Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Футура и с чем ее едят (или пьют)?
P.S. Футура суть есть акриловый лак, на водной основе, засохшую Футуру незасохшей Футурой невозможно растворить никак. Тем более - Футура не модельный лак, а половой, максимально противостоящий случайным проливам на пол самых непредсказуемых жидкостей. Уж сама себя растворить - это пчёлы против мёда.
Футура и с чем ее едят (или пьют)?
Гипотетически предполагаю, что бы я делал в случае такой неприятности. Любым вращающимся инструментом, типа бормашины или её многочисленным аналогам, да хоть и не слишком мощной аккумуляторной дрелью и зажатым в патрон или зубоврачебным бором, или чем-то китайским от Jas борообразным с круглой головкой аккуратно сточить засохший наплыв, а потом всё той же Футурой умеренно капнуть для упрозрачнения среза. Альтернатива - отложить сборку в долгий ящик и найти в Интернет-магазинах другой фонарь. И всё начать сначала.
Как снять краску?
Цитата
jos пишет:
Вопрос спецам: крот как-то воз действует на деревянные детали? За порол пластик и уж больно ловкие на нем деревянные элементы, не хочется терять

А взять отдельную деревяшку и по воз действовать на неё "Кротом", посмотреть результат. По логике вещей, должен воздействовать, в смысле попортить. Однако, если стоять наготове и после растворения краски в "Кроте" успеть нейтрализовать "Крот" большим количеством проточной воды, можно и сохранить дерево. Тем не менее, лучше попробовать старую краску чистым спиртом растворить. Ни пластик, ни дерево от спирта не погибнут, а краска может размягчиться, и достаточно жёсткой кистью удастся её снять.
Нужна помощь!Слазит акриловый лак,,,, При попытке применить оживления модели(смыска маслом маслянные точки ) все поритится(((
Истина в Future. И лаковое покрытие, и клей для рассеивателей фар от Elf, и фонари авиации... Расход - исключительно экономичный. Проблема - найти заокеанского поставщика, который отправит авиапочтой. У меня год на такие поиски ушёл. На территории России, может статься, ещё проблематичней, но результат "стоит свеч".
Можно ли "расклеить" склееные tamiya cement детали?
Да, простейший вариант - разломать и перепилить. Попытка взлома - тонким прочным лезвием резака. Если потом сильный перепил - использовать цианакриловый клей, лучше всего гель-вариант от BISON, но он есть в любой стройлавочке Риги, за РФ не уверен.
Смола и работа с ней
Цитата
MosRentgen пишет:
Есть ли на каропке люди пострадавшие во время работы со смолой?  

Сударь, я восхищён Вашей лаконичной формулировкой ситуации!

"Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень!"
Камуфляж, Технология окраски
Цитата
Кирилл Кудряшов пишет:
Можно использовать различные жидкие маски, типа Масколь от Хамброл, но их трудно удалять. Уж если совсем лень, можно прикупить фирменные маски, например от J,s Works.

Видимо, мне с Maskol от Humbrol не везло никогда, снимался всегда даже лучше, чем накладывался. Даже эксперименты с разведением его нашатырным спиртом не привели к полному успеху. Но, приспособившись, криволинейные маски им прекрасно накладываются, что на фигурах, что на БТТ. Иметь наготове немного растворителя 646 для лёгкого снятия комков Maskol с кисти, бумажным полотенцем.
как правильно рассверлить траки на БТТ 1/35
Из собственного опыта БТТ 1:35. Оптимальный диаметр сверла 0,3 - 0,4. Не указанный производителем, а замеренный своим цифровым штангенциркулем с 2 знаками после запятой (недешёвый, но обязательный для БТТ инструмент). Хороши тонкие свёрла с толстым хвостовиком, миллиметра 2, но они коротки. В принципе, слесарные свёрла из инструментального магазина почти всегда остры (заточены под металл). Но самыми острыми из всех мною встреченых были свёрла от TAMIYA, набор 6 свёрел от 0,3 до 0,8 мм. Те одинаковой толшины по всей длине, чтобы эффективно пользоваться, вклеиваю их цианакрилом в ими же просверленый торец зубочистки. Тогда и вручную работать можно, и в патрон аккумуляторной дрели зажать. И, главное, достать можно далёкое место сверления, типа петли люка на танке, если хочется сделать люк открывающимся. Под такой диаметр отверстия прекрасно подходит 1-я (2-я) гитарная струна как ось, как палец трака. Очень мелкие детали под покраску тоже можно засверлить и на кусочек струны посадить, вторым концом вклеив его опять же в торец зубочистки. Весьма хилые оси катков на БТТ от ICM 1:72 тоже можно "армировать" в месте вклейки в корпус таким сверлением и отрезком струны.
Терпения и успеха!
Краска от Тамии, подскажите номера цветов для немцев
Цитата
Алексей Моисеев пишет:
Такой вопрос, красил тамиевским баллоном прозрачный пластик, попало не туда куда надо, не много, но критично, теперь не знаю чем оттереть чтобы не запачкало и не разъело, может кто сталкивался? С темой немного промахнулся, но может кто знает?
Спиртом максимальной крепости и кистью с достаточно жёсткой щетиной.
Помогите начинающему моделисту! Боюсь красить)
И в продолжение темы об использовании аэрографа: сразу после промывки полезно продуть сжатым воздухом из балончика, которые продаются в компьютерных лавках для продувки клавиатур и внутренностей компьютеров. Засунув трубку непосредственно глубоко в чашку для краски. Сопло чище будет и царапин от механической его чистки не появится.
Помогите с покраской!, Cromvell MK IV 1/72 от Revell.
Цитата
Александр Антонов пишет:
Цитата
Алексей Скаредов пишет:

Смыть грунтовку можно успеть (если не слишком давно положена и поверхность не была тщательно обезжирена) можно максимально доступной крепости спиртом, отдраивая жесткой зубной щеткой. Грунтовку надо аккуратно стравливать из баллона в чистую 200-граммовую баночку из-под горчицы-майонеза-хрена и пр. и наносить из аэрографа. Любые другие аэрозольноупакованные краски тоже.

Спасибо!

Но, чтобы сцеживать грунтовку... Может сразу грунтовку для аэра купить?

Совершенно логичная мысль. Однако есть у Тамии грунтовка пластик+металл, очень подходящая к моделям с большим количеством фототравления, мне не довелось встретить её просто в банке, только баллон. Аналогично - аэрозольные краски из строительной лавочки "под золото", под серебро", бывает надо гильзу снаряда окрасить или иной латунно-медный элемент в спичечную головку размером, куда уж там из баллона газовую атаку делать. Кстати, стравливание из баллона в баночку - процесс несложный и среду не загрязняет, особенно если горло банки аккуратно задрапировать обычной бумажной салфеткой и травить на открытом воздухе.
Не поступал бы так сам много раз - не присоветовал бы.
Помогите с покраской!, Cromvell MK IV 1/72 от Revell.
Смыть грунтовку можно успеть (если не слишком давно положена и поверхность не была тщательно обезжирена) можно максимально доступной крепости спиртом, отдраивая жесткой зубной щеткой. Грунтовку надо аккуратно стравливать из баллона в чистую 200-граммовую баночку из-под горчицы-майонеза-хрена и пр. и наносить из аэрографа. Любые другие аэрозольноупакованные краски тоже.
Заниматся одной моделью от А до Я или несколькими (2-3) одновременно?
[QUOTE]Сварог Сварогов пишет:
Я скажу так - не надо себя ограничивать! Чем больше моделей - тем лучше. Квартиру можно переоборудовать в конвейер по их непрерывному производству. Конвейеров должно быть несколько - бронетанковый... для лодочек... самолетиков...

Абсолютно и полностью согласен. В какие-то часы есть возможность только пилить, шпаклевать и подгонять, в другие часы можно дуть аэрографом и работать кистями. Кроме того, при работе маслом сушка длительная. Ну как тут не держать в работе 5-6-7-8 коробок!
Листья от Plus Model
http://modelimex.com это поставщик в Чехии, листьев и иной продукции от Plus model у него очень много, найдутся и ваши.
Вопросы о склеивании и приклеивании.
В повседневной практике пользуюсь цианакриловым клеем производителя BISON, вариантом "гель". Схватывает медленнее, нежели чистый цианакрил, что в модельном деле бывает крайне полезно. Не так, чтобы у меня полчаса было в распоряжении, но времени некоторый запас даёт. Ищите, сударь, вариант "гель" и пробуйте. Есть ещё эпоксидная смола, двухкомпонентная, естественно, можно подобрать достаточно текучую и со временем схватывания 5-10 минут, тот же BISON выпускает мелкообъёмные ремонтные упаковки для разных склеиваемых материалов, вне сомнений, и не только BISON выпускает подобные упаковки, поищите в строительных магазинах.
Чо я прикупил...)))
Цитата
Флойд пишет:
Нельзя в модельные магазины ходить, вчера зашел купить одну баночку краски всего, на работе еще три коробки несобранные, а в магазине столько всего вкусного... Долго бил себя по рукам, в итоге купил Т-72Б3 от звезды в сотом масштабе, захочется от гигантского скада отдохнуть, будет с чем.
Также нельзя читать новостные письма от модельных Интернет-магазинов, сплошной свинский соблазн. Да и в эту рубрику заглядывать опасно бывает...
Чо я прикупил...)))
Цитата
Алексей Ёрин пишет:
вчера случайно при поиске сверл натолкнулся на сей девайс. цена почти смешная, 825 рублей

Делюсь опытом. В подставке тесно и жарко, из-за отсутствия вентиляции через некоторое время в преобразователе напряжения могут полететь два транзистора марки 13001. Когда лампа вдруг самопроизвольно погаснет, отправляйтесь за ними на рынок или в магазин радиодеталей. Пара у нас в Риге примерно один доллар.
Чо я прикупил...)))
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
А вот что мне пришло сегодня, седоки для будущих авто в 24-м. Спасибо, Паша!

Если не секрет, пришло откуда? Hobbyeasy? Спасибо заранее.
Чо я прикупил...)))
Цитата
Vad пишет:
Получил посылочку !
23 февраля не за горами.

Будете, сударь, собирать тамиевский B1bis - получите море удовольствия. Особенно от гусениц.
Пузыри в бачке аэрографа, замена запчастей и прокладок
Есть дивная полезная жидкость AirBrush Cleaner от Tamiya, не влияет на прокладки и разжижает любые краски в аэрографе после работы. Да, не совсем копеечная, но сколько её надо! А после размывки ею исключительно полезно продуть аэрограф сжатым воздухом из баллона для прочистки (продувки) клавиатур и прочих частей компьютера. Можно повторить, уж тогда точно и сопло, и всё остальное останутся чистыми.
Поломка аэрографа, нужна помощь.
Обратиться к производителю, попросить помощи. Производитель может прислать деталь на замену или попросит выслать аерограф на ремонт. У меня так было.
Палочки на которых держатся окрашиваемые части
Могу поделиться своим опытом.
Прежде всего это зубочистки, вставляемые в просверленные на невидимой стороне окрашиваемых деталей отверстия. Правильно подобрать диаметр отверстия - никакой клей не нужен.
Вторая технология - между деталью и держателем кусочек двухстороннего скоча. Держатель - всё та же зубочистка со срезанным наискосок концом, или палочка для размешивания кофе. На палочку можно наклеить несколько отрезков двухстороннего скоча и зафиксировать кучу мелких деталей и перед наддувом грунта, и перед покраской.
Третий вариант - в детали сверлится отверстие примерно 0,3 мм, в зубочистке (срезать сужение вообще) тоже 0,3 мм, в зубочистку вклеивается цианакрилом кусочек гитарной струны, второй конец которого вклеивается в деталь. Для мелочей полезно.
Как оживить краску
Совершенно солидарен с предыдущим автором. Схватилась краска - списать и  выбросить. На будущее - следить за герметичностью баночек и годом выпуска краски. Поверьте - себе дороже чистить аэрограф или, не дай Бог, снимать недозасохшую окраску, даже на стадии грунтовки. Недозапиленных кАробок много, жизнь коротка, нее стоит посвящать её засохшему акрилу. Есть Интернет-торговля, не столь проблематично разжиться свежим.
клей для моделизма, клей для моделизма
Буду весьма признателен тому, кто прольёт свет экспериментатора-пользователя на сей продукт под СИНЕЙ крышечкой. Нечто экзотическое. Напоминает конину в наших европейских полуфабрикатах и колбасах. Заранее спасибо (в нашу колбасную этот клей ещё не поступал).
Снятие краски
Попробовать чистый спирт и жесткую кисть.
У меня СЫН родился!!!
Сударь! У меня намедни тоже родился, за ним второй, потом от них пять внуков, и это так быстро и незаметно произошло... И только один из сыновей и один из внуков слегка пилят кАроПки... Дай Бог вашему чаду продолжить дело отца!
Сталинград, модели фигурок
Девушку с коромыслом и двумя вёдрами мне, увы, не посчастливилось забронировать на  HobbyEasy, разобрали. Но отливки у Сталинграда весьма и весьма точные и скульпторы замечательные!
Двигающиеся детали, немогу понять как
Источник тонкой стальной проволоки - гитарные струны. Не практикую авиацию, но на танке сделать люк открывающимся (вопреки инструкции производителя) -
святое дело!
Подскажите по фарам ELF
По части набора 3501 - при работе с ним надо иметь под рукой тонкое шило, потому как отверстия в чашечках отражателей чуть меньше стержней лампочек, и шилом их (отверстия) надо самую малость расширять, но не перебарщивать! И для приклейки линз ни в коем разе не применять цианакрил - мгновенное необратимое помутнение. Сам пользуюсь заокеанской футурой, другим не пробовал. Кто-то писал об успешном применении цианакрила glass - для стекла который. Пока такой мне не встретился.
Подскажите по фарам ELF
Нет незыблемых соответствий или несоответствий. "Эльф" выпускает просто много разных размеров, и из любого набора фары могут и на 35-й, и на 48-й, и на 72-й масштаб подойти. Из моей практики, всё же самый универсальный - именно набор 3501. Имейте в виду, что наборы 3501 и 3502 идут с отверстиями в центре отражателя и отлитыми с линзами на одном литнике лампочками (всегда стремящимися упрыгнуть под стол), а в тех наборах, где по 8 штук, лампочек нет. Бывают случаи, когда форма фар совсем не совпадает с эльфовской, тогда обычным спиральным сверлом точно подобранного диаметра можно высверлить на оригинальной фаре лишнее и чудесно вклеить туда как рефлектор, так и линзу от "Эльфа".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.