Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ammo mig One shot primer
 
Коллеги, караул! Спасайте! Покрыл AMIG2005 Ammo Mig BLACK PRIMER резиновые (ну или из чего они там их делают) колеса из комплекта TAKOM G6 Rhino. Все было ок. Но через несколько дней я взял их в руки и обалдел, они стали глянцевые и очень липкие! Что делать? Смывать ли эту грунтовку (и чем)? или попробовать прям поверх этой липкой фигни задуть колеса краской?
Чо я прикупил...)))
 
Михаил, а этот лак уайтспирит не съедает? и миговская химия (смывки, фильтры, эффект и тд)?
клеи tamiya extra thin и extra thin lemon
 
Подниму тему: поделитесь опытом использования Tamiya Extra Thin (Quick-Setting) Хочу его взять взамен extra thin lemon, который, похоже, потерял свои свойства и начал очень "долго" склеивать детали.
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
 
А вот и моя "самая высокая вершина в России" в работе. Задул в базовый цвет
zip эффект воды Кто знает,что за паста и как ее применять для создания морских и речных просторов?, Прошу помощи как применяется эта паста и вообще стоит ли ей пользоваться.
 
Korvet
Спасибо за подробный ответ!
zip эффект воды Кто знает,что за паста и как ее применять для создания морских и речных просторов?, Прошу помощи как применяется эта паста и вообще стоит ли ей пользоваться.
 
В итоге кто-нибудь попробовал эту пасту в деле? Хочу сделать небольшую лужу на диораме. Она годится для этих целей??
Знаю у АК есть вот такая штука: AK8028 AK Interactive Puddles. Но она в разы дороже.
Покраска
 
Ну вопрос действительно немного странный. Какая краска, какой лак?
Но могу поделиться своим опытом, авось поможет: если смешать акриловую тамиевскую краску серии XF с глянцевым лаком Х-22, то, о чудо!, она станет более глянцевой!!! :)
Капризная химия!
 
Цитата
Athlon написал:
Если у вас возникают какие-то проблемы с совместимостью - задуйте модель лаком нейтральным к тем составам которыми будете работать дальше. И все!
Меня очень удивляет подход МИГа к своей продукции. Т.е. если использовать всю их линейку химии для окраски и везеринга модели (а производитель, думаю, именно этого и желает), то в конечном итоге мы получаем проблемы... странно.
Цитата
Zhukoff написал:
для себя вообще не вижу смысла в её использовании
Согласен на счет отличного маркетингого хода, и я на него "повелся". И сделано это было для двух целей: 1. огромный выбор цветов для окраски (например: готовый набор цветов под технику окрасом с выставки ЭКСПО). 2. Попробовать менее пахнущую краску (до этого работал акрилом Тамия, чье качество меня полностью устраивает)
Капризная химия!
 
Похожая ситуация: Грунт + краска + глянцевый лак (все миговское, с сушкой каждого слоя не менее чем пару дней) начал наносить смывку Миг и при попытки стирания ее ватной палочкой, если чуть сильнее надавить,  начинает слазить все покрытие прям до пластика. Хотя нажимаю ватной палочкой совсем не сильно.  
Лак для моделей?
 
ААААА, жесть!!!! Товарищ BREMEN добавляет растворителя 10%, а Сварщик 300-400%!!!!!!!!!!! Как так?!?!))))
Изменено: Антон Маслов - 11.11.2016 20:08:03
Лак для моделей?
 
Евгений
Нет, не пробовал. Он замедляет процесс высыхания? А на что это может повлиять?

Николай Хомутинников
Еще раз спасибо! Эх, жаль в я-моделисте родного растворителя 64001 сейчас нет в наличии. Как я понял это штука довольно вонючая?

Челкар
Именно так. И в лаки и в краски. Делаю не правильно?
Лак для моделей?
 
BREMEN
Взбалтываю в баночке пару минут, развожу в пропорции 1:1 или даже иногда растворителя больше. Растворитель вот такой как на картинке. А на каком давлении дуть при таком малом разбавлении? У меня сопло только одно 0,3.

Николай Хомутинников
Спасибо за дельный совет!
А когда Вы пишите что задуваете слоями (во множественном числе), то сколько Вы их наносите и с каким временным промежутком?
Лак для моделей?
 
Доброго дня, друзья!
Прошу помощи в выборе лака. Работаю аэрографом, имею опыт только с тамией Х-22 (глянцевый) и XF-86 (матовый). И, видимо, руки у меня не из того места, но никак не могу я сладить с этими лаками. Крашу модели (в основном БТТ в 35-ом и иногда самолеты в 72-ом) тамиевским матовым акрилом серии XF, и после этого по нормальному не могу сделать из матовой поверхности глянцевую (после задувки остается сильная шагрень), и пробовал менять соотношение растворителя (ИПС)/лака, менять давление, но результат меня не устраивает. И такая же ситуация с матовым лаком, сделать обратно красивую ровную матовую поверхность тоже не получается, задуваю слоем мата, а она все такая же хреново блестящая как и была. Ну в общем решил попробовать лаки другого производителя, тем более почитав форум, понимаю, что тамиевские лаки одни из самых сложных в работе.
Собственно мой вопрос: Прошу посоветуйте лаки (глянцевый и матовый) от других производителей (Акан, Валехо, ZIP макет и тд.) с которыми добиться желаемого результата проще. Планирую сделать заказ на ямоделисте. И сразу к ним какой растворитель нужен? Напоминаю, что лаки нужны под аэрограф.
Изменено: Антон Маслов - 11.11.2016 08:47:06
ИСУ-152/122
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за три "палочки" на крыше у самоходки ИСУ 122/152. У некоторых они покрашены в деревянный цвет, у некоторых как жезл у полицейского в белый-красный. Я так понимаю это какое-то приспособление для калибровки наводки пушки? Надеюсь поняли мой корявый слог:)
КВ-2
 
И еще раз спасибо!!! Кстати, мы с Вами земляки =)
КВ-2
 
Спасибо, Monochrome! Кстати еще не пойму, у него верхние катки (самые маленькие) с обрезинкой или просто стальные?
КВ-2
 
Всем доброго дня! Подскажите, немного не понял, каким же цветом интерьер у КВ-2? Взял всем известный набор от звезды 3608, и хочу сделать с открытыми люками. Какой-то копийности придерживаться не буду, возможно поменяю ствол на точеный, да сеточки поменяю на травленые (ни разу не использовал травление). Помниться, обычно интерьеры красили в белый цвет, а на фотках в этой теме он красный. Знатоки, дак все таки кого он цвета в оригиналах был?
Страницы: 1