При осмотре деталей обнаруживаем, что просто начать со склеивания половин фюзеляжа никак не получится. Прежде придётся решить ряд проблем:
1. Удалить следы толкателей, мешающие смыканию половин.
2. Аналогично - внутри сопла, кроме того, заранее подогнать заднюю заглушку, вклеить её в одну из половин. Затем - покрасить перед сборкой внутренность сопла и заглушку.
3. Подогнать переднюю заглушку с носовым конусом, возможно также - удалить внешний бортик перед заглушкой. Стенки воздухозаборника слишком толстые - видимо, следует обточить их изнутри. Затем - покрасить внутренние стенки и конус в нужные цвета.
4. Подогнать по месту приборную панель. Проверить возможность её установки уже после сборки фюзеляжа. В противном случае - раскрасить и вклеить заранее.
5. Удалить наплыв, мешающий смыканию половин. Также (предлагается) подготовить откидную часть фонаря и накрасить на ней переплёт.
6. Не забыть разместить балластный груз (около 10 граммов).
[В инструкции этот важный момент упущен!]7. Заранее подготовить руль направления, найдя который на литниках, обнаруживаем ещё ряд проблем:
8. Нужно зашпаклевать и зашлифовать следы толкателей на руле направления. И, стало быть, покрасить его после этого, перед установкой на место.
9. На множестве других деталей - та же история: устранять следы толкателей и красить.
10. А как быть с
цельноповоротным стабилизатором, на котором обнаруживаем очертания отклоняемого руля высоты?! Похоже, придётся зашпаклевать эти канавки, пожертвовав ими в качестве "линий расшивки".
Что касается
п.5, то очень велик соблазн махнуть рукой на откидной колпак. И без него будет масса сложностей, а для модификации БКЛ/БМК откидывание вверх совершенно неуместно. Если бы ещё в кабине было на что смотреть, но у нас имеются лишь весьма условная приборная панель, кресло и пилот. Так что, похоже, игра не стоит свеч. Возможно, разумнее потом установить фонарь целиком закрытым, заодно и пыль в кабину набираться не будет...