Каждый год, 9 мая в честь дня Победы на Гольяновском пруду проходят небольшие судомодельные соревнования. Решил зайти на огонек и пофоткать. Принимали участие классы F-2A, F-2B, F-4B, F-4C
Андрей Кузнецов написал: Илюх - скорее всего с 12 но охранник может открыть раньше - с 10 если попросить
Хм... в документах вроде бы с 11. Хотя все равно из Ступина буду ехать. Просто хочу рассчитать время, чтобы до 14 часов пройти выставку и не мешаться на награждении.
Мне на осмотр выставки хватило 10-15 мин на фотосьемку всех моделей у меня ушел от силы час
Фидель написал: По крайней мере ,походу,у них нет такого маразма со свастикой...
1 свастика на флаге и 1 на подставке у модели из Чехии. не так много чтобы делать вывод что там с этим свободно. но это Восточная Европа, нравы там свободнее в тех случаях когда им надо. к примеру https://vz.ru/news/2019/5/1/975888.html
Юрий Флоров написал: Интересные вещи делают в Европах. Особенно "Курск" после подъема впечатлил. Всё это дело вкуса, но моё мнение - все эти отличные диорамы - преходящи как хименесовщина в танках. Музейный стиль в кораблях всё равно будет рулить
Насчет рулить не знаю Все должно быть в меру масштабности.
Достаточно взглянуть на работы Marjin van Gills - 2 диорамы - "затонувший авианосец" и "тонущий Лексингтон" У мужика нет ни намека на музейный стиль, но весь везеринг сделан четко по фоткам. и ни грамма лишнего в 700-м масштабе.
вот такая окраска никогда не будет аутентичной без соответствующего везеринга
В последние выходные апреля состоялась одно из главнейших модельных событий в Европе - выставка стендового моделизма Moson Model Show 2019, прошедшая в венгерском городе Mosonmagyarovar. Мои друзья Иван Мешков и Андрей Котков сделали эти фотки. Часть из которых по флоту я выложу тут отдельно
andrey написал: Андрей Позвольте Поблагодарить Вас еще раз за Ваш огромный труд и Ваши коментарии! К сожалению у меня при скачке не высвечивается никаких предупреждений,я закачиваю на стационарный комп,. Скачивает с "ядиска" полностью и ругается только при разархивации. В активе---гугл хром и винрар версии 3,80 . Прошу Вас простить меня за беспокойство.
Андрей Кузнецов написал: вне конкурса Комбриг 1/350 броненосный крейсер Рюрик, Макарычев Владимир (Москва)
А почему вне конкурса?
Модель приехала с остальными с Чемпионата Польши и выставки в Дортмунде И просто стояла для украшения и массовки. У автора не было желания участвовать, так как эта модель уже принимала участие 6-7 лет назад в Чемпионате России.
Точно также как и мой Севастополь. Модель уже участвовала в чемпионатах России 2015 и 2016 годов и также приехала из Польши и Германии. Плюс ко всему, я сейчас уже судил этот класс. А судьи не могут выступать в тех классах, которые судят.
andrey написал: Андрей! Большое Вам СПАСИБО за такой объёмный репортаж.
Извините пожалуйста,но не могли-бы Вы проверить архивы : С2 вилькитский, С2 гагарин, С6а худ, С6б бородино, С6б каролина,С6б лавалетта, С6б рюрик, С6б севастополь --- "при раскрытии" пишут либо " неожиданный конец архива", либо"архив поврежден". Остальныеархивы распаковываются нормально. По возможности перевыложите --- если Вас не затруднит! Заранее СПАСИБО!!
Андрей, там в конце закачки высвечивается предупреждение, что "архив возможно вредоносный так как его редко скачивают" надо лишь щелкнуть "Сохранить" и он докачается на 100%
Зашел сегодня на судомодельные мини-соревнования на Гольяновском пруду в Москве, проходящие каждый год на 9 мая немного пофоткал модели Принимали участие классы F-2A, F-2B, F-4B, F-4C
Фидель написал: Не помню,было или нет. Анонс от Trumpeter. "Ташкент"
позавчера было.
Но это бэта-версия Ташкента с тремя одиночными Б-13 будет слабо востребована Большинство ждет корабль с Б-2-ЛМ Его скорее всего выпустят в следующем году, чтобы не мешать продажам менее востребованной версии.
там кроме замены Б-13 на Б-2-ЛМ было много еще чего заменено и модернизировано, хорошо чтобы китайцы все это учли. А то получится что эта бэта версия будет самой достоверной.
Тут сложно сказать Зависит от того кого в первую очередь проектировали в 3Д.
Могло быть так, что изначально делалась башенная версия с возможностью строить безбашенную с максимальной унификацией и упрощениями. Главное что модель выйдет, а кто-нить из китайцев/корейцев может сделает на нее железо/точенку. Надеюсь корпус не сильно испохабят.
К примеру, при разработке моделей Ту-128УТ и Ту-128М, основа для УТ была из М. Но М вышла ожидаемо позже, чтобы маркетинг и пипл схавали страшненькую спарку. а потом, уже насытив рынок редкой модификацией для ценителей и тех кому невтерпеж дождаться 128М, выпустили Ту-128М, который нужен 95% желающим построить Ту-128. Если выпустить модели наоборот - продажи будут меньше.
«Как показало первое погружение, лодка погибла в результате подрыва на противолодочной мине в районе третьего отсека с правого борта. Предположительно, двигаясь в подводном положении, лодка после подрыва мины получила резкий дифферент на нос и, потеряв плавучесть, вошла в грунт под углом около 20 градусов. Сегодня носовая часть почти по палубу зарыта в ил, а корма висит в 4–5 м над грунтом. Глубина в месте гибели лодки составляет 67 м.
К своей последней боевой миссии подлодка приступила в октябре 1942 года. Она направлялась к острову Мощный в сопровождении конвоя, когда наступила плохая погода. Корабли укрылись в бухте, но Щ-302, не заметив сигналов, продолжила движение. Между 11 и 13 октября она подорвалась на мине.
На борту подлодки находились 37 человек.
Экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» уже удалось найти в Балтийском море семь погибших подлодок. «Таким образом, по нашим данным, в российских территориальных водах осталось обнаружить только подводную лодку М-96, и можно считать, что в этой акватории подводная война закончится», — отметил Богданов.
Фидель написал: Не помню,было или нет. Анонс от Trumpeter. "Ташкент"
позавчера было.
Но это бэта-версия Ташкента с тремя одиночными Б-13 будет слабо востребована Большинство ждет корабль с Б-2-ЛМ Его скорее всего выпустят в следующем году, чтобы не мешать продажам менее востребованной версии.
25 февраля RV Petrel обнаружил на глубине 1400 м японский тяжелый крейсер Furutaka, потопленный в битве у мыса Эсперанс (к северо-западу от острова Саво) 12 октября 1942 г. Носовая часть оторвана и лежит рядом. Надстройка и торпедный аппарат лежат в 600 м от корпуса.
Интересный момент - на кронштейнах гребных валов расположены антикоррозийные протекторы из цинка.