Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Дмитрий Быченков (Plus-2)

Модель: Бой у "Иваново Чифлик" Болгария, Русско Турецкая война. 2 октября 1877

Да, масштабная работа, впечатляет.
А накидку-фон заменить бы надо было на что-нибудь нейтральное без гербария... Отвлекает.
С уважением.
Модель: Кормовоз АСП-15 (133ГЯ)

На второй фотке вообще как настоящий! Из придиризмов только если сколы на кабине несколько резковаты, но это ИМХО. С уважением.
Модель: КВ-2

Собран аккуратно. Смотрится хорошо. Цвет подобран как надо. Ходовка понравилась. Но ИМХО с эффектами перебор - поверхность брони выглядит как намазанная солидолом (особенно перед и башня), даже на "после дождя" не подходит. С уважением.
Модель: т-34/76

Матчасть не копал, а художка - класс. Отлично смотрится и фото хорошие. Цвет базы по мне так самое то. С уважением.
Модель: Т-34/76 СТЗ. Последний из Могикан…

Да уж, работа действительно суперреалистичная. Фактура брони, ржавчина, шелушение краски - все как настоящее. Класс. С уважением.
Модель: 15 cm sIG 33 Sfl. auf Pz.KpfW.I Ausf B ohne Aufbau (Bison)

А я за галерею. Про гусеницы и отсутствие сетки глушителя уже сказали, а остальное мне все понравилось. Окраска очень даже хороша. С уважением.
Модель: Ferdinand Sd.Kfz.184

Отличная работа. По художке - класс! Матчасть Феди не копал, но вот на канистре горловина должна быть сбоку. С уважением.
Модель: ЗИС-5В

Аккуратная работа. Собрана ровно, что для данного набора стоит немалых усилий (на виде снизу хорошо видно как все параллельно-перпендикулярно, без зазоров и искривлений). Покраска тоже хороша, но цвет на некоторых фото ушел в салатовый оттенок (может из-за красного фона?).
Что не понравилось:
По сборке:
- всем известная фактура дерева на дверях и заднем борту. Ну при Вашем-то уровне мастерства она на раз исправляется шпаклевкой и шкуркой. Ну где Вы видели такие борозды на досках???
- фару лучше сразу заменить даже при изкоробке. Ну непохожа она на прототип из-за толстого ободка спереди
- кромки крыльев спереди не сточены, при переводе из масштаба толщина получится сантиметра 4
Пожалуй эти три момента резко снижают общее восприятие от хорошо сделанной работы.
далее менее критичные:
- не исправлен еще один известный косяк набора - крыша кабины не доходит до задней стенки
- крепеж запаски сделан послевоенного типа как на УралЗиСе
- нет рессоры буксирного прибора, при том что показывете полный вид снизу
- отсутствуют стремянки на брусьях кузова
По художке:
- ИМХО при таких обширных сколах на крыльях и боковинах капота - девственно чистый кузов, нет даже намека на потертости краски на досках даже внутри где пол должен быть обшарпан грузом, не говоря уже про отсутствие помятостей на тех же крыльях, капоте.
Как-то так. Надеюсь без обид. С уважением.
PS:ну и фон конечно кричащий и искажает цветовое восприятие. Если на Т-35 он в какой-то мере создает парадное настроение, то здесь как-то совсем не ассоциируется с ЗиС-5В
Модель: Кубельтанк

PS: на столе куча опилок, а ножовки не видать )))
Модель: Кубельтанк

Классная диорама. За оригинальность сюжета и выбранный прототип - плюс! Незаезженная тема всегда привлекает зрителей. Антураж и компоновка тоже понравились, всего в меру и ничего лишнего.
А вот с фигурками, увы, над покраской надо работать - вместо теней слишком грубые мазки без переходов, получаются пятна и зебро-полосы. Ну и незачищенный шов - это моветон. С уважением.
Модель: Ил-18В СССР-75743

Красивая работа. И фотосессия удалась. С уважением.
Модель: Sd.Kfz.171PANTHER Ausf.D

В матчасть не лезу, а художка мне лично очень понравилась. И сборка аккуратная. Приятная работа. С уважением.
Модель: Прерванная тишина

Красивая работа. Причем, чем больше смотришь, тем больше нравится. По цветочкам двойственное впечатление: Вы конечно и фото привели реальные, но вот на диораме все-таки есть впечатление что все происходит на клумбе, как-то режет глаз. Может тут все-таки надо было немного уйти от реальности в сторону художественной смотрибельности, приврать так сказать действительность в пользу восприятия? Но это сугубо ИМХО. Хотя сами по себе цветы классно сделаны, для клумбы возле здания - самое то!
Что не понравилось:
- цвет пушки ушел в синеву, причем отдельно не заметно, а вот рядом с фигурками - виден диссонанс
- ящики не выглядят деревянными, больше похожи на разводы гуаши по пластику, те же доски рядом выглядят гораздо деревяннее
- не хватает оттенков в росписи (особенно одноцветно выглядят сухарки и фляжки)
- ну и лично мое мнение - пушку бы немного состарить, "поцарапать", сколов добавить
Надеюсь, без обид. С уважением.
PS: на снарядах надписи сами рисовали или декаль?
Модель: Кущевский бой

Работа хорошая! Динамика сделана на все 100% и в казаках и в немцах. По компоновке и основанию вопросов нет, все понравилось.
Теперь из критики:
- роспись конечно надо тренировать, ИМХО оттенков надо побольше использовать (хорошо видно как на казаках, так и на лошадях), в том числе и на амуниции оттенков мало (хорошо заметно на фляжках и сухарках)
- фигуры казаков слишком яркие, не то чтобы блестят, а именно цвета яркие - не приглушенные
- вроде как кони получились неподкованные, не видно подков на копытах, или я ошибаюсь?
В целом же работа впечатлила. Вообще, Алексей, Ваши работы отличаются оригинальными сюжетами. С уважением.
PS: ну и рожа у немца на переднем плане )))
Модель: Заблудились

Так вот и результат... При мазюканьи кистью на зимнике как ни старайся - снимается слой лака. Технология лака для волос заточена под аэрограф.
Ну и вообще хотите делать красиво - приобретайте аэр. Техника модуляции, камуфляж, запыление - без аэра очень проблематично если не сказать невозможно. JAS-овские например сейчас вполне доступны по цене. Результат ИМХО Вам сильно понравится и нервов сбережете.
Модель: Заблудились

Цитата:
Все не научусь наносить тонкий слой краски в несколько слоев.

Я лак прямо из баллончика тонким слоем распылял, главное не заливать, чуть смочил и нормально. Толстый слой лака дает потом рваный слой зимника. А белый из аэра жидко разведенным акрилом чуть побрызгал, пусть полупрозрачный будет, потом сушка феном негорячим и снова слой акрила пока полностью не скроет базовый, и так несколько раз. Вроде бы ничего сложного, главное не торопиться и не стараться сразу залить все в один слой. Хотя не представляю как авиаторы умудряются самолеты красить без набрызгов и луж - там к качеству поверхности требования не то что у БТТ.
Модель: Заблудились

Мда, ребята явно заблудились, как в том анекдоте про грибы и сугроб. Цвет комбезов можно было приглушить жидко разведенным серым, равномерно нанеся его на всю поверхность, как фильтры на БТТ делают. Зимник выглядит как густой слой известковой пасты, ИМХО Вы нанесли слишком толстый белый слой. Стекла фар получились закрашенными в зимник и ободраны, это выглядит довольно странно. Флажок серого цвета? Ну и т.д. перечислять можно долго. Удачи в следующих работах, надеюсь не бросите это занятие, а аккуратность и качество придет со временем, если будете критически осмысливать предыдущие работы и не торопиться.
Модель: Opel Blitz 1.5t

Классный грузовик, и прототип интересный и редкий. Колеса удачно покрашены, будто по лужам проехал только что, а уж поклажа вообще класс! С уважением.
Модель: КрАЗ-255Б

Хорош КрАЗ! Но от смывки на кабине ИМХО зря отказались, какая-то она слишком игрушечная и не юзаная по сравнению с кузовом. Тент как пластилиновый. Все остальное понравилось, красивая модель. С уважением.
Модель: ЗиС-5В

Цитата:
сделал-просто и аккуратно.

Вот тут согласен
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45