Регистрация Вход

Техника цветовой модуляции

Автор: Евгений Барашков (Женек2002) · 1030 просмотров

Посмотреть на YouTube
В этом ролике я наглядно показываю очень популярную технику "испанской школы".  Несмотря на то,  что тема довольно избитая до сих пор есть вопросы как от начинающих,  так и от продолжающих.  
После суточной просушки грунта осматриваем модель на наличие косяков в сборке,  грунт всегда их безошибочно выдает.  
В случае нахождения дефектов - исправляем,  если все хорошо,  идем дальше.  Приступаем к прешейдингу. Данный процесс нам нужен для создания искусственных теней.  Этот шаг можно пропустить,  если у вас модель содержит более двух цветов.
Далее наносим базовый слой.  Тут могут возникнуть вопросы с "попаданием в цвет". Новички лезут на форумы и натыкаются на мнения "экспертов" и просто путаются.  Лично я считаю эти споры бредом,  оттенок так или иначе менялся на протяжении времени и "попасть" идеально в заводской цвет нереально,  поэтому,  на мой взгляд, эти споры бессмысленны. Одно дело когда вы вместо 4БО используете изумрудный цвет, то тут криминал:)
Дабы не перекрыть прешейдинг разводим краску в пропорции 1/3 и наносим тонкими слоями на поверхность модели.
Высветлять рекомендую постепенно тон за тоном.  Не забывайте про градиент,  он играет важную роль в создании мягких переходов от цвета к цвету.
Далее наносим постшейдинг, для этого намешиваем темный базовый цвет и добавляем глянцевый лак. Разводить рекомендую в пропорции 1/3. Наносим тонкими слоями с просушкой на вертикальные поверхности модели и в углубления.
После мы выделяем мелочевку. Для этих целей рекомендую использовать синтетическую кисть номер 1.
В местах где тяжело использовать кисть применяем технику "сухой кисти". Только не увлекайтесь,  техника уже морально устарела и считается дурным тоном применять ее везде.
В конце задуваем модель матовым лаком. Для ускорения процесса можете использовать фен. Но исходя из своего опыта рекомендую оставить модель сушиться сутки. Надеюсь, что информация была полезна.  

Моя страница в инстаграм:
https://www.instagram.com/thobbe_modelist/

Комментарии

 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий