто беседа? Мальчик даже не смотрит на танкиста, смотрит вверх куда-то), сам танк у плетня впритык. Потенциал сделать лаконично и хорошо превратился в обычный принцип "мне нравятся фигурки этого производителя,впихну все купленные в одну диораму".
Модель: Ледовое побоище

Цитата:
Чуствуется, что "Разведопрос"(Гоблин) по поводу сражения даром не прошёл.


гоблин - катастрофический невежда во всех (!) вопросах. уникальнейшая бездарность во всем.


Цитата:
Очень масштабная работа, учитывая масштаб.(извиняюсь за тафтологию).

тафтология - видимо, наука по изучению тафты (ткань такая). А фигура речи - "тавтология" (от греческого "тавтос" - "одно и то же").

Модель: Северус Снейп

Цитата:
Но там у фирмы очень жестокая политика по отношению к игрокам и фанатам - в базовую комплектацию не входит даже фигурка Волан Де Морта! Большинство фигур надо покупать отдельно.


это не жестокая политика, а "украинство головного мозга" - та самая жадность, которая делает из нормальных украинцев карикатурных и анекдотичных "хохлов". Подобной жадности (особенно по ценам) не видел даже у весьма недешевых "Рейхбастеров" (бонусные фигурки там за отдельную плату, но есть нюанс. Ну и 144 миниатюры в базовой комплектации как-то так не намекают на жадность французских производителей) и у весьма недорогих, но очень качественных в литье миниатюр "Чужих" (речь о настольных играх).
Модель: Князь с дружиной XIII век

Цитата:
Не хуже трёх богатырей смотрятся, хорошая работа.


хуже. Композиционно абсолютно несовместимые фигурки. Роспись яркая, сказочная. Но неубедительная исторически, плюс сама работа - нехудожественна как самоценное произведение. Так что - хуже "Трех богатырей". Так хуже, что даже сравнивать стыдно. Ибо при сравнении данная работа намного ниже васнецовской, примерно на уровне плинтуса.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21