Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Стройка окончена!  Посмотреть
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Не смог удержаться и сделал фото с включенными огнями)
Повторюсь, это не окончательный вариант, не все огни могут быть видны или иметь другой цвет. Дорабатывать буду на следующей неделе)
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Я уже близок к завершению: я подправил рваные границы цветов на поверхностях с сильной криволинейностью, в этом мне помог 2мм скотч от тамии, он стоит не дёшево, но очень здорово помогает избежать большинство проблем на границе цветов. Моя беда в том, что я слишком поздно вспомнил про него и купил под конец постройки.
В остальном ничего необычного: двигатели, шасси, наклеил часть декалей.
Осталось доклеить декали, установить антеннки, приклеить маяки, БАНО и фары из прозрачного литника и кое-где исправить огрехи на элементах, подкрасив их зубочисткой.
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Сегодняшнее утро началось с получасового созерцания модели, входе которого я пришёл к выводу, что синий низ на передней части фюзеляжа слишком уж низко накрашен. Такое умозаключение мена не особо обрадовало, но делать нечего: перекрестившись, наклеив маски и сказав "будь что будет" я вооружился аэрографом и подкрасил фюзеляж от центроплана до носа на пару миллиметров выше.:unsure:

Попутно задул ганметал на движки и всякую мелочёвку.
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Доброго времени суток! Через три недели простоя собрал себя в кучу и снова сел за постройку)

Цитата
Игорь Клюев пишет:
Вы не будете против, если я использую сделанные Вами фотографии Вашей стройки в инструкции к системе освещения моделей и при наполнении сайта КИ-Модел? Естественно с указанием автора.

Да, конечно! Мне будет очень приятно) Могу скинуть фото, которые не выкладывал на форумы, правда качество везде не очень, к сожалению..

В итоге я поступил, как Вы мне посоветовали - задул снаружи места со светодиодами чёрным и серебряным, в итоге ничего не просвечивает.

Собрал фюзеляж, крыло и стабилизатор, вышпатлевал, отшкурил, загрунтовал, замаскировал, покрасил - ничего необычного)

Обнаружил, что у модели отсутствует полоса на обтекателе локатора в носу, приклеил туда ворсинку с зубной щётки, получилось довольно правдоподобно. Ещё у модели немного неправильной формы расшивка вокруг этого самого локатора, её я тоже подправил. Остекление встало с щелями и ступеньками, пришлось много повозиться, чтобы вышпатлевать эту часть самолёта. Воевал с шагренью на фюзеляже, вроде как окончилось победой в мою пользу, правде нет нет и обнаружу шероховатость на фюзеляже, приходится снова вооружатся наждачкой. =)
После окончательной сборки фюзеляжа выяснилось, что не горят две экстерьерные  лампочки... Одну стразу и безболезненно удалось исправить, другая же до сих пор работает с переменным успехом и не могу понять, в чём дело. Вот действительно, надо 10, нет, 20 раз перед склейкой проверять работоспособность светодиодов, чтобы не иметь потом грустный вид)
Ещё с почты забрал декаль, ещё раз спасибо Ascensio!
Изменено: Владислав Волокитин - 01.04.2017 22:32:31 (Добавил фоток)
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Сегодня вернулся к постройке... Ндам.
В общем, начиналось всё довольно радужно, а пришло к полнейшей драме.
Цитата
Игорь Клюев пишет:
Попробуйте использовать световоды.
Думал всю неделю над этим, попутно осознал что не буду докупать цветные светодиоды, т.к. нет достаточного опыта в пайке таких мелких деталей.
Решил реализовать схему светодиод - световод - рассеиватель (сколняюсь к окрашенной прозрачной эпоксидной смоле, красить буду полупрозрачными красками тамии - clear red/green - по совету Серёги Афанасьева)
Вчера вечером опробовал эту схему на кошке, результат, в целом, удовлетворил.
Цитата
Игорь Клюев пишет:
Минус такого решения один, но существенный - уменьшается телесный угол, под которым виден огонь.
Мне даже несколько на руку это, судя по фото настоящих самолётов их АНО тусклее, чем рулёжные фары и подсветка.

Теперь драма)
Утром начал монтаж световодов, вырезал канавки под них, от концевой части до корневой - планировал освещающий диод установить внутри самолёта. Приклеил их на цианоакрил, проверил работоспособность схемы, удостоверился в ровной стыковке деталей и не задетой расшивке...  Склеил верхнюю с нижней половины крыла. А склеил на супержидкий сверхтекучий клей от тамии. Клей, как оказалось, помимо пластика деталей отлично реагирует и с пластиком световода.
Включил - не работает. Посветил с другой стороны - всё равно не работает. Пока крыло не высохло быстренько расклеил его, выяснил что причина нерабочих световодов в их частичной разварке клеем, погрустил, выковырял световоды, сходил и купил себе с горя шоколадку.
Шоколадку в холодильник, а в алюминиевую обёртку положил диод (крыло в этой части тонкое, а так не будет просвечивать), подвёл к нему световоды, установил их в концевой части и склеил обратно половинки крыла.
Результат шокирующий - некогда идеально стыкующиеся детали от звезды дали огромную щель, на которую я вылил ещё большую гору шпатлёвки...
От этого вида появилось желание бросить этот центроплан, сходить в магазин за новым набором и начать работать с ним, учитывая свои ошибки...

Положительный момент сегодняшнего дня - в перерывах начал сборку двигателей).
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Цитата
Игорь Клюев пишет:
Маленькие советы (по своей криворукости ловился на этих моментах):

Спасибо за советы и за то что отвечаете в моей теме! Даже хорошо, что следите и помогаете!

Реализовал за сегодня всё, о чём вы написали - все диоды светят, работаю и радуют глаз. Правда пришлось потратить на всё около 8-9 часов работы с перерывами на еду))
Результатом я очень доволен, правда привычного мне моделизма в этом почти нет, и в обычном режиме я сегодня уже снимал маски и начинал декалить)

Но всё это лирика. Теперь о том, что было сделано сегодня:
1. Все провода были аккуратно приклеены, обрезаны и подогнаны; фюзеляж был подготовлен к ещё одной окраске изнутри.
2. Схема в фюзеляже была собрана, проверена, разобрана, исправлена, собрана, включена, выключена и т.д. Вроде всё светит должным образом и даже логолайтс, как оказалось, светят под должным углом.

Повторюсь, что я рад результату, но на ближайшие пару дней скорее всего отложу работу либо она будет продвигаться медленнее.
Изменено: Владислав Волокитин - 06.03.2017 23:56:03
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Итог сегодняшнего дня:

1. Наделал дыр в центроплане и фюзеляже для установки системы освещения модели

2. Закрасил внутреннюю часть фюзеляжа чёрным цветом

3. На scalemodels.ru был выявлен косяк модели - выступающий элемент киля был выполнен просто в виде расшивки
Исправил, наклеив листовой пластик, предварительно его обработав.

4. Установил диоды в киль, нишу шасси, боковые рулёжные огни, салон и сделал logolights. Сил сил и желания перепроверять сегодня нет, может завтра выложу фото...

5. Ломаю голову над тем, как выполнить маяк на верхней части фюзеляжа - проблема в том, что стоять он должен на стыке деталей, а пластик там толстый. Пока склоняюсь к сверлению симметричных дырок в половинках, нижнюю часть отверстия займёт диод, верх будет представлять собой бутерброд из слоёв прозрачной эпоксидной смолы и красной краски... Буду рад другим идеям, облегчающими жизнь) :unsure:

Следующий этап - доукомплектовка салона диодами, маяки и бано на крыльях...

P.S. Когда же я начну по-настоящему делать модель?! :( Одни только провода(((
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Тестовая сборочка фюзеляжа на сухую
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Желаемый результат
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Спасибо большое за ответ! Обязательно изучу Ваш опыт постройки моделей с этой системой!
Цитата
Игорь Клюев пишет:

Будьте аккуратны при работе с гибкими платами светодиодов.
Очень во время Вы меня предупредили, как раз собирался гнуть диоды в паре мест, теперь буду придумывать как избежать этого.

Цитата
Игорь Клюев пишет:

во-первых оставлять в модели место под разъём аварийной зарядки

Аварийный разъём обязательно буду делать, выведу его контакты через створку шасси, либо через крыло, что-то вроде технических шлангов, но пока в деталях не продумывал это.
Изменено: Владислав Волокитин - 04.03.2017 23:05:41 (Очепятка)
Boeing 787-8 1/144 Звезда British Airways, Да, опять British Airways...
 
Добрейшего времени суток, уважаемые форумчане!

После отсутствия длинною в год, принимаюсь за продолжение коллекции британских лайнеров в 144 масштабе и восстановление навыков, попутно буду пробовать для себя новые техники, химию, оборудование… Но обо всём по порядку.
Итак, модель: Boeing 787 - 8 Dreamliner, производитель – «Zvezda», масштаб – 1/144, хорошая стыкуемость, небольшие утяжины и ничего необычного;
Декаль: техничка – Revaro, ливрея – Ascensio;
Система освещения моделей - КИ-Модел, досталась она мне случайным образом, в обмен на 2 обещания – применить её на этой модели и не сделать из дримлайнера новогоднюю елку. Спасибо Сергею Афанасьеву aka Intel_Rus);
Химия – вперемешку Tamiya и Gunze Sangyo.
Планирую слегка доработать шасси, киль, дополнить антенками и т.д.

Буду раз подсказкам, наблюдениям, замечаниям, мнению, советам, помощи, детальным фоткам и конструктивной критике!

Немного картинок:
Страницы: 1