Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Покраска фигурок, Мои фигурки
Цитата
Алексей пишет:
Всем привет! Произвел небольшой апгрейд палитры, из впечатлений: краска хранится дольше, на фото краске уже сутки и до сих пор можно с ней работать, хранится лучше когда краска лежит толстым слоем небольшим пятном. Если кто пользуется таким девайсом, может поделитесь какими-нибудь другими способами работы.


Здравствуйте, Алексей.
Очень интересная идея с палитрой, обязательно возьму на вооружение и попробую. Большое спасибо за освещение этой идеии.
Работы просто отличные, особенно лица, это ваш конёк.
Покраска фигурок, Мои фигурки
Лицо, просто улёт, очень здорово.
Покраска фигурок, Мои фигурки
Здравствуйте, Алексей.
Ни чего себе кошка. Отлично получается. Белый удачный, очень приятный оттенок.
Покраска фигурок, Мои фигурки
Здравствуйте Алексей.
Отличное лицо получилось, глаза вообще выше всяких похвал. Согласен с Александром по поводу проседи.  Ещё, я бы немного выделил нижнюю губу, а то она несколько бледновата.
Покраска фигурок, Мои фигурки
Алексей, поздравляю с окончанием росписи.
С удовольствием наблюдал за работой.  Очень удачная фигурка.
Штаб-трубач Тверского драгунского полка. Россия, 1803-06 гг., Фигура от ЕК Кастингс, олово, 54мм
Цитата
Михаил Шилов пишет:
У Хронос миниатюрес вышла моя фигура  http://chronos-miniatures.com/index.p...04&lang=en

Здравствуйте, Михаил.
Если я правильно понял, вы автор фигурки, то есть, скульптор. Очень приятная фигурка.
Поздравляю.
X выставка в Ступино, 6-20 Августа 2016
Здравствуйте господа каропчане. Исходя из своего графика работы, планирую поездку, для того что бы сдать работы на выставку,  04,08,16, утром. Поеду из Москвы, могу взять с собой двух человек.
ZOO, Тигр в клетке
Ну вы и строитель. То есть, очень, у вас здорово это получается. Очень подробная и интересная сказка, не у всех так получается. Я думаю результат будет очень и очень отличный.
Шребург "rue Armand Levéel", рабочее название - "Уважение"
Простите за вмешательство. Мне, идея с бинтом очень понравилась.
"Конец пути", Восстановление Ягдпанцер-4 и постройка диорамы
Здравствуйте Алексей.
Продолжайте, обязательно. Я слижу за стройкой #$# , не писал так как вроде не моя тема. Кстати по поводу того что бы добавить что ни будь на передний край, я наложил фотографию танка на фотографию основания, по-моему он заполняет пространство достаточно гармонично. Может быть если и добавить то только что то не большое и ненавязчивое, наверное действительно воронка подойдёт, особенно если ещё и часть угла этой воронкой срезать. Или ещё вариант, колючую проволоку  поставить. Как то так unk() . Жду начала росписи фигурок.
С уважением Пётр.
Тразименское озеро
Осталась последняя фигурка (раненый барабанщик) для меня она самая сложная идёт очень медленно.  
По подставке, по моему, это более сложный способ, хотя зависит от того чем будишь формировать слой покрытия в котором будут маскироваться подставки.
Тразименское озеро
Привет Андрей.
С продолжением.
Мне очень понравился метод с изменением поз путём опускания в кипяток. Обязательно попробую и сам этот метод. Единственный вопрос, выгибать нужно прямо в кипятке или всё же можно вынуть фигурку из кипятка?
По грунту, мне не очень нравится ни серый ни чёрный грунт. Вы правы очень тяжело потом с этими грунтами работать хотя как грунт под металл может это и оправдано, никогда не пробовал рисовать кольчугу. Я грунтую в цвет золотистая охра, добавляет больше тепла и естественности в те цвета которые идут по верх, особенно в белый и телесный.
А что с основанием?
Тразименское озеро
Привет Андрей.
Начало большой работы. Удачи и терпения.
Судя по описанию работа предстоит очень сложная особенно с ландшафтом. Очень интересная технология была использована и описана у известного вам автора  Михаила Уколова в работе «Этюд с Фиат – 500» http://karopka.ru/community/user/14585/?MODEL=345969 мне кажется для 72 масштаба тоже можно использовать. Всегда был крайне недоволен продукцией фирмы НАТ, ассортимент большой а толку 0. По фигурке потерпевшего, левая рука лежит на боку (на мой взгляд нужно либо оставить так и прикрыть фигурку щитом, либо аккуратно отделить и подклеить её в том же направлении что и правая а лучше  использовать  другую  руку согнутую в локте, можно её завести за спину или на живот) Надеюсь что не обидел критикой.
Администраторы раздела: Разное, Все вопросы по размещению моделей в раздел - сюда
Спасибо за ответ.
Администраторы раздела: Разное, Все вопросы по размещению моделей в раздел - сюда
Здравствуйте, уважаемые администраторы.
Пять дней назад выставил свою работу в прихожей в разделе разное, после этого работу отправили в личные без объяснения причин. Я в принципе без претензий, вам виднее, но на будущее, хотелось бы понять, может я какой пункт правил нарушил? http://karopka.ru/community/user/12335/?MODEL=421560
200 лет Отечественной войне 1812 года. Вскрываемся!, Виртуальная выставка
Хитгай Отличная работа.
Проблема по борьбе с травой очень знакома. Жаль что вы раньше её не демонстрировали.
Изменено: Пётр Мостяев - 07.10.2012 00:31:52
200 лет Отечественной войне 1812 года. Вскрываемся!, Виртуальная выставка
ещё раз спасибо.
Вообще фотографий гораздо больше. Сюда все не влезли. Позже выставлю на всеобщее обозрение полную версию.
200 лет Отечественной войне 1812 года. Вскрываемся!, Виртуальная выставка
(26 августа)07сентября 1812 года. После трех часов дня  за Большим редутом (батарея Раевского), которым к тому времени овладела французская тяжелая конница, началось большое кавалерийское сражение. В нем участвовали части "Великой Армии": саксонские, вестфальские и польские кирасиры и уланы (всего 30 эскадронов) из корпуса Латур-Мобура, 6-я драгунская дивизия генерала Лагуссе (16 эскадронов) и дивизии генералов Дефранса и Шастеля (по 16 эскадронов каждая). Им противостояли полки Кавалергардский и лейб-гвардии Конный (8 эскадронов), Изюмский гусарский, Польский уланский и Псковский драгунский (всего 20 эскадронов) из 2-го кавкорпуса. Позже подошли части 3-го кавкорпуса: Сумский и Мариупольский гусарские полки, Оренбургский, Сибирский и Иркутский драгунские (всего 28 эскадронов). Конные атаки под огнем артиллерии с ожесточенной рубкой на палашах и саблях продолжались более часа. Наша конница остановила продвижение неприятеля вглубь позиций русской армии.
В этой работе показана схватка Русских гусар при поддержки егерей с Французссики драгунами. Фланговый бой в районе «Легендарной батареи» на берегу реки Колочи. Рубились ли эти полки не посредственно друк с другом точно установить не удалось. Но исходи из рапортов и донисений, эти полки находились в одном месте и в одно время. Так что всё возможно.
Большое спасибо участникам группы «Наполеоника» принявшим участие в создании этой работы.
Особенно огромное спасибо пользователю Viktord  за неоценимую помощь и поддержку в работе.

41 Егерский полк.
В 1819 г. переименован в 17 Егерский. О дальнейшей судьбе полка существуют 2 версии:
Официальная
В 1825 г. полку возвращено прежнее название 41 егерского. В 1834 г. упразднен; 1 батальон присоединен к Тифлисскому полку, а 2 назначены на сформирования нового полка – 17 Гренадерский Мингрельский Е. И. В. Великого Князя Димитртя Константиновича. Новая
В 1825 г. название не изменено. Оставаясь 17 егерским, в 1833 г. упразднен. Все 3 батальона присоединены к Брянскому полку. В 1863 г. вторая половина последнего выделена – в 115 Вяземский полк.
В 1812 году.
Шеф полка – Генерал-майор Иван Иванович Палицын. (Он же бригадный командир).
Оба действующих батальона состояли во 2 Западной армии, в 7 корпусе Раевского, в 12-й пехотной дивизии. Гренадерская рота 2-го батальона состояла во 2-м сводно-гренадерском батальоне своей дивизии, во 2-й сводно-гренадерской дивизии 8 корпуса своей армии. Запасной батальон назначен в 36 дивизию, предназначенную для сформирования 2-й резервной армии, но поступил во 2 резервный корпус Эртеля.
При общей егерской форме, имел светло-синие погоны с цифрой 12.
Имел Гренадерский бой  за сражение при г. Тортоне, пожалованный 16 июля 1799 г., в бытность мушкетерским полком Генерал-майора Мансурова 2-го.

Сумской гусарский полк.
Вел свое начало от Сумского слободского казачьего полка (Украина) и был переформирован в городе Сумы в гусарский Сумский полк в июне 1765 года. В 1784 году назван Сумским легко-конным, в 1796 году -- Сумским гусарским генерала от кавалерии Шевича, в 1801 году -- Сумским гусарским.
В 1812 году 8 действующих эскадронов Сумского гусарского полка находились в 1-й Западной армии в 6-м пехотном корпусе генерала от инфантерии Д. С. Дохтурова, 2 запасных эскадрона состояли в во 2-м резервном корпусе генерал-лейтенанта Ф.Ф. Эртеля в городе Мозыре. Шефом полка в это время был майор Граф Петр Петрович фон-дер-Пален 2-ой.
Сумские гусары участвовали в боях под Островно и у Лубина. В Бородинском бою в составе бригады генерал-майора И. С. Дорохова (3-й кавалерийский корпус) они сражались у Багратионовых флешей и у батареи Раевского.
В сражениях с французами в 1812-1814 годах полк заслужил три коллективных награды. В апреле 1813 года Сумский гусарский полк был награжден Георгиевскими трубами с надписью "За отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России 1812 года" и названием полка.
В заграничных походах русской армии он отличился во многих сражениях. 2 октября 1813 года произошел бой под Либеpтвольквицем. "Мюрат, построив колонны, состоявшие из старой коннницы, приведенной Ожеро из Испании, двинул их вперед. Граф Пален предупредил нападение, встретив французов Сумским полком". 2 часа длился кавалерийский бой, неоднократно враждующие полки в полном налете одни на других останавливались в нескольких шагах и потом бросались в рубку...". Численное превосходство неприятельской конницы, ее опыт боев в Испании не принесли французам победы. Мюрат вынужден был отвести свои войска назад. А на следующий день сумские гусары приняли участие в Лейпцигской битве, за что 30 мая 1814 года полку были присвоены знаки на кивера с надписью "За отличие". Сумские гусары участвовали также в сражении при Фер-Шампенаузе. Полк получил Георгиевские штандарты с надписью: "В воздаяние отличных подвигов, оказанных в благополучно оконченную компанию 1814 года".
Сумский полк при общей гусарской форме, имелимел серые ментики, доломаны и чепраки. Пояс-кушак также серый. Ташки, чакчиры, воротник и обшлага на доломане красные. Обкладка ташки белая, чепрака -- красная. Прибоpный металл белый.

Французский 30-й драгунский полк
3-й кавалерийский корпус (дивизионный генерал маркиз Э.Груши) - 56 эск., 30 ор.
6-я тяжёлая кавалерийская дивизия (дивизионный генерал А.Ла Гуссе)  - 16 эск., 12 ор.
начальник штаба - полковник Ж.Кокий-Шевриньи
2-я бригада (бригадный генерал Д.Э.Серон) - 8 эск.
30-й драгунский полк (командир полка - полковник П.А.де Пинтвиль)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (97.92 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (74.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.jpg (67.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
4.jpg (55.7 КБ)
200 лет Отечественной войне 1812 года, Предложение для фигуристов диорамщиков и всех желающих...
Ещё раз спасибо за приглашение.
200 лет Отечественной войне 1812 года, Предложение для фигуристов диорамщиков и всех желающих...
Да вот ещё что. Я попытался сделать 4-й эскадрон
200 лет Отечественной войне 1812 года, Предложение для фигуристов диорамщиков и всех желающих...
Здравствуйте Виктор.
Большое спасибо за ваши точные и объективные замечания.
То что касается погон (выпушки), чесно говоря не придал этому значения. Я посчитал раз приборный цвет жёлтый значит жёлтый.
Построение практически случайное. Хотел показать в одной работе основные боевые еденицы полка. Но всё равно спасибо за уточнение по вопросу построения.
По перевязи офицера долго сомнивался но меня смутил рельеф на фигурке.
Лошадь трубача, к стыду своему признаюсь. Делал вообще серой в яблоках но вышло както очень криво и впылу переделал в белую.
Отдельное спасибо за ваше приглашение к коллективному сбору материалов, если я вас правельно понял и если я не очень навязчив.
Вопрос а что это за виртуальная мини-выстовка?
С уважением Пётр.
Страницы: 1