Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Уже  {{{]
Еще, по совету друзей (я решил приобрести автомашину Москвич, последняя модель!) окрасил места ввода фар в белый. Ну и с подставкой немножко колдую - вот такой с ней пока что получается абырвалГ.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Продаютя такие по 500грн, не надо никому? :D
https://reibert.info/threads/dymovoj-snarjad-bystrogo-dejstvija-nbk-s-39.638647/
так каким все-же правильнее красить? - черным-зеленым или серым?
Изменено: SAM77 - 07.03.2017 02:49:44
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Исправил антенный ввод (окрасил в цвет резины) и заменил штырек на более толстый (окрасил в стальной). Единственное, из-за нескольких перекрашиваний/покрытий лаком ввод при близком рассмотрении выглядит слегка "замыленным", хотя издалека этого особо и не заметишь.
Исправил ошибку с зап.траками - производитель не дает зеркальных траков, поэтому часть из них пришлось отодрать и оставить лишь одну секцию из четырех зап.траков.
Изменено: SAM77 - 06.03.2017 14:26:27
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
D@N пишет:
Молоток, Авиатор!   Круто выходит. Только деревянные части шанца надо больше под дерево преобразить и замызгать поинтересней, а то смотрятся, как ножки от мебели.
Дык сделаем, не вопрос. Только надо где-то/у кого-то подглядеть как именно они должны в идеале выглядеть и попробовать скопировать/
А потом фриц поедет на болото...
Изменено: SAM77 - 05.03.2017 10:56:38
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
pro100tank пишет:
есть же деталь в наборе, у неё и форма и толщина правильные, зачем вставлять свой штырёк?, грязь на борту сзади неубедительно вышла
Так там пластик, который будет обломан - это лишь вопрос времени. Но вот я смотрю что там не просто штырек (невнимательность моя!). Антенный ввод я переделаю, только сам штырек срежу с детали J16 и вставлю свой.
По грязи еще поколдую как исправить. До последней окраски на том месте были брызги (выступалющие на поверхности довольно сильно) и я пытался их как-то прикрыть, вот грязью и прикрыл. А на то чтоб шлифануть перед покраской нехватило ума, блин!
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
pro100tank пишет:
нашёл
Принял.


Огнетушитель - переставил.
Антенный ввод - перекрасил в "резину" и добавил штырек.
Изменено: SAM77 - 04.03.2017 13:33:21
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Спасибо что заглянул! И спасибо за замечания. Я сегодня засел с ним - думал лишь штырь для крепления антенны сделать а потом еще и решил перекрасить немножко. Начитался пропаганды на tigerscorner , та самая стройка 111-го, там он в итоге пятнистый получился. Вот и я решил дунуть пятнами. Как дунул так пол танка и перекрасил. Конечно не идеал но зато ПЯТНИСТЫЙ стал, еле видно но на душе спокойней :D и лишние сколы/потертости частично закрасились. Подожду завтрашнего дня и засниму - а то ночью фото получаются совсем не то.

По люку - он не приклеен, я вот ломаю голову над одной штукой - деталь для люка (см фото) - не нахожу я ее в наборе, точнее в том что от него осталось...да и в инструкции об этом ничего. Хотя в др наборах Тигров данная деталь есть. Пробовал ради интереса от других наборов эту деталь поставить и че-то не подходит она никак. Вот я и стал подумывать его закрыть.

По огнетушителю, изоляторам фар, дискам (а нет фото где именно их окрасить в белый?) - сделаем.
По проволоке-прицелу на комбашенке также просьба дать фото, я и сам поищу конечно но не факт что найду.
Про приваркам помню - также сделаю, тяну все с ними не знаю почему.
По гусеницам петрушка такая - только эти и были в наборе (хотя на сотке зеркальные насколько знаю должны быть). Зеркальные я заказал но они пойдут к другому Тигру, который я надеюсь собрать получше этого, на этот разоряться нет никакого желания - пусть это на моей и особенно на ДРАГОНА(!) совести останется...
Тоже и с зап траками - были только эти, я думаю как ты и писал раньше про них, попробовать отодрать часть и часть (штуки 4-5) оставить с одной стороны.
Изменено: SAM77 - 04.03.2017 05:34:07
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Банники заменил на трехсекционные с короткими (под три углубления) прижимными планками и ложементами.
Позже их еще подправлю в плане окраса.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
После изучения форумов по постройке первых тигров и  дискуссий с коллегами вне этой стройки вылезли некоторые ошибки которые НАДО исправлять.
1) БАННИКИ - на сотке с каждого борта было по три банника, в наборе дано 5 - слева два и справа три, ложементы под банники соответственно на 4 выемки и на 5. Все это отодрал, банники трехсекционные с короткими(под ложемент на 3 углубления)прижимными планками нашел в запчастях (в наборе 6252 их вроде и нет), ложементы под банники изготовлю сам.
2) ПОДСТАВКА ДЛЯ ДОМКРАТА - должна висеть криво с уклоном вправо - я ее приклеил криво, но этого практически незаметно. Возможно переставлю чтоб висела еще кривее.
3) АНТЕННА - проволоку, установленную ранее, выдрал - антенна должна иметь коническую форму и без вариантов. Если ее не устанавливать то из корпуса антенного ввода должен торчать штырек (антенна изнутри в нижней части полая и одевалась на него, а не вставлялась в отверстие). Корпус антенного ввода обрезиненый и должен быть черного цвета.

Со сколами/ободранностью возможно перебрал, хотя мне нравится, но как говорится то ли-еще будет, может и их подправлю.
Изменено: SAM77 - 02.03.2017 16:34:45
Pz.Kpfw.VI Tiger Ausf E. Otto Carius
 
А почему Вы именно epoxy putty quick type используете? Одни берут ее другие синюю,smooth surface,которая сохнет дольше. Тут вопрос личного предпочтения, кому с какой удобнее, или зеленая чем-то для имитации циммерита лучше?
Очень интересно будет понаблюдать за стройкой - удачи.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Как часто бывает, в предыдущем посте фото перепутались местами (хотя вставлял по порядку).
Окрасил внутреннюю часть люка на комбашенке коричневым, если надо темнее то затемню еще. Штыри под троссы в районе крышек МТО вставил и задул базовым - лак, смывка и масляные точки в течении нескольких дней будут сделаны. Ну и второй ломик по правой стороне также прикрепил - его взял из другого набора и на нем несколько рознится расстояние между креплениями к корпусу, но впринципе это и не заметишь :)
Изменено: SAM77 - 31.10.2016 04:55:43
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Решил вставить несколько фото(за качество извиняйте - снимал ночью при неочень хорошем освещении)по подставке под домкрат - конечно ничего тут особенного, все просто, но возможно кому-нибудь идея пригодится в стройке аналогичного тигра. Итак - деталь подставки дана с одним брусом, да еще и гладким(!). А надо получить три. Я решил сделать чем проще - хомуты сточил и получил гладкий квадрат. Используя крупный наждак симитировал нечто напоминающее фактуру дерева - со всех сторон естественно (фото1). Затем ножечком сделал глубокие канавки (строго параллельно не получилось но хоть примерно), которые разделяют квадрат на три бруса и окрасил в wood flat(фото2). Далее при помощи тонко нарезанных полосок скотча симитировал хомуты(можно это сделать и из остатков рамки фототравления)(фото3), ну и окрасил эти "хомуты" в серый (фото4). Получилось нечто напоминающее подставку для домкрата. Пусть не идеально но куда лучше чем то что дает производитель.
Далее я подтонировал брусы и высветлил до нужного оттенка хомуты (фото дам когда подставка будет приклеена к корпусу)
Изменено: SAM77 - 31.10.2016 04:58:37
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
В одной из просматриваемых на tigerscorner строек (http://www.tigerscorner.ru/index.php?PHPSESSID=gjk8rqslike86p24hbje8uld61&topic=1190.0) штырьки на комбашенке выглядят вот так, наверное по этой фото и сделаю.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
По тракам - в наборе были две ленты ДЦ-траков (эти ленты практически не отличаются от лент в наборах поздних тигров) и те 10 запасных траков(гребни не полые)которые закреплены на моей "модели" на передней части корпуса. Также были 4 рамки с траками, но те траки для поздних тигров, точно такие есть в наборах 6253 и в циммеритном 6383. Все, больше траков не было. В этом и причина установки мной именно этих зап.траков, других просто нет.
По кувалде - я сделал просто - срезал ушки на креплениях и переставил их на другую сторону. Лопату поставил как надо(фото прилагается). Крепления под шанец в следующих работах буду использовать только травленые, родные ни в коем случае.
По штырькам для троссов - насколько я понимаю их сзади два(?), как и спереди - слева и справа по одному. Я пока две дырки сделал. Старые крепления убрал, пойдут в запас.
Ну и по комбашенке - коллеги, подскажите в каком точно месте надо установить две трубочки для установки зантика - фото комбашенки прилагаю, обозначте на нем если можно где сверлить под трубочки отверстия?.
Изменено: SAM77 - 29.10.2016 14:45:45
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Здравствуйте pro100tank, очень приятно что заглянули.
1) По зеркальным тракам - хоть и просматривал много раз работы по тиграм но это я упустил, вставил те траки которые давал в наборе производитель. Я обязательно переберу свои зап.части от других тигров, может найду что-нибудь подходящее и тогда буду пробовать заменить(если найду конечно).
2)По шанцу - кувалда имеется но я не очень понял как ее вставить - туда где она стоит в работе Романа (фото прилагаю) моя не поместилась и задевает люк мехвода(фото прилагаю-кувалда не приклеена) - что посоветуете?
3) По подушке - в Вашей работе она коричневая и я как раз хотел написать Вам по ней, но Вы меня опередили и вопрос отпал - завтра окрашу.
4)По ломикам - насколько помню в инструкции указывалось на один лом(к сожалению я ее куда-то положил и не могу найти), потому поставил один. Сейчас просмотрел в своей папке фото работ с Тиграми, да, на них два лома (на Вашей ни одного), исправлю это упущение завтра.
5)По штырькам для крепления троссов - также удалю то что стоит сейчас, ничего в этом сложного (опять по инструкции поставил, но также и ориентировался на фото работ с panzer35, фото танка в зимнем окрасе прилагаю, получается на нем с креплениями не верно?). Вопрос по самим штырькам - они аналогичные установленным слева и справа от люков мехвода и стрелка?
6)Подставка под домкрат - стояла прямо, прямей не бывает - это вероятно искажение фото. Убрал так как некрасиво окрасил а также потому что на фото одной из работ она была из трех брусов и я думал попробовать изготовить данную деталь самостоятельно (на Вашей работе подставка из одного) - фото прилагаю (танк в зимнем окрасе). По этому пункту вопрос - из одного или из трех брусов должна быть эта подставка?

По сколам - я уже успел их сделать, получилось ужасно (первый блин!ну как без этого), очень долго пришлось "отмывать" танк от них. Попробовал их изобразить второй раз, немного лучше, пока это предел моих возможностей. Со временем уверен "набью руку".
Изменено: SAM77 - 28.10.2016 02:28:35
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Все понял - буду значит красно-коричневые делать.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Анатолий  Пожидаев пишет:

Это бронировка бензобаков, она ставится внутри. На рисунке крыша МТО показана в перевернутом виде.
Толь,по-моему это деревянная защита.))
Точно деревянная -  ведь на деталях фактура дерева.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Выкладываю результат вчерашних ночных посиделок : попытался немного загрязнить ходовую (но еще буду подправлять и выделять металликом выступающие части траков, кое где в траки попробую воткнуть вырванную при езде траву), внутреннюю часть башенных люков перекрасил в базу , но более темным серым чем их внешняя часть(смывку на них, сколы, натерание ручек грифилем и т.п.пока не сделал), примерил скарб... номер 100, насколько я понял из просмиатриваемых фото прототипа и дотошных в плане матчасти работ, производитель дает переразмеренным, но исправлять уже нет смысла да и нет у меня другого. Ну и предлагаемые производителем ДЦ-траки вообще не понравились, хотя имею в наличии собранный из нескольких наборов комплект траков на Тигр (ставить их сюда не стал, приберегу для следующего Тигра).

Вопрос к коллегам - просветите невежду по цвету сколов - каким их лучше/правильнее наносить на данном объекте(на ZIP ящиках вроде аллюминий, а на самом танчике?)? и в каких местах  больше а в каких меньше? Работы разные просматривал но везде все по разному.
Изменено: SAM77 - 24.10.2016 17:32:11
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
Евгений пишет:
Мне понравилось, только бочки сомнительно цвета ржавчины? Как будто их с раскопок достали? С уважением!
Да да, согласен :D Бочки я обязательно подправлю в плане цвета. Я в бронетехнике новичок и поэтому многое получается не совсем так как надо.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Приветствую коллеги. Выставляю фото того что имею на данный момент. Внутреннюю часть башенных люков я поспешил окрасить не правильно. Они должны быть серыми. Поработал с масляными точками - мой опыт в данной области ограничивается двумя моделями. Ну и попробовал втереть в гусеницы пигмент (фирмы Мастер пигмент, МПС-12 для гусеничных траков).
ГОЛОСОВАНИЕ, Голосуем, не стесняемся )))
 
Категория евроавиация 72й масштаб
1) Антон Торопов - Eurofighter Typhoon  2000 1/72 - 8
2) Евгений - Торнадо GR.Mk. REVELL 1/72 - 10
3) Drakkarnuar (Роман) - MATADOR AV-8S, Airfix 1/72 - 9

Категория евроавиация 48й масштаб
1) Ляш Игорь - Mirage F1.CT М1/48 Kitty Hawk - 8
2) Лысый МАКС - De Havilland Sea Vixen FAW.2, Airfix, 1/48 - 8
3) Bek - Rafal (1/48 Hobby Boss) - 7

С уважением.
Изменено: SAM77 - 05.10.2016 02:56:26
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Спасибо Анатолий! Смотрю я совсем разучился читать инструкции :D
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Коллеги, немного отклонюсь от темы - у меня вопрос по позднему Тигру (набор 6253 от дрэгона). На схеме посредством использования деталей МА4,G10,G11 показана возможность установки каких-то конструкций над крышками МТО. Подскажите пожалуйста что это такое и в каких случаях оно устанавливалось а в каких нет.
Изменено: SAM77 - 26.06.2016 14:51:19
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Понял, потеки обязательно сделаю.
Вчера вечером как подсел на танчик так и просидел до утра с ним. Примерил катки (не приклеивал), получается вот так.
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Опять вопрос к коллегам - по тракам которые навешиваются впереди на корпусе - каким цветом их правильнее окрашивать?
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Пигмент не задувают лаком,он потеряет свой эффект.
Это не пигмент, это обычная краска - я ее "брал" на кончик кисточки и дул на кисточку из аэрографа (нанесение посредством воздушной струи), краска с кисти капельками попадала на поверхность. Или это тоже самое?
Изменено: SAM77 - 09.06.2016 23:12:51
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Перед установкой катков, по совету коллег, загрязнил борта ванны - это мой первый опыт и возможно не все так красиво получилось... наносил два цвета - Russian earth gray и Brown (светлый) от моделмастера..

И у меня вопрос к коллегам - сверху эту грязь матовым лаком лучше задуть сейчас или на окончательном этапе окраски танка?

P.S. Анатолий в 39-м посте писал про окраску бортов с градацией - башню так и окрасил - нижняя треть темнее, середина чуть светлее и верхняя треть еще светлее, также переделал и на бортах корпуса которые до этого были одного оттенка. Низ ствола также темнее его верхней части, "отделы" ствола окрашивал слегка различными оттенками, чтоб как-то выделялись. Темное поле вокруг креста - от глянца.
Изменено: SAM77 - 09.06.2016 22:07:47
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
pro100tank пишет:
по корпусу много неточностей, рановато вы его красить стали
Эх....вроде просматривал фото со строек много раз..... как всегда первый блин комом. А если не трудно - можете неточности назвать? Возможно другим в стройках таких-же Тигров пригодятся да и я просматривая форумы загорелся построить в будущем еще один такой Тигр только в бело-сером окрасе.
Изменено: SAM77 - 08.06.2016 14:57:44
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Цитата
Анатолий  Пожидаев пишет:
А почему борта светлее крыши?  Горизонтальные плоскости больше подвержены выгоранию и вообще света на них попадает больше, выглядеть  они будут светлее.  А борта лучше сделать посветлее к верхнему краю, с градацией.
Анатолий, борта однозначно темнее крыши - ведь крышу окрашивал высветленным цветом бортов, люки и крышки МТО еще светлее. Возможно на фото так получилось, фотографирую исходя из своих скромных возможностей.
Если имелись ввиду борта башни - то я пока не красил их вообще - не могу найти одну детальку на заднюю часть башни, видно при перевозке затерялась, поэтому с бортами башни пока тяну время.
По бортам посветлее к верхнему краю - обязательно попробую это на башне.
Изменено: SAM77 - 07.06.2016 13:18:47
Ленинградский Тигр, 1/35 Dragon-6252
 
Тигр практически склеил и начал покраску - низ более темный, борта светлее, ну и так далее... Проводку для мортирок также попытаюсь сделать - изучал на форумах фото, хитрая она однако ))
Также не до конца разобрался с троссами - на одних моделях они стоят, на других - нет. В моем наборе троссы отсутствовали и я решил не заморачиваться и оставить без них. Что касаемо "штырей", торчащих слева и справа от люков мехвода и стрелка а также на корме - также у одних моделистов они есть у других отсутствуют. Я поставил только в передней части - пусть это будет на моей совести, так сказать нейтральный вариант - впереди штырьки, сзади крепления с барашками под троссы ( их расположил ориентируясь на эту стройку http://panzer35.ru/forum/40-3582-1 ) .... Штырьки эти самодел из металлической проволоки, так как в моем наборе их опять-таки небыло.
Ну и сетки на крышках МТО - опять в наборе нет, как я выше писал - заказал от Тамии, но пока они едут ко мне я не выдержал и поставил сетки от другого тигра(Dragon-6406, в него потом верну тамиевские)- впринципе они похожие.
Вот что пока получается....
Изменено: SAM77 - 06.06.2016 20:48:59
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.