Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Seld Seld (seld)

Модель: Gretel / Гретель

Спс Админу(ам) за Галерею.
Получается, надо таки переделать недочёты, коль скоро в галероею поместили?
Не ожидал, если честно.
Спс!
Модель: Tiger 1 Early

Цитата:
Цитата:Позвольте выразить также восхищение.
Единственное, что бросается в глаза (и в диораме, наверное, тоже может случиться): тросы. Они, во всяком случае, на фото выглядят немного как шланги. Не исключаю, что это - из-за фото.
На своей БМП-3 тросы сделал за 5 - 10 минут из металла и кручёные. Просто купил в швейном магазине спицы для вязания, которые были соединены подходящим по диаметру и навивке металлическим тросом. Цена вопроса - копейки. Ещё и про запас осталось. Такой мет.трос, кстати, хорошо ржавился в растворе медного купороса. Прям - как в жизни весь процесс шёл. Только в сотни раз быстрее.
И коучи делал самопалом, из металла и из пластика. Свой езультат не сильно порадовал, но принцип изготовления стал понятен. Можно сделать качественно.
Спс за красивую Работу!
Благодарю за такой развернутый коментарий... согласен, пластиковые тросы из коробки смотрятся не очень, после этой модели стал использовать медные, на других моих моделях заметна разница


У Вас очень зрелищные и качественные работы.
А тросы... Можно и так. Заляпать их грязью, и будет норм. Тигр в этом плане хорош тем, что все навесные детали, включая тросы, можно менять, когда угодно и по мере желания и фантазии.
В инете есть куча фоток тигров и вовсе без стросов. К слову, если сбоку трос убрать, но крепёжные кронштейны под него оставить, будет тоже очень даже в тему.
Ваше пожелание обращать внимание в первую очередь на худ.составляющую принял сразу. Восхищён!

Выхлопные заржавлены на + 10 по пятибальной. Именно так! Как по мне, так - всё верно покрашено, ржавели они под кужухами. И очень быстро при том!
С уважением!
P.S. Неравнодушен к этой кошке. Давным-давно строил в масштабе 1:16. Достроил. В моей галерее выставлена. НО в полудоделанном виде. Тоже пытался художничать в своё удовольствие. Так то - не профи Ваш покорный слуга и почитатель Ваших работ!
Модель: Tiger 1 Early

Позвольте выразить также восхищение.
Единственное, что бросается в глаза (и в диораме, наверное, тоже может случиться): тросы. Они, во всяком случае, на фото выглядят немного как шланги. Не исключаю, что это - из-за фото.
На своей БМП-3 тросы сделал за 5 - 10 минут из металла и кручёные. Просто купил в швейном магазине спицы для вязания, которые были соединены подходящим по диаметру и навивке металлическим тросом. Цена вопроса - копейки. Ещё и про запас осталось. Такой мет.трос, кстати, хорошо ржавился в растворе медного купороса. Прям - как в жизни весь процесс шёл. Только в сотни раз быстрее.
И коучи делал самопалом, из металла и из пластика. Свой езультат не сильно порадовал, но принцип изготовления стал понятен. Можно сделать качественно.
Спс за красивую Работу!
Модель: Gretel / Гретель

Цитата:
Да не надо ничего удалять!
Просто учтите на будущее.
А Сказку о постройке модели можно открыть вот в этом разделе: https://karopka.ru/forum/forum190/
С Уважением, Алексей.

Ок. Удалять не буду. Сказку о постройке - лень уже писать. Ничего там особенного и сверхестественного нет. Одна сплошная борьба с ошибками.
Ну, если только кто-то попросит.
Спасибо Вам за участие в диалоге.
С уважением,
Сергей.
Модель: Gretel / Гретель

Цитата:
Зря Вы передёргиваете, честное слово - зря.

При следующей постройке советую открыть Сказку, так товарищи и Коллеги вовремя подскажут и помогут в освоении не только флотской терминологии.

И ещё.

На нашем Форуме не приветствуется такое ПОЛНОЕ цитирование комментариев Коллег. Это мешает.
Выдержка из поста - ответ, а можно и просто без цитирования.

С Уважением, Алексей.


Алексей, всё норм.
"На нашем Форуме не приветствуется такое ПОЛНОЕ цитирование " - свои посты удалил полностью. Сейчас висят с мега-текстом цитирирования не мои каменты. Поэтому - не ко мне просьба.
"советую открыть Сказку" - искал. По данной модели не нашёл.
Открывал видео-уроки. По ним и пытался повторить что-то от мастеров. В т.ч., и по пришивке ликтроса. Ну, так получилось у меня. И если бы шил в очередной раз ликтрос, то всё повторилось бы; ибо пока у меня нет других и правильных вариантов. Если буду шить, посмотрю ещё инет; если будет время. Или куплю готовые на афтермаркете. 8-)))
Сейчас и предыдёщий свой камент тоже удалю. Пусть всё будет "по делу и от профи". 8-))))
К слову, меня Сергеем зовут. Очень приятно с Вами познакомиться и вести диалог.
Модель: Gretel / Гретель

Цитата:
Почитал я тут комментарии к модели, почитал......

И складывается у меня ни с того ни с сего вот какое мнение - не за советами пришёл сюда Автор модели.

Цитата: Довелось неоднократно ходить на барке "Крузенштерн" ("Товарищ", Эпоха!!!!!!). В т.ч., и в тихий океан выползали на часик. Ходил не матросом. И не туристом. Так по работе сложилось.

... и после этого
Цитата: А что с блоками не так? Правильно понимаю, что это те самые висюльки (серьги с одной дырочкой и блоки - с двумя?), через дырочки в которых проходят канаты такелажа?
Цитата: Блок - это что? Тот брусочек, через дырочки в котором проходит якорный трос?

Как сказал бы товарищ Станиславский - "не верю".

А вот подобные посты хороши, как мне кажется, в художественно литературе. Талантливо написано, честное слово.
Но абсолютно не по делу.
Цитата:
Прежде всего-паруса. Это ужасно. За такой ликтрос надо строго наказывать.Не умеешь- научись на лабараторных мышках,а уж потом." - скажу Вам больше: за это убивать надо!!!!! А за ликтрос - линчевать и сжигать на месте! И уж только потоооооом казнить!...
Экспериментировать нет времени, как писал ранее. Строил в своё удовольствие и для себя, как умел и как мог. И как позволяло время.
"Брусочки с дырочками" - разумеется, посмотреть в инете всю спецификацию легко. Но... Не посмотрел Ваш покорный слуга. Готов подставить за этот ужасный пробел в моей никчёмной мизЭрной модельной жизни шею прям от конца спины для топора. Рубите! Под песни из Одессы-мамы.
Переделка блоков-серёг-юферсов: прикидывал. Кое-где можно сделать с минимальными трудозатратами и без перепротяжки такелажа. В т.ч., и блоки на якорном узле, с гаками которые. Но в большинстве своём - нет, не получится. Чтобы перевернуть большинство блоков по такелажу, придётся весь такелаж переделывать. Блоки завязаны безелями и капнуты супер-моментом. Не получится по-лёгкому перевернуть.
Касательно юферсов - Вам виднее. Не до конца понял, правда, где ошибка. Но верю Вам! И спасибо ещё раз за уделённое внимание и Ваши

И абсолютно прав Игорь, сделав Вам замечание по большому количеству комментариев очень напоминающих флуд.
Мы здесь собрались не на литературный конкурс.

Цитата:P.S. Вы - бывший военный?
Во-первых - "бывших" военных не бывает.
Во-вторых - если Игорь и не имеет к армии непосредственного отношения, то я настоящий военный. Кстати, тоже не в первом поколении.

Отмечаю Вашу исполнительность при выполнении указаний, поступающих от Администратора (чувствуется военная закалка), но также вынужден обратить Ваше внимание довольно вольную трактовку этих указаний в своих комментариях.

Для начала - ставлю на вид.

С Уважением, Алексей.


Все свои "литературные опусы" удалил. Уверен, стало лучше. Стало интереснее. Формальнее.
Блоки/серьги и проч. брусочки старался описать/обозначить так, как сам это понимал. Я не профи. Не моряк.
Сюда пришёл просто показать результат.
Советы толковые и визуальные принял / приму в работу обязательно по исправлению / в ходе очередной возможной постройки, обязательно, но позже.
Удалил лишний текст в описании.
С уважением!

P.S. К слову, всем любителям чёткой и проверенной терминологии обязательно придётся столкнуться с ситуацией, когда: на консультации у врача, юриста, строителя, бухгалтера, финансиста, инженера, слесаря и т.д. и т.п. Вы обязательно услышите кучу на 100% неизвестных Вам терминов. И когда Вы спросите, что это такое и как это понимать на практике, Вам обязательно скажут: "Надо сначала подготовиться к визиту, выучить термины, почитать матчасть, выписать значения, посмотреть практику, всё запомнить и не задавать здесь глупых вопросов. А пока - свободны! Слудущий!...". Обязательно так будет! Вам понравится!
Модель: Gretel / Гретель

Цитата:
Мои поздравления Автору с законченной моделью! На мой взгляд, можно было бы побольше информации дать о самом прототипе модели. Замечания коллегами были высказаны выше. От себя добавлю только по поводу гвоздевания палубы латунными гвоздями - это нонсенс. Голосую за Песчаную гавань. Удачи в следующих проектах.
С уважением, Алексей.


Здравствуйте!
"гвоздевания палубы латунными гвоздями - это нонсенс" - а чем надо было? Так то палубу гвоздевали/крепили металлическими гвоздями, а шляпку сверху закрывали деревом. Ну, гвозди есть. И мне показалось, попал в размер. Касательно деревянной накладки на головку гвоздя (то бишь, тотальное гвоздевание деревом и отказ от металла): была мысль гвоздевать тонкими щепочками. Попробовал. Гвозди мне показались красивее. И щепочки готовить под ооооочень тонкий диаметр дырачек в палубе (которые надо ещё аккуратно подготовить) мне показалось мегаутомительным. Чисто теоретически можно все гворздики зачернить под дерево. И тогда уже и не поймёшь с ходу, чем гвоздевалась палуба. НО мне лень.
Переделывать / перевязывать блоки - пока не готов. Вроде, не так и сложно. Но времени нет. Там, по-большому счёту, блоки надо изготовливать самостоятельно заново. Или купить на афтермаркетею. Лень.
Надо дождаться вдохновения и шоб жена на пару дней уехала из дома шопица.
Яхта 18 века. Шведская. Автор проекта - Чапмэн. Писал ранее об этом выше.
Более никакой информации раздобыть не удалось. В целом возникает вопрос, а существовала ли она в дереве и наплаву в принципе? Её таки построили или осталась проектом Чапмэна?

В виде модели есть ещё один вариант этот яхты. Производитель - не знаю. Кажется, шведский. Просто видел в инете на картинке. Там больше окошек и декора. Нарядно выглядит.
Спс большое за Ваш отклик и мнение!
С уважением!
Модель: Эскадренный броненосец "Три Святителя", 1904 год

Был бы ум, сошёл бы с ума.... От красоты и великолепия! Мастерство на уровне волшебства!
Модель: БМП-3 (Е)

Цитата:
Здравствуйте, а у мастер клаба есть гусеницы к бмп-3? Не подскажете их артикул?


Позвольте и мне также заметить: сам также искал гусли к БМП-3, в т.ч., и металлические. Не нашёл. Нигде. И в каталоге от мастерклаба траков для БМП-3 не нашёл вовсе.
Если честно, то траки к модели БМП-3 от трампа меня устроили. Только пришлось немного повозиться с отверстиями в траках. В каждом - три отверстия пришлось насквозь проходить. По фото реальных траков поймёте, о чём идёт речь.
Хотя, можно этого и не делать.
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
С уважением!
P.S. У мастерклаба появились металл.траки для БМП-1/2. Подвижные, вроде. Кажется, выглядят, судя по фото, неплохо....
Модель: БМП-3 (Е)

Цитата:
у вас в се получится, но я вам точно не помощник


Вы уже помогли!
Вашу машину обязательно возьму за образец для подражания.
С уважением!
Модель: БМП-3 (Е)

Прикрепленные файлы:
Модель: БМП-3 (Е)

Прикрепленные файлы:
Модель: БМП-3 (Е)

О! на коленке буквально получил шаблон триплекса. Тока "не в размер"..... 8-))))))
Прикрепленные файлы:
Модель: БМП-3 (Е)

Элементарно.
Берём шаблон фототравления и переносим на пивную жесть. Таким макаром сделал свои держатели кронштейна/держателя бревна с шаблона травлёнки.
Просто приложил травло к пивному листу жестянки, обвёл иголкой и получил "травло" на жести. Сгибал по логике. Результат меня устроил. Использовать на СКИФе
"заводскую" травлёнку - жаба съела. 8-))
Аналогично сделал бы и с триплексом.
Теоретически, можно нарисовать в "развёрнутом" виде шаблон для триплекса самостоятельно. Надо только правильно замеры снять с пластикового триплекса на танке. Лень. Надо также правильно углы сгиба вычислить. Муторно. Возможно, такие расчёты делаются в автокаде?
Спс! с уважением!
Модель: БМП-3 (Е)

Мне было бы достаточно иметь фото шаблона по линейке
Модель: БМП-3 (Е)

Спасибо!!!!! Оно понятно, что ничего сложного. Но травла мне не достать. А у вас не сохранились, случайно, шаблоны травленых триплексов? На своем прототипе с триплексами задолбался вусмерть. По корпусу срезал. Делал в местах среза дырки. Вырезал из пластика корпуса триплексов, в корпуса вставлял стекляшки из cd-диска. Всю конструкцию вставлял в дырки в места срезанных. Очумел. В размеры и масштаб для всех триплексов попасть не смог. Но далее пошел иным путем: срезал заводские. Опять из пластика выточил корпуса триплексов. В корпуса вставил стекляшки. Всю конструкцию обточил до размера перископчика и клеил в места срезов заводских. Без сквозных дырок в корпусе. И опять - так себе. Выдалбливать в заводском триплекса нишу под стекляшку не было возможности, т.к. многие заводские детальки по корпусу, в т.ч. корпуса триплексов, были смяты, испорчены. Процесс триплексов сильно тормозит меня в принятии решения о постройке второй бэхи от Трампа. Там есть травло, много. Но... без триплексов.
Спс!!!!!
Модель: Т-90

72?!?!?!?!???!?!?!?! Отпад!!!!!! Класс!
Модель: БМП-3 (Е)

Здравствуйте! Очень понравился аппарат. Размышляю над постройкой аналогичного, также от Трампа. Позвольте вопрос: правильно понял: всё триплексы у Вас из травла? Останавливает меня именно фактор ковыряния и стекления триплексов. Ковырять и стеклить 15 триплексов из пластика очень скучно. Хочется понять, как можно этот объем запила максимально упростить без потери качества и с приемлемыми трудозатратам. Относительно недавно размещал здесь тренировочный экземпляр БМП-3 от скифа. И триплексов мне хватило на долго. Спасибо, с уважением! Ваш танк - супер!
Модель: БМП-3

Цитата:
Цитата:Спс! Вопрос был: пылить или нет? Если да, то как сделать по-простому, в домашних условиях из подручных материалов?
Вопрос я читал :) - пылить по желанию, по собственному, так как за вас это никто не решит. Ну а как именно - мой вариант очень прост - домашние условия и подручные средства - краска лак и аэр :)


Спс! В моем понимании подручные средства это мел. Аэр не хочется доставать. Уже упаковал... Но Ваш метод взял на заметку! Спс! Маска пушки сделана из..... 8-))))
Модель: БМП-3

Спс

Цитата:
Фотографии ужасные, ни света, ни резкости нормальной.
Ощущение, что волноотражающий щиток сейчас отвалится. Почему такая щель огроменная? Вся работа как-то неряшливо собрана, сварные швы грубые, всё залито толстым слоем краски (по сетке хорошо заметно, да и мелкий рельеф от этого замылен), смывка неаккуратная, волосня по всей модели. Так что хоть пылите, хоть не пылите, хуже уже не будет.
Раздел изменен на Песочницу.


Понял. Спс! Значит, не буду пылить. Танк выставлял именно по вопросу пыления. Недочёты по сборке знаю. Многие детали делал сам. Из травла - только сетка. Окраска - как получилось. Была идея нанести зимний камуфляж поверх лесного. Поэтому смывку делал резкой. Волноотбойник в норме. Он подвижен немного. Можно полностью закрыть. Сделал так спецом, чуть открытым. На машинах из жизни так видел. Фотографии делал тоже, как умею. На телефон. Спасибо в целом за Ваше мнение. Солидарен с Вами, в целом. С уважением.
Страницы: 1 2 3 4 5 6