Андрей Земляничкин написал: Кроме того, на платформе, в ее задней части, рядом с рельсами, симметрично продольной оси орудия, стоят два набольших механизма с рукоятками, назначение которых мне неизвестно. В наборе их нет. Попробую сделать )
Я так понимаю это ручки механизма "стрелок" В наборе к сожалению нет самих тележек и снарядов, но их делает польский RPM. Советую поискать в магазинах.
Артем Гаврилов написал: А какой из пацификовских 4БО вы конкретно использовали?
XXL5 Pacific88 Краска для аэрографии 4БО Зеленый защитный (Protective Green 4BO) Причем интересно, что существенней чем привычная Тамия темнеет по мере высыхания.
Дунул базу. Решил попробовать новую для меня 4БО от Pacific. Дуется хорошо, легла тоже ровненько, но вот цвет не понравился. Во первых на мой вкус темноват и слишком зеленый. Больше подходит под современную российскую технику. Будем высветлять чем-нибудь оливковым)))
срезал старую ступицу, болты, просверлил дырку и попытался изобразить нечто похожее. Вроде получилось ))) И все-таки пора в покраску. Доделывать можно до бесконечности, но главное вовремя остановится))))
Paperman написал: Если еще есть возможность - поправьте передние ступицы. На колесах с неведущим мостом они другие. Просто при таком внимании к мелочам - оставить китовые колеса не исправленными - будет не по "фэн-шую")
Спасибо, можно попытаться ))))
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь! Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
Доделал мелочи на кабине, один щиток сделал открытым, другой будет закрыт, собрал прицел. Прицел крепил так, что бы при изменении угла возвышения он свое положение не менял. Сборка закончена, можно переходить к покраске
Сборку в основном закончил Добавлены скобы, сделаны ящики ЗИП, сплел тросы, коуши взяты от макета, немного добавил болтиков, собрал гусеничные ленты с небольшими боработками. В принципе модель готова к покраске. Немного деталей Есть желание сделать комплект шпор под эти траки. Одноболтовая шпора была интересной по конструкции, так что из того, что есть в наличии ничего не подойдет. Скорее всего сделаю мастер и буду отливать.
Собрал корпус. Интересовала в первую очередь сама коробка. Почти весь обвес не изкоробочный. - на ВЛД добавил люк и бронемаску пулемета, буксировочные крюки - клоны из Кмплект ЗИП с незначительными изменениями. Добавил планку перед люком. Обварил все эпоксилином (да простит меня Евгений Оскарович Патон) - переделал управляемые жалюзи воздухозаборников на упрощенный вариант, снес лишние для этого периода крышки горловин - переделал ячейки для шпор на правой полке и с обоих сторон места стыка частей полк, заглушил бронировку антенного выхода - доработал ВКД, поставил литые фигурные бронировки выхлопных труб - Комплект ЗИП, патрубки сделал немного потолще, чем изкоробочные. Заменил болты, поправил петли и тоже пообваривал все что надо эпоксилином. - на НКД - доработал картеры, сделал фактуру литья, добавил крючья. Осталось сделать различные петли/скобы, добавить кое где болтиков, сделать фиксаторы на крюки, пробки на картеры, пару заплаток на корпус и другую мелочекву. Смастерить ящики ЗИП на полки
Собрал навес на надмоторную плиту. От пластиковых решеток воздухозаборников решил отказаться по понятным причинам, петель пока нет. Сетка из мелкой латунной сетки, она хорошо обжимается по различной форме.
Алексей Карпов написал: Не хочу обидеть автора, это скорее душевная боль - подавляющее большинство моделистов, недовольных искоробочными сварными швами, делают такое, что возникает ощущение - на заводе ни дня не работали, сварочных швов в глаза не видели. Это же ужас, коллеги. Ну дьявол с заводами, может кто-то талантливый хирург - ему пролетариат со своими замашками как бы так, но есть же интернеты с фотографиями... Или я чего-то не понимаю?
Ну что сказать, на вкус и цвет... Рабоче-крестьянское происхождение и лицезрение интернетов тут не при чем, моделизм вообще одна сплошная условность))) Вот и сварные швы условны.
Так я не копию строю, а ориентируюсь на особенности серийной конструкции заданного период))) Заплатка показалась интересным нюансом, нередко встречаемом на архивных фото и даже на памятниках. Можно еще вспомнить фильм "Жаворонок" где один из железных актеров латанный. Думаю и на корпусе сделать, под маской курсового пулемета. Есть интересная форма с вырезом под буксировочный крюк.
Достаточно давно была сделана башня (артефакты на крыши следствие того, что планировал изначально более позднюю машину, со вставкой и поручнями). В целом она неплоха по форме, но все остальное требуем приложения времени и сил и так... - на башне зачищена жуткая фактура брони, удалены сварные швы; - сделаны новые смотровые щели из сплющенной трубки подходящего диаметра; - срезаны и сделаны заново косынки по низу башни, а так же следы от отрезанных прибылей, сэмитирован стык литьевой формы; - щеки, маска взяты из остатков от макетовской башни 112 завода. Там эти детали не используются, сделать пришлось только лоб маски, добавить/заменить болтики и сварные швы; - нанесена фактура брони, изобразил буковку "Т" и сварил эпоксилином разные элементы; - спаял их проволоки различного диаметра такелажные рымы (коробочные какие-то хлипкие показались, да и пластик у ICM полное г....но) - налепил и приварил заплатку; - ствол - RB. Предвидя вопросы скажу сразу - изменение и замена не совсем правильных петель люков люков в планы не входит.
Начал с понятного - с катков. - опорные полностью из набора, они вполне себе ничего. Взял 2 литых с узкой грузошиной от БТ и 3 с ВА. Будет Л-ВА-ВА-ВА-Л - ленивец от Звезды, доработанный. ICM сильно переразмерен. Крышка ICM, болты пока не ставил, будет 10 (скорее всего заменю на всех крышках) - ведущее - доработанный до без роликового ICM.
Александр Селеменев написал: Лучше Звезду взяли-бы. Брать и за катков ,я бы не стал.
Так я и не брал ))) Собираю то, что попалось под руку. К тому же - старая Звезда тоже очень неоднозначный набор, новой под гайку пока нет. Платить за весьма сомнительное удовольствие смысла не вижу. К тому же лежит целая коробка деталек от разных наборов Т-34 звезды и макета. Что-нибудь из этого получится наверняка))))
Еще один проект в рамках конкурса. На этот раз попробую собрать из набора ICM что-нибудь, напоминающее танк Т-34/76 выпущенный на УВЗ в конце лета 1942 года. Набор достаточно косячный, править наклоны листов и ловить миллиметры в планы не входит, травление тоже использоватся не будет. Под замену в обязательном порядке все что на ВЛД, все, что на НКД и ВКД, морда башни (маска, щеки, ствол), фара (если вообще ее ставить буду), траки - уральский шеврон от Макета, остальное в меру сил доработаю из подручных материалов. В запаснике есть кое-какие самодельные реплики с ЗИПовских дополнений. За основу для доработок взят Т-34, поднятый со дна Селивановского озера в Великолукском районе Псковской области 3 мая 2007 года (подробно тут). Как минимум есть уверенность что в том виде, который представлен на фото, нет фантазии реставраторов. Кое-что уже подсобрано, доработки буду описывать по мере размещения фото.
Pz.Kpfw II Ausf D, Pz.Kpfw II Ausf F, Pz.Kpfw II Ausf D, 3 набора (Ark Models x2, Tamiya), ,буду постепенно собирать, первый D пойдет больше как учебный