Регистрация Вход

Гото Предестинация Божье Предвидение - корабль Петра 1-го.

Автор: Кирилл (Captain Blood) · 1359 просмотров

Посмотреть на YouTube
Английский стиль (без парусов), рангоутная модель, масштаб не большой, длина модели 40 см (помещается в сервант). Петр первый строил корабли, скопированные с Голландских и Английских, но что то добавлял и свое, поэтому данная модель очень похожа на Английский корабль "Нептун" конца 17-го века. На сколько детализирован корабль - решать вам, скажу только что сделал канаты для открывания крышек портов. Декор выполнен золотой краской, это придало модели старинность и богатый вид. Способствовал и интернет, фото настоящего корабля и копия в натуральную величину, спущенная в 2009 году с верфи Воронежа администрацией города.
Ванты плелись из ниток на специальной раме. У модели не большой размер, поэтому паруса не стал ставить, чтобы была видна вся красота стоячего и бегущего такелажа. Считаю паруса и снасти для постановки и убирания -  гитовы, бык-нок гордени, шкоты и галсы лучше смотрятся на модели в масштабе 1/50 и больше. Декор на балконе каюты  в виде дельфина, блоки драй-репов и фалталей, а также блоки бегучего такелажа делал из деревянной линейки фирмы "Можга" - береза.
  
   «Гото-Предестинация» (или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 г. на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил Петр Алексеевич, а в его отсутствии за строительством наблюдали два русских корабельных мастера Федосей Скляев и Лукьян Верещагин.
В проект корабля царь лично внес немало новинок. Киль «Гото-Предестинации» состоял из двух брусьев, скрепленных подвижными ершами, что давало важное преимущество при посадке на мель. В иностранных флотах подобное новшество появилось только через 140 лет.
Капитанами корабля в разное время были иностранец Стамати Камер, швед Отто Крестьян, датчанин Нанингъ Генрих, голландец Шхонъ Симон. Команду корабля составляли новобранцы, впервые ставшие матросами, а не приглашенные иностранцы как делалось раньше. Общее количество членов экипажа 253 человека. По классификации, принятой в то время в Европе, корабль с двумя батарейными палубами, несущий 58 пушек, соответствовал IV рангу.
Корабль полностью строили Русские плотники без участия иностранных мастеров (обычно приглашались Голландские и Английские мастера). .
Он получился отменным и богато украшенным резным декором.
Основные характеристики корабля:
Длина 36м, ширина 9,5м, глубина трюма 3м, экипаж 253 чел.
Артиллерийское вооружение:
Нижняя палуба 26 16-фунтовых орудий, впоследствии были заменены на 12-фунтовые. Верхняя палуба 24 8-фунтовых орудий. Ют и фор-кастл (бак) 8 3-фунтовых орудий. Всего 58 орудий.
С уважением! Спасибо.

Комментарии

Кирилл (Captain Blood)
Воскресенск
Возраст неизвестен
На сайте с 17.03.2015
Кирилл  (Captain Blood)
Творческий досуг для души. El ocio creativo para el alma. От автора. Del autor.
Кирилл (Captain Blood)
Воскресенск
Возраст неизвестен
На сайте с 17.03.2015
Кирилл  (Captain Blood)
Помощь на развитие творчества: номер карты Сбербанка 4276 4000 6246 9607 Вруцкий Кирилл
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий