Регистрация Вход

Обзор Тендер Авось 1:72 Мастер Корабел MK0303P

Автор: Вадим Аванесов (Yaksa) · 2694 просмотра

Посмотреть на YouTube
Обзор Тендер Авось 1:72 Мастер Корабел.
Тендер Авось был первым судном Российско-Американской Компании, построенном на Русской Аляске в 1806 г. в Ново-Архангельске (ныне город Ситка, США)

"Авось" известен по путешествиям морских офицеров Г.И. Давыдова и Н.А. Хвостова,  освоением Русской Аляски,  защиты наших интересов на Сахалине и ближайших островах от посягательств японцев, и еще всем известной рок-оперой "Юнона и Авось".


Резанов в кругосветном плавании Крузенштерна выполнял дипломатическое задание – он должен был установить торговые отношения с Японией. Но ничего не вышло, японцы на контакт не пошли. Тогда Резанов приказал Хвостову и мичману Давыдову, капитану «Авось», разорить селения японских рыбаков на Курилах и южном Сахалине. Приказал в секретной инструкции, которая была опубликована только спустя очень много лет. До сих пор у нас не любят вспоминать об этом. А ребятки вполне себе ретиво исполнили приказание: дважды, осенью 1806 и весной 1807 годов, корабли подходили к заливу Анива на Сахалине, где, по сути, занимались откровенным грабежом японцев.

В общем, тащили все подряд. При этом потопили несколько японских судов, разорили и сожгли все встреченные японские деревеньки, японцев, оказывавших сопротивление, просто уничтожали, а нескольких увезли с собой.

Действия экипажей «Юноны» и «Авось» настроили Японию в отношении России чрезвычайно враждебно, что впоследствии вылилось, например, в заточение капитана Головнина, которого японцы два года продержали в железной клетке. Сведения о разбое докатились до Петербурга, и по возвращению в Охотск Хвостова и Давыдова арестовали. Но они как-то добрались до столицы, где их простили, вернули на флот и даже выплатили жалование за время службы в РАК, 24 тысячи рублей – огромнейшие тогда деньги!

Поддержать канал:  http://www.donationalerts.ru/r/hobbymodelling

По этой ссылке можете её приобрести http://www.imhobby.ru/modeli-iz-dereva/korabli/tender-avos-masshtab-1-72-plyus-mk0303p/


Моя почта  hobby.modelling@gmail.com

Facebook  https://www.facebook.com/groups/508882019532513/

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.

#HobbyModelling

Комментарии

 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий