Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Электромеханический привод на модели 1/35, Подскажите страждущему
 
Цитата
Дмитрий пишет:
Могу посоветовать ознакомиться с материалами здесь  http://forum.rcdesign.ru/f99/ , там подвижными моделями занимаются во всевозможных масштабах.

Спасибо, обязательно посмотрю.

Если вдруг когда-нибудь всё таки создам модель, обязательно создам тему с благодарностью Вам).
Электромеханический привод на модели 1/35, Подскажите страждущему
 
Доброго времени суток!

Возник вопрос, но в нём я абсолютный нуль, по этому обращаюсь к Вам, друзья.

Захотел собрать модельку с подвижной торсионной подвеской и (!) электромеханическим двигателем, отвечающим (возможно несколько) - за передвижение, вращение башни и изменение угла вертикальной наводки у орудия.

Собственно вопрос - если у кого либо есть опыт работы с электроприводами (или сервоприводами, не знаю как верно назвать), редукторами, электронными схемами для радиоуправления и прочими деталями без которых не обойтись, просьба - отпишитесь о своём опыте, возможно достижениях, а лучше статьях с которыми стоит ознакомиться для получения базовых знаний.

Заранее благодарен!
Сколы/царапины, Возник вопрос по поводу окраски
 
Грунт - слой краски (как я вот например тоже грунтую модель - дабы краска лучше держалась) или же это примерно как шпаклёвка на стенах? Просто интересно что бы узнать на сколько глубокой должна быть царапина что бы снять с краской ещё и грунт
Сколы/царапины, Возник вопрос по поводу окраски
 
почему тогда все хотели что бы все царапины у меня были коричневого цвета?
Сколы/царапины, Возник вопрос по поводу окраски
 
сразу - вероятность 80% что Нет. Ибо на него при мне ни кто не лазил. Лазают на другой танк внутри музея (там их 2), не помню точно какие. На них даже потёртостей нету
Сколы/царапины, Возник вопрос по поводу окраски
 
фото 2
Сколы/царапины, Возник вопрос по поводу окраски
 
Доброго всем времени суток. Буду краток. Когда то окрасил я Королевский Тигр в серый цвет (Вспоминаем ненавистный многими WoT) и многие меня критиковали по поводу цвета царапин. (фото 1)
Сказали - цвет кирпичный. Перекрасил, доволен.
Но тут я оказался в кубинке и увидел на входе в музей Ис 3, с такими вот царапинами. (фото 2)
И хотелось бы прояснить такой момент. Немецкая сталь чем то отличалась от советской, что то за несколько часов до моего приезда поцарапало танк (ну мало ли кирпичный цвет - цвет окисленного металла), или же в чём то другом дело
Собираем гусенницы Штуг 3, Прошу подсказать как лучше поступить
 
Madwolf,
благодарю
Serg62,
остряк
Собираем гусенницы Штуг 3, Прошу подсказать как лучше поступить
 
Буду краток. Есть штуг 3 звездовский, есть набор траков (пластиковых) академии. Собственно вопрос :
каким образом их собирать? есть вариант 1. Сразу приклеить и красить вместе с танком. Такой вариант мне меньше всего нравится, ибо будет гораздо труднее да и при моих не очень раскачанных скилах это будет ещё и не красиво.
2. Заранее расклеить по кусочкам 5-6 траков, на танк прикрепить (не приклеить) колёса, потом эти куски из траков по немногу собирать на танке и клить между собой, в конце проведённой работы разделить все полученные траки на 2 части (с одной стороны и с другой соответственно) и эти 2 половинки (уже высошхик, схвативших форму) гусеничных траков красить, и после покраса танка и гусениц (отдельно) их уже "одевать".

Проблема в том что до этого пробовал 2 вариант с КТ и в результате всё было хорошо пока один раз одна из половинок не упала, разбившись на отдельные кусочки (возможно плохо склеил), и даже врагу не пожелаю потратить столько времени на реставрацию всех гуслей (ибо пока клеил одну часть, вторая успевала оторваться)
Так что посоветуете?
Страницы: 1