Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Fw-159, Аутсайдер
Спасибо за советы. Буду пробовать.
Fw-159, Аутсайдер
Теперь понял. По сути Вы используете фольгу, как маску. Клеете на ПВА или на что то посерьёзнее? Жидким пластиком я не пользовался со школы. Вот мучаюсь с белой тамиевской шпатлёвкой, а с её усадкой работа постоянно на смарку. Местами уже 4 слой лёг, а выронить поверхность всё не выходит.
Fw-159, Аутсайдер
Цитата
Андрей Радуцкий написал:
Обклеил фольгой, выставил крыло, обмазал жидким пластиком места стыков ( развёл по жиже чтобы лучше "обтянулся" ).
Я имел в виду, что вот фото, на котором фюзеляж обклеен фольгой, а стойки крыла залиты пластиком, а на следующем фото не прослеживается никакой фольги, концы стоек выполнены аккуратно и всё загрунтовано. Вот этапы выполнения таких тонких работ мне и не понятны. И да. Какой жидкий пластик используете?
Fw-159, Аутсайдер
Извините вопрос дилетанта. Не понял последовательность процесса между нанесением жидкого пластика и грунтованием. Излишки подрезались или стачивались? Как получилось достичь идеального прилегания фольги в этих местах? Уже неделю мучаюсь со шпатлеванием хвостовой части своего Мига и не могу получить таких гладких форм под расшивку, как у Вас.
МиГ-17 памятник, Постройка диорамы с памятником советским лётчикам
Цитата
Athlon написал:
Цитата
Андрей Bogolubskiy написал:
А значит до "святых 90-х" был в идеальном состоянии.
Ну так и делайте его на состояние "до святых 90-х".
Так как в случае, если диорама удастся - то она будет дариться отцу на юбилей - то и привязывать состояние планируется к 1983-му - году выпуска отца из училища. Как вариант думал с окраской и клёпкой поступить следующим образом. Собрать модель с восстановленной основной клёпкой от производителя. После грунтования откатать риветором без нажима. Потом дать прешейдинг и общий фон в ганметале. А потом окрасить тамиевским аэрозолем под аллюминий и смывками выделить оставшиеся после трёх слоёв краски заклёпки.
МиГ-17 памятник, Постройка диорамы с памятником советским лётчикам
Цитата
Athlon написал:
Цитата
Андрей Bogolubskiy написал:
что самолёт в советское время раз в 5 лет стабильно красился серебрянкой и клёпки были очень хорошо залиты?
Никогда не видал окрашенных МиГов-памятников. Видел их много, но все были с ясно различимыми заклепками и расшивкой.
Тут важный момент состоит в том, что памятник состоял не на балансе муниципалитета, а на балансе авиаучилища. А значит до "святых 90-х" был в идеальном состоянии. Когда в 2011 году училище преобразовали в кадетский корпус его крайний раз зачистили и перекрасили.
Пользователь добавил изображение
Сейчас он выглядит вот так.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Но и 80-е он судя по фото не имеет никакого листового эффекта. Все цвета ровные.
Рисунок
Делать конечно залитый краской самолёт у самого душа не лежит, но тогда уж становится дилемма копия или версия... А конкретно за этим памятником следили курсанты очень хорошо. Перед памятником всегда была идеально вычищенная ото льда и снега плитка. Всегда каждая трещинка на постаменте оперативно замазывалась. Наряд, допустивший неудовлетворительное состояние памятника в по мнению начальника училища - надолго оставлялся без увольнений...
Пользователь добавил изображение
147_imag0058.jpg (50.66 КБ)
Пользователь добавил изображение
147_imag0081.jpg (28.33 КБ)
Пользователь добавил изображение
147_imag0057.jpg (71.13 КБ)
Рисунок
image041.jpg (273.8 КБ)
МиГ-17 памятник, Постройка диорамы с памятником советским лётчикам
Продолжаю исправлять явные косяки Трубача. За выходные исправил окончание фюзеляжа до положенных размеров. Всё таки перепилил частично хвост и увеличил площадь рулей направления (благо хвостовые стабилизаторы правильной формы и хотя бы их можно будет применить без доработок).Теперь полностью соответствуют чертежу.
Было:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Стало:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Заметно выбивается только общий диаметр фюзеляжа, но его исправить не решусь. Теперь предстоит большой объём шпаклевания и восстановления клёпки. Затем изготовление новых воздушных тормозов. В рамках восстановления клёпки мучаюсь вопросом. Стоит ли на самолёте-памятнике прокатывать малые наборные клёпки риветором или это излишество при условии, что самолёт в советское время раз в 5 лет стабильно красился серебрянкой и клёпки были очень хорошо залиты? Или всё-таки стоит заморочиться на полную клёпку, и листовой эффект - тем более, что на оригинале всё равно нет ни двигателя ни оборудованной кабины, а у меня это уже присутствует?
МиГ-17 памятник, Постройка диорамы с памятником советским лётчикам
Доброе время суток. Моделизмом я увлекался в школе. Собрал пару моделей в университете, но потом появились другие увлечения и в итоге за последние 16 лет я не собрал ни одной модели, но очень хотелось. В далёком 2014-м году была попытка вернуться к своему хобби, и тогда была приобретена модель МиГ-17Ф от Трумпетера и цветное фототравление кабины от Эдуарда. Но стройка сразу не пошла и модель была оставлена в коробке на долгие 6 лет. Сейчас решил вернуться. За это время резиновые колёса, входящие в комплект "разъели" часть деталей на литнике. Больше всего досталось крышке воздушного тормоза и стойке шасси. Поэтому вариант со стоячим самолётом отпал сам собой. Тут и появилась идея сделать не летящий самолёт, а самолёт-памятник. Тема относительно нехоженая. А в 32-м масштабе и вовсе я не встретил таких диорам/виньеток. Прототипом я выбрал памятник, стоящий в нашем городе возле бывшего СВВАУЛШ имени маршала Судца.
Пользователь добавил изображение
Проблема заключалась прежде всего в том, что на памятнике серийный МиГ-17, а кит у меня на МиГ-17Ф. Поэтому перепил предстоит большой. Но времени у меня ещё много. Первый месяц стройки справлялся так или иначе сам. А вот дальше по мере возникновения всё более тяжёлых вопросов - решил обратиться за помощью и подсказками форумчан. На данный момент изготовлена кабина.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
При изготовлении оной  было частично переточено имеющееся в наборе катапультное кресло. Установлено фототравление от Эдуарда. Частично дополнено самодельными элементами. Переделан прицел в целях приведения его в более близкий к реальному внешний вид. Предпринял попытку имитировать запылённость, потрескавшийся дермантин и проступающую краску из-под выгоревшей на солнце краски. Ремни на кресле получились не очень, да и использование рукояток катапультирования вместо застёжек ремней кажется сомнительным, но вырезать натуральные самостоятельно не смог. Переделать в ней что-либо уже проблематично, но если будут какие-либо серьёзные замечания - попытаюсь. Склеен и частично зашпаклёван фюзеляж. Изготовлены новые авиапушки (на фото попала только Н-37Д).
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Собраны крылья. Дальше начались корректировка геометрии и включения недостающих и несоответствующих реальности деталей. Рёбра крыльев были срезаны и заменены на самодельные из пивжести.
Пользователь добавил изображение Рисунок Пользователь добавил изображение

Расплавленные щитки воздушного тормоза были вклеены, срезаны выступающие части и зашпаклёваны.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Рисунок
Изготовлен киль, удлинено сопло двигателя, переработаны элементы хвостового оперения. Сейчас пытаюсь изготовить из жести соответствующее оригиналу окончание фюзеляжа. Наиболее остро стоят следующие вопросы. Как поступить с очень далёкой во многих местах расшивкой фюзеляжа? Зашпатлевать и перерасшить или забить? Сделать ли отгиб рёбер крыла из той же жести или оставить оригинальную расшивку? Как поступить с носовым воздухозаборником? Детали набора не имитируют воздушный канал и это очень заметно при взгляде спереди. И самое главное как поступить с хвостовым оперением? Оно меньше оригинального практически на треть и это серьёзно режет глаза.
Пользователь добавил изображение
maxresdefault.jpg (94.48 КБ)
К 100-летию Гражданского Воздушного Флота России
Добрый день. Сверните занавески из окрашенной фольги гармошкой. Тогда эффект штор усилится, а необычная форма иллюминатора дополнительно заиграет объёмом.
Ракеты на МиГ-17, Муляж или настоящие
Итак по результатам построения проекций получилось приблизительно следующее "изделие".
Пользователь добавил изображение
Длина и размеры рулей приблизительно равны Р-3, но диаметр её значительно меньше, чем у муляжа и главное форма обтекателя совсем не соответствует.
Пользователь добавил изображение
Оперение и форма обтекателя схожи с таковыми на Р-8, но последняя почти вдвое длиннее и массивнее.
Пользователь добавил изображение
По этой причине вижу логичным применить способ конструирования основанный на изготовлении корпуса в данных размерах и приделывания к нему рулей и оперения от Р-3. Осталось только решить вопрос с гипотетическим внешним видом "пускового пилона" этой фантазии. Что посоветуете, коллеги, чтобы это не смотрелось куском металла и не портило внешний вид модели своей топорностью?
Пользователь добавил изображение
Ракета.jpg (71.73 КБ)
Пользователь добавил изображение
r-3s.jpg (3.92 КБ)
Ракеты на МиГ-17, Муляж или настоящие
Доброе утро. Я имел в виду именно то, что на первую серийную версию МиГ-17 ракеты не ставились, а памятник сделан именно из МиГа-17 штурмана учебного авиаполка Армавирского авиаучилища Шевелёва Владимира Ивановича. Эти ракеты были явной самоделкой. Это было ясно ещё в детстве по явно абсурдным соплам. Сейчас на месте их установки хорошо видны замки ПТБ, а не замки пусковых пилонов. Вопрос именно в том, что при изготовлении этих муляжей техники Ставропольского СВВАУЛШ явно чем-то вдохновлялись, да и головной обтекатель имеет не коническую, а интегральную форму и изготовлен не из жести. Вот поэтому хотелось не просто выточить по фотографии, но и понять логику их изготовления.
Ракеты на МиГ-17, Муляж или настоящие
В нашем городе есть такой памятник Советским лётчикам. С 1965-го по приблизительно 2005-й на нём были изображённые на фото "ракеты", подвешенные вместо ПТБ. То что Миг-17 не вооружался ракетным вооружением - это понятно, но в 1965-м были на вооружении машины другого поколения... Самостоятельными поисками определить, что это за ракеты я не смог. Больше склоняюсь, что это муляж. Если это так - то помогите определиться с прототипом, если нет - то что за ракета? Изготавливаю модель именно этого памятника в 32-м масштабе. Потому если есть прототип - то при изготовлении самоделки не хотелось бы сильно промахнуться.

Рисунок
Пользователь добавил изображение

Заранее благодарен за помощь.  
Пользователь добавил изображение
056.jpg (92.6 КБ)
Рисунок
image041.jpg (282.5 КБ)
Страницы: 1