Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Есть проблема-ОС Виндус 8., Обсуждение ОС Виндус 8 и средства "борьбы" с ней.
 
Цитата
maks62 пишет:
Денис,  

7 самая нормальная из всего
Наверное. Я "Семёркой" пользовался долгие три года. Мне понравилось. Но, под новое железо я поставил таки вин81.
Есть проблема-ОС Виндус 8., Обсуждение ОС Виндус 8 и средства "борьбы" с ней.
 
Ставил вин10.
Видеокарточек с поддержкой Dx12 ещё нет.
Как по мне, я что так, что эдак меню "Пуск" практически не использую.
Новый штатный браузер как был ненужен, так и остался.
Прилично есть оперативную память.
Куча всяких примочек, которые помогают отслеживать пользователя. Вся информация сливается на сервер Майкрософт. Подробности можно прочесть в пользовательском соглашении. Кстати, в сети есть полное описание того, как шпионят за пользователем Майкрософт. И есть софт, который убирает все эти шпионские шняги.
Сама вин10 ещё сырая.
Сам же скажу, что карточка моя поддерживает аппаратно только Dx9c. Браузером штатным никогда не пользуюсь, обычно Хром или Опера. Оперативной памяти всего 4 гигабайта, отдавать почти 1 Гб под ОС не имею никакого желания. А меню "Пуск" никогда не пользовался, ибо для всего есть рабочий стол и больше не нужно.
Как по мне - совершенно ненужная ОС. Если ставить: винХР, вин7, в крайности вин81. Это всё.
Изменено: Денис - 11.10.2015 22:40:36
Звезда
 
Народ, кто-то уже успел купить новоиспечённую ягдпантеру от Звезды? Она уже официально в продаже. Есть/будет обзор? Интересно ,что внутри. То, что там итал - я знаю. Отливки интересуют конкретно Звездовские.
Pz IV H 1\72 дуэтбилд
 
Жаль, что ствол не точёный. Хотя и с таким пойдёт нормально. А так, машинка хорошенькая.
M4A3(75) Sherman, 1:72, UM., Работа над коллекцией.
 
UM как раз даёт развернуться со своими маниакальными пристрастиями к коллекциям. Кстати, по сабжу: достал Ленд-лизовский шерман с надписями "За Родину!". Приходилось такой собирать?
Ещё хотелось бы узнать по поводу шерманов с ракетными установками, типа Калиопы.
stug3 ausf B - щели
 
Интересен другой вопрос: нужно ли замазывать щели между рубкой и нижней часть корпуса?
Грунт, грунтовка, Как, зачем и почему?
 
Без грунтовки очень хорошо ложится акрил от Italeri, очень достойное качество. И никакого гембеля! Дальше можно использовать любую краску поверх италовского акрила.
Какую музыку слушают моделисты!!!!хааа!!!!:D
 
Электроника. Предпочтительнее всего synti-pop, future-pop, breaks, trance, d`n`b. Если группы, то Kavinsky, Daft Punk, Depeche Mode, Empire of the Sun, Mitch Murder, Lazerhawk, Alphaboy и другие. От рока и блэка отошёл давно, ибо эта музыка стала прибежищем школьников. Хотя, Nokturnal Mortum и Satyricon доставляют немало удовольствия по сей день.
Звезда
 
Качество моделей Трумпетера на моделях масштаба 1:72 оставляет желать лучшего. Тружусь над Stug III ausf. B, ковыряю эту гадость уже  где-то пол года. Основной головной болью стал литой шанец на крыльях. Что самое интересное, модели трофейных троек у Милитари Вилс гораздо лучше, всё крепится по отдельности.
Попутно собираю Т-34 от "Звезды", модель из серии "Сборка без клея". Просто шикарная, литьё не уступает тому же Драгону или Хасегаве с ХоббиБоссом. Всё стыкуется отлично, правда, для страховки, кое-где всё равно подмазываю клеем. Никакого облоя, никаких тонких деталей на соплях. Такое ощущение, что у них на заводе всё делают, как по уставу. В планах раздобыть Пантеру из этой же серии. Пока всё.
Stug III Ausf. B 1/72, Сказка о серой черепахе
 
Тему можно закрывать, смысла от неё никакого. Модель снова смываю и делаю заново. С цветом разобрался.

администрация, извините за мультипост.
Изменено: Денис - 17.03.2013 07:31:16
Stug III Ausf. B 1/72, Сказка о серой черепахе
 
Цитата
Виктор Соколов пишет:
Знакомый путь. Какие пигменты используются? Я пользуюсь МИГовскими, причём результаты закрепления фиксером и тиннером меня не устроили, поэтому наношу насухо, а чтобы затем не стирались в процессе "эксплуатации" модели, делаю подставку для каждой.

В немецкой технике не разбираюсь, но не могу не пожелать удачи в начинаниях!
Пигменты, чёрная модельная грунтовка Vallejo, смывки AK Interactiv, краски от Humbrol, акрил Fan, масляные краски "Сонет".
От MiG только пигмент Gun Metal. Вообще, в Одессе сложно достать стоящую химию. Но, часть пигментов и десяток баночек красок Humbrol я успел забрать. Всё приходится закупать в интернете.
Stug III Ausf. B 1/72, Сказка о серой черепахе
 
Здравствуйте.
Для начала сделаю небольшое вступление, дабы читатель приблизительно, интуитивно понял, о чём дальше пойдёт речь.
Итак, поведаю свою историю и то, с чего всё началось. В свои далёкие 13 лет я занялся моделизмом. Естественно, я был маленьким, деньги мог получать от родителей или таскал бутылки в приём стеклотары, продавал местным барыгам кассеты и аудиодиски. На вырученные деньги я мог купить себе пару дешёвых моделей у своего преподавателя с кружка. Чем, собственно, занимался. Было какое-то время, когда под новый год куча праздников, доставалась какая-то сумма. Тут же бежал в центр и покупал себе наборы дешёвых модельных красок, кисти и прочее. Интернет тогда был дорогим удовольствием, поэтому я был ограничен, приходилось многое понимать на своём опыте. Пройдя некоторый путь моделиста, я забил со временем на это дело и занялся чем-то, что не требовало специально развитых навыков.
Нынче, став взрослее, при наличии хорошей зарплаты, я смог вернуть своё хобби. Правда, тут пришлось пострадать моему терпению, ибо ждать пришлось почти два года: пока раздобыл под купленную модель кисти, растворитель, тиннер, смывки, шпаклёвку и грунтовку, да прочие прелести для своего хобби. Сейчас всё есть, есть некоторый горький опыт в сборке и окраске моделей. Долго сидел на данном форуме, в попытках разобраться, что к чему, читал гайды толковых людей, вроде Владимира Яшина с блога OSTFRONT, где он описывал подробное использование смывок, тушевания и бла-бла-бла.
Теперь я перейду к основному.
В недалёком прошлом, я уже публиковал свою модель на сайте, но её встретили не так, как я ожидал.

Пользователь добавил изображение

Впрочем, чужая критика касаемо моей работы сыграла злую шутку - я удалил снимки модели с форума. С тех пор прошло где-то пол года. В общем, нервы не выдержали и я всё-таки решился искупать свою модель в "Кроте".
Искупал удачно. Вскрыл удачно грунтовкой, решил красить. Покрасил. Добавил потёки, поигрался с тиннером и пигментами. На данной фотографии вы видите данную "игру".

Пользователь добавил изображение

В общем, фотоаппарат показал мне гораздо больше, чем я смог рассмотреть при тусклом освещении своей комнаты. Мне, честно говоря, не понравилась работа по нескольким критериям:
- во-первых, пигменты пришлось накладывать в несколько слоёв;
- во-вторых, перебор с пигментами на крыше рубки и на крыше МТО;
- в-третьих - щели рубки. Я, честно говоря, рассмотрел множество штугов на форуме - практически никто не акцентирует своё внимание над щелям, здесь и возник следующий вопрос - существовали данные щели на реальных прототипах?
Я начал заниматься мат. частью. Но, столкнувшись с чёрно-белыми фотографиями, я оказался в тупике.
Собравшись с силами, я решил забить на всё и поработал со шпаклёвкой (фото ниже).

Пользователь добавил изображение

Я изучил мат. часть, нашел некоторые недоработки производителя моделей Trumpeter. Столкнулся с тем, что ручки на модели были и вовсе не ручками, а какими-то ушками недочебурашки. Решился их удалить при помощи ножа, использовал тонкую проволоку, для создания ручек. В итоге - переборщил с размером, хотя, в связи с маленькими масштабами, ручка смотрится вполне уместно.
Далее я добавил на фарах кусочки проволоки. Насколько известно, на первых штугах буксировочные петли шли под фарами. В модели Трумпетера фары литые вместе с петлями. Более того, на самой ванночке неправильно сделаны рессоры подвески. Сложилось впечатление, что данная фирма накидала в коробку чёрт знает чего и отправила на рынок в том состоянии, как оно есть и всё. Те, кто уже сталкивался с данной фирмой согласятся, что в упаковке трумпетера часто можно найти то, чего там не должно быть вообще: запасные катки, дополнительные стволы, которых по мат. части вообще в те времена не устанавливались на данные модели техники, две пары ведущих катков и ленивцев, а также пара перил под антенны и много другого хлама, типа крыши от Stug III Ausf. G.
В общем, я не определился с покраской данной агрегата. Перекрашивалась модель несколько раз, но результата мало. Мне нравится этот сине-серый цвет, но я не уверен в том, что такое использовалось. Когда я начал его осветлять, он конкретно начал отдавать синевой.

Пользователь добавил изображение

Кстати, пытался тонировать, пока не разжился масляными красками, акрилом с водкой. Некоторое подобие тонировки получилось, но после высыхания водки на модели оставались белые пятна.

Я не знаю, какой цвет подобрать для данной пт-сау. Тёмные тона не беру, потому что на них плохо видно смывку.
Также интересует вопрос, касательно щелей на рубке между ходовой и самой рубкой.
Пигменты необходимо накладывать после того, как модель будет вскрыта лаком?

П.С. Подскажите, где на Украине можно приобрести гусеницы для немецких Pz 38t.
Изменено: Денис - 14.03.2013 04:37:27
Вопросы и ответы, технологии и секреты., Будем делиться знаниями.
 
Кто сколы делал при помощи жидкой резины на технике 1/72? Вообще, как вы делаете сколы на технике? Поделитесь технологией создания.
Давайте представимся!, А то все ники, хорошо бы имена знать...
 
Тема умирающая, похоже. Я Денис. Украина, Одесса.
World of Tanks
 
Цитата
Reset пишет:
А я понял зачем расширенная статистика, она сделана чтобы стимулировать людей покупать прем. Ведь после каждого боя она показывает сколько ты заработал просто и сколько бы с премом! А разрабы всегда придумают как деньги вытянуть:)
Бред. Первые пол года игры, я вообще не задумывался о том, что такое премиум-аккаунт. Это во-первых. А во-вторых, уже начал им пользоваться, когда начал качать шестой уровень. В общем, по сей день играю только с премиум-аккаунтом, нет у меня столько времени, что бы играть целыми сутками напролёт. Считаю, что три гривны за сутки - это не так уж и много, что бы зажимать на собственное удовольствие.
Музыка
 
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Денис, успокойтесь!))) AC/DC - одна из самых противоречивых групп, давших целое направление глэм-рока, о котором многим неведомо. Её драйва многим не понять, её вклада в рок - тем более. Если нам, любителям классического старого рока, пытаются противопоставить "современность и качественность" нового поколения, то лучше тихо сесть на диван с пивком и смотреть на это как на шоу Петросяна - вроде бы как передача юмористическая, а вызывает недоумение и сострадание. Я помню лет 30 назад мы в школе ссорились из-за выяснений кто круче - Блэкмор или Пэйдж, Тёрнер или Боннет.. Сейчас эти имена для многих - пустой звук. Сейчас музыкой ТАК уже не болеют, её многие уже не воспринимают как КЛАССИКУ. Это наше поколение может безошибочно вышибить из "Арии" двадцать отрывков чистейшего плагиата, указав конкретно из какой песни Judas Priest, Iron Maiden, Mad Max etc. и с какого альбома и на какой минуте это содрано... и не только из Арии. Мы можем начисто разложить практически все стили и указать всех тех, кто откуда взял начало... Но это была наша музыка того времени, это теперь она стала классикой, вот только этого теперь мало кто понимает. Противятся как дети в музыкальной школе против Чайковского... Не все, но большинство. Да, рок ушёл из хитов, но сделал настолько много, что не принимать это нельзя. А это как раз и не понимают - типа само возникло...

Я искренне надеюсь, что коллеги младше 30ти когда-нибудь поймут, посмотрев кучу видео и прослушав кучу хороших записей, что в сентябре 91г на почившем в бозе Тушинском аэродроме плакаты в толпе "Мы ждали вас 70 лет" вызывали самые искренние чувства и наворачивали слёзы у взрослых людей не просто так. Это действительно была революция, те самые слезливые мужики действительно ждали и дождались КЛАССИКОВ того времени. Всего лишь две команды... а потом нас накрыло в Олимпийском всем тем, что должно было быть вместе с ними в течение десяти последующих лет. Туда не ходила пятнадцатилетняя младежь... Туда ходили взрослые люди и вели себя как дети. ОНИ ВИДЕЛИ КЛАССИКУ!!! Они (мы) видели Iron Maiden, Deep Purple, Black Sabbath, Motorhead, Scorpions, Pink Floyd, Alice Cooper, AC/DC, Metallica...  Для нас это было событие. А для них - пустой звук. Равно как и поход на концерт Джексона или Мадонны, позорно собравшей треть Лужников. Дорого, типа-круто, но это была галочка. А у нас - событие, сравнимое посадкой пришельцев из другого мира.
Рад видеть понимающего коллегу. Мне всего лишь 24 года, но благодаря родителям ещё помню Dare Straits, ZZtop, Queen, Scorpions, The Doors, Pink Floyd и др. Поколение, которое появилось после развала СССР не знают этой музыки (точнее, знают, но не все).
Новое, ребятки? Вы уверены, что ОНО лучше?

Вот, что было первым:

И здесь нет ни сисек, ни мальчишек-негретят и тупой миксовки в сракотряску, извините.
Музыка
 
Цитата
Если стёб, то не смешно а вполне понятно, я вот например если б не прочитал то и не знал бы кто это, очень старые ребята сейчас этих рок групп "море" и большинство этих групп как бы это было не обидно фанатом "AC/DC" намного лучше и современние!
Море? Из современных групп мало стоящего есть. И то, всё временное, вроде того же Франца Фердинанда и прочей лабуды. По поводу вашего сравнения AC/DC с другими рок-группами и их качеством исполнения, примерно, как сравнивать Баха с Киркоровым или Моцарта с Димой Биланом. Вы не находите, что ваше мнение... похоже на чушь, нет?
Начнём с того, что все легендарные рок-группы дали пути развития современникам: Оззи Осборн, The Beatles, Queen, Sex Pistols, The Doors и другие. Надеюсь, вы всё-таки поймёте, что те, кто навсегда остались классикой, никогда не сравняться с теми, кто живёт и играет сегодня.
Надеюсь, что я доходчиво объяснил.
Цитата

Ога, и не поспоришь ведь   Как по мне, дык года с 2000, а то и раньше, в этом жанре кризис вселенского масштаба.
За лет 10-15 интересных и новых групп по пальцам пересчитать можно, да и то, выстрелит кто то шикарным дебютным альбомом и всё, или молчат, или всё как то неинтересно уже (Killers, SoaD, Franz Ferdinand).
П.С. Примеры групп привел именно в качестве примера, к обсуждаемому жанру отношения они, понятное дело, не имеют.
В последнее время стал замечать всё больше и больше штамповок. Такое ощущение, что по всему миру открылись фабрики звёзд.
Цитата
Неужто вы и впрямь полагаете, что это настолько великие музыканты, что их знает каждый?
Нет, в видео я конечно прочел, что это АС/ДС, но вот ведь незадача - я совершенно не представляю, кто это такие. Название конечно слыхал такое, но в лицо никого не видел и песен не слышал. То что услышал в видео - совершенно не впечатлило.
Вы считаете, что ваша собственная ностальгия должна вас впечатлять?
Музыка
 
Эти ребята - вечные. Вряд ли есть кто-то, кто не знает их)))
Страницы: 1