Господа, а может кто-нибудь напечатать декали или же подскажет, где это можно сделать? Нужны надписи белого цвета...
Изготовление декалей
[ Закрыто]
Ошибки и предложения по улучшению новой версии сайта
09.12.2013 02:45:32
В общем, тоже так и не понял, как настроить часы... И возможно ли это вообще сделать... У меня время сообщений они на 5 часов вперёд показывают... |
|||
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
09.12.2013 02:17:33
In DeM, весь тамиевский акрил, коим является и лак, разводится растворителем X-20A
Изменено: |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
08.12.2013 06:06:31
In DeM, вот этот Тигр:
Кстати, катки тогда уж лучше все заменить. У Тамии, на сколько помню, надписей на бандажах нет...
Изменено: |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
08.12.2013 04:27:36
Хммм, что-то я не нашёл на Тигра катки отдельно... Если тут никто не поможет - спросите у Павла Черепанова, наверняка он знает, выпускает ли кто-то их вообще...
Проще, на мой взгляд, поискать лом Тигра (у меня как раз была старая модель, но я её утилизировал давно) на форуме или, на худой конец, купить набор звездовский, с рук, чтобы подешевле... Впредь: краска удаляется замачиванием в Кроте и последующей промывкой в воде щёточкой.
Изменено: |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
08.12.2013 03:29:57
Да, что-то есть, вроде неплохо получается. Рекомендовал бы всё-таки соорудить для фотографирования лайткуб (или купить, если 2-3 тыщи не жалко), в гугле можно поискать, как это сделать.
Из освещения я использую два небольших промышленных прожектора, но многим хватает и обычных настольных ламп. Техника снимка: свет по бокам чуть спереди, ISO на 100, диафрагма на максимум (оптимально 20-22), аппарат на штативе или на неподвижной подставке, автоспуск через 10 сек или спуск с пульта. В роли фона - белая или цветная бумага. Из косяков пока что первое, что бросилось: отсутствие проводки. Её наличие сейчас не относят к супердетализации, это считается обычным делом))) Брусок под пятку домкрата, ИМХО, удобнее было бы красить отдельно или же сделать его из настоящего дерева.
Изменено: |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
06.12.2013 00:49:25
Я обычно первые дуновения делаю промеж предтеней, оцениваю, как надо работать дальше, потом дую на тени. Обязательно под настольной лампой. При солнечном свете трудно оценить качество цвета, а уж затенения-высветления так и не видны почти совсем... Рекомендовал бы всё-таки попробовать для начала хотя бы на листе бумаги сделать тени, а потом наложить на них базу. Так, наверное, будет лучше всего! |
|||
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
06.12.2013 00:12:10
Пока здорово получается! Теперь самое главное - при покраске базой не скрыть эти затенения толстым слоем краски, что очень легко сделать от банальной лени долго красить, когда подача и давление ставятся побольше, чтобы быстрее покрасить большую поверхность...
Давление я регулирую не по приборам, а вот как. Выставляю 0.1 атм, а потом подаю воздух через аэр на руку и кручу регулятор на компрессоре, обдувая руку, чтобы чувствовать, с каким давлением мне предстоит красить. При достижении нужного - прекращаю крутить регулятор. Выходит тогда зачастую по приборам - 0 атм, а по факту - не сильная, хорошая струя воздуха, позволяющая аккуратно работать.))) Но здесь, наверное, 0.1-0.2 подойдёт со средней подачей... |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
05.12.2013 18:05:33
Я ж писал: инструменты надо водой при работе с ним смачивать, в т.ч. и руки. А излишки воды палочкой ватной убирать с эпоксилина. Тогда не будет липнуть.
Этой же водой можно и шприцы от краски промывать, сливать в банку для промывки аэра. У меня всегда стоит на столе кружечка для заварки чая с водой. Ситечко вынул, а крышечку оставил: так вода оттуда не испаряется. |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
05.12.2013 04:59:32
Алгоритм изготовления швов: из эпоксилина лепится колбаска примерной толщины и длины шва, накладывается на поверхность (форма и изгибы придаются при помощи, например, стоматологических инструментов), после того, как прилипнет (можно для этого слегка её придавить), ножичком цанговым или скальпелем (лучше со сменным лезвием) аккуратно обрезается лишнее, ножичком же имитируется фактура шва (тыльной стороной лезвия).
|
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
04.12.2013 03:21:52
In DeM, обычные мед. шприцы с пластиковым поршнем. Просто резиночка быстро съедается растворителями+низкая точность набора+крайне высокая сила трения при многократном использовании. Наливаю всегда примерно половину или чуть меньше половины бачка: просто так промывать проще и экономичнее)))
Вот как мою, если интересно (мой аэр с верхним несъёмным бачком-воронкой). 1. Промежуточная промывка при смене краски или между дневными сеансами покраски. Вставляю в банку, давление на 3 атм (сопло 0.2), подача максимальная. Орошаю промывкой по кругу бачок, затем вытираю его тщательно тряпочкой (у меня этой тряпочке уже 5 лет), при этом растворитель подаю через аэр в банку. Ну, промывка как бы. Затем иголкой шприца подаю растворитель в дырочку, которая уходит в сторону основания иглы аэра, вымывая оттуда остатки краски. Потом смачиваю ватную палочку для ушей промывкой и, втянув иглу в аэр, вытираю сопло от налёта краски. всё. 2. Полная промывка при перерыве в покраске минимум на сутки. Вставляю в банку, давление на 3 атм (сопло 0.2). Вытаскиваю иглу, вытирая её тряпочкой (ну, той, которой 5 лет). Затем, после мытья бачка для краски, вставляю иглу шприца через зад (кхм) аэра на место иглы аэра и, подавая промывку, смываю остатки краски нафиг из недр. После вытирается сопло и аэр собирается. Минус этого метода, что при частом использовании сила трения резинок аэра повышается (продолжение подачи воздуха после отжатия рычажка как один из симптомов). Тогда маслом просто нужная резинка смазывается и работа продолжается. Но если перерывы между сеансами в несколько дней, то такой проблемы возникнуть не должно. В банку для промывки предварительно рекомендую набрать воды (четверть банки). Так потом её проще мыть (вылить и промыть проточной водой да рукой) и меньше воняет. |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
04.12.2013 01:14:09
Да нормальный набор))) Шприцы без резинок на поршнях надо ещё. Один для промывки аэра, второй - для смешивания краски с растворителем или между собой.
Краску перед применением рекомендовал бы не взбалтывать, а размешивать (я это делаю тамиевской ложкой-шпателем, но она у меня далеко не для этого). Если встряхивать, то со временем на крышке и резьбе будет большой слой засохшей краски... После набора нужных штук в шприц, засосать немножко воздуха и трясти. Так там будет место для бултыханья, так там будет лучше смешиваться.
Изменено: |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
03.12.2013 03:52:56
Я сварные швы предпочитаю делать из эпоксилина (чтобы он не лип к инструменту - смочить инструмент водой, излишки воды с эпоксилина убираются ватной палочкой для ушей), лишние куски аккуратно обрезаю цанговым ножичком. Но недавно перешёл на тамиевский эпоксилин - гораздо лучше моментовского, более липкий к поверхности, более плотный, почти не тянется вслед за инструментом при тонкой работе! Только очень дорогой, зараза...
Вот такие швы выходят из обычного эпоксилина:
Изменено: |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
02.12.2013 23:57:30
Сопло 0.2 подходит для 35-го во многих ситуациях, 0.3, ИМХО, дюже грубовато. Краска Тамия акриловая для аэра идеальна, бодяжить растворителем Х-20 1:1, промывать можно водкой. спиртом иль тамиевской жижей с розовой крышкой. Промывать в банку для промывки, красить в проветриваемом помещении, закрыв дверь. в респираторе 3М, не одноразовом, а таком:
Размер подобрать в месте покупки путём примерки на фейс. Это важно, а то будет под маску попадать. Давление на компрессоре в основном не более 0.1 атм, при покраске больших площадей можно и побольше... Если дуть большим давлением - краска просто растечётся. Грунтую я тамиевской грунтовкой из баллона. В идеале слой должен сохнуть часов 12... |
|
|
Тигр от Tamiya (Aus. E), Помогите с привязкой к прототипу
02.12.2013 15:03:01
In DeM, поскольку модель стендовая, да тем более на диораму - ничего двигаться и крутиться не должно. Давайте пока для начала соберите в кучку катки со звёздами, да покрасьте их полностью. Потом отложите в коробочку (для защиты от пыли), а когда будет собран и покрашен корпус, наденьте их, потом наденьте покрашенные гусли. Шанец и башню всё-таки лучше красить до установки на корпус: так выходит не только тщательнее, но и гораздо легче.
А кто-то сначала всё только собирает, а потом красит в один присест. Мне проще собирать и красить по узлам, чтобы разнообразить труд. Привязка к прототипу и соблюдение полное матчасти, ИМХО, пока не надо, лучше вспомнить, как оно - собирать модельки да выработать алгоритмы работы и покраски. Если доводить матчасть до совершенства и рыться в фотографиях - потратите много времени и сил, а на выходе из-за кривой сборки и покраски вся эта матчасть нифига не видна будет... Когда сборка и покраска станут не в тягость, а в удовольствие - тогда уже и можно заниматься конверсиями, самоделом и т. д.. Я так думаю. |
|
|
Объект 821 с ракетой 8К99, 1:35, Panzershop, Iron Maiden по-русски
Объект 821 с ракетой 8К99, 1:35, Panzershop, Iron Maiden по-русски
08.12.2013 21:17:01
Олег, я крайне надеюсь, что Фриул на него траки выпустит, как они это быстро сделали после выхода Е-100... Если же нет, то постараюсь найти литейщика для копирования траков из набора... Если совсем уж не повезёт, придёться покупать набор...
Контейнер подъёмным не будет: модель всё равно будет стоять статично на подставке. Просто перед его установкой засниму корзину и пространство под контейнером для галереи.
Изменено: |
|
|
Объект 821 с ракетой 8К99, 1:35, Panzershop, Iron Maiden по-русски
08.12.2013 19:58:10
После месячного застоя, связанного с большой занятостью и усталостью на работе, сегодня, наконец, домучал катки опорные со звёздами. Вот что получилось:
Теперь по-порядку. Чехи предлагают катки, которые немножко узковаты и крайне хрупкие. Я давно уже заказал катки от "Комплект ЗИП", целых две пачки, вот тут-то они и пригодились как нельзя кстати. Чтобы они были катками от Т-10, пришлось на крышку ступицы каждого катка дополнительно установить 6 болтов: 5 по окружности, 1 в центре. Чтобы балансиры встали ровно, пришлось аккуратно сверлить сами катки и отверстия торсионов в корпусе. Далее машина ставится на картонную подставку, которую можно видеть на предыдущих снимках, и это есть её клиренс, стоя на подставке, она должна доставать катками до земли. Такой вот извращенский способ установки правильного угла балансиров выбрали чехи. Теперь надо следить, чтобы они не просели, ведь машина весит уже 340 грамм... Что до поддерживающих роликов, то, видимо, для этой машины они были разработаны особо. А чехи дают от Т-10, чего не должно быть. Ролики, в отличии от ИСовских, состоят из одной половины и меньше по диаметру. Пока копаю инфу по ним. Траки в наборе неправильные, надо ждать выхода ИС-4, вот от него-то они и подойдут... |
|
|
Объект 821 с ракетой 8К99, 1:35, Panzershop, Iron Maiden по-русски
Тактический ракетный комплекс "Точка-М", 1:35 - самоделки Дмитрия Савельева и Марата Назмеева
AMMO of Mig Jimenez, Новый бренд Хименеса.
05.12.2013 18:19:45
|
|||
|
AMMO of Mig Jimenez, Новый бренд Хименеса.
[ Закрыто]
Клуб Анонимных Дедов Морозов 2013
[ Закрыто]
Клуб Анонимных Дедов Морозов 2013
[ Закрыто]
Клуб Анонимных Дедов Морозов 2013
Народ! А у кого какая тачка?, Обсудим наших четырехколесных друзей!