Доброго времени суток, товарищи. Разыскиваются чертежи бронеавтомобиля БАД-1.
Ну мало ли, вдруг нарисовать 3Д,выростить ростишку, предложить желающим...Тунгус-74 написал(а):Спасибо. Разыскиваю с целью постройки модели конечно.
но самодел тоже супер...
Сейчас и так многие работают в этой области. Покупают фотополимерники и через неделю (бац!) уже новый магазин. Держал я в руках эти модели и мне на заказ по моим тридешкам печатали, но какие то они через чур хрупкие. Не дай бог уронишь. Хотя как мастермодели очень неплохи. Так что предпочту по старинке. Вот если БАД найдется, попробую запилить.Бунша И. В. написал(а):Ну мало ли, вдруг нарисовать 3Д,выростить ростишку, предложить желающим...
Я бы не сказал что по отечественным БА много кто работает... Сармат- Д-8 выпустил. ,TDM-ПБ-7 выпустил, еще рисует ЛБ, SPM-БА-27...всё.... ПБ-4 нет,БАД-1 нет,БАД-2 нет, КС нет, БА-5 нет,Д-12 нет,Д-13 нет, БА-11 нет, БА-27М нет.....Тунгус-74 написал(а):Сейчас и так многие работают в этой области.
Не найдется, ни кто его не хочет делать...Тунгус-74 написал(а):Вот если БАД найдется, попробую запилить.
В Контакте когда то предлагали бронеавтомобили Первой мировой войны выпущенные небольшими партиями. Фиаты ижорский и омские , Эрхард и еще что то. Принтер тем и хорош, что резко уменьшает расходы на производство в условиях единичного изготовления. И народ быстро сориентировался. Будет спрос, заполнят все ниши, и эти модели тоже.Бунша И. В. написал(а):Я бы не сказал что по отечественным БА много кто работает... Сармат- Д-8 выпустил. ,TDM-ПБ-7 выпустил, еще рисует ЛБ, SPM-БА-27...всё.... ПБ-4 нет,БАД-1 нет,БАД-2 нет, КС нет, БА-5 нет,Д-12 нет,Д-13 нет, БА-11 нет, БА-27М нет.....
Поэтому мне и нужны чертежи. Чтобы сделать самому, с нуля. Но похоже и чертежи придется тоже самому разработать.Бунша И. В. написал(а):Не найдется, ни кто его не хочет делать...
Сейчас вопрос не в выращивании, с этим в большинстве своем проблем нет, а в нарисовании, нарисовать в 3Д перечисленное... вот например про TDM-почему выпущен ПБ-7 а не ПБ-4? потому что ПБ-7 больше понравился, почему еще не закончен ЛБ? потому что надоело его рисовать, автор устал от него, это не в питензию.... это про нормальную человеческую натуру, почему до сих пор ни кем не нарисованы перечисленные мной броневики? потому что тем кто умеет рисовать они не интересны...Тунгус-74 написал(а):В Контакте когда то предлагали бронеавтомобили Первой мировой войны выпущенные небольшими партиями. Фиаты ижорский и омские , Эрхард и еще что то. Принтер тем и хорош, что резко уменьшает расходы на производство в условиях единичного изготовления. И народ быстро сориентировался. Будет спрос, заполнят все ниши, и эти модели тоже.
Я не в теме, но подозреваю, что работа делается на личном энтузиазме.Думаю что у исполнителя нет финансовой заинтересованности в быстром и качественном исполнении работы. Поэтому тяжело. Я сам все это проходил и знаю как не просто вытянуть такую работу, когда стиснув зубы, тратишь год или больше подобный проект. Причем в моем случае делал даже не 3Дмодели, а всего лишь чертежи. К тому же, как водится, в этих работах (ПБ, ЛБ и т.п.) работа 3Д моделлера не просто модель сделать, а еще и с матчастью разобраться. Что тоже не просто. Вот и получается, что если делать, то делать хотя бы то что самому интересно.Тогда работа в радость, а не каторга. Впрочем, это все и так понятно.Бунша И. В. написал(а):Сейчас вопрос не в выращивании, с этим в большинстве своем проблем нет, а в нарисовании, нарисовать в 3Д перечисленное... вот например про TDM-почему выпущен ПБ-7 а не ПБ-4? потому что ПБ-7 больше понравился, почему еще не закончен ЛБ? потому что надоело его рисовать, автор устал от него, это не в питензию.... это про нормальную человеческую натуру, почему до сих пор ни кем не нарисованы перечисленные мной броневики? потому что тем кто умеет рисовать они не интересны...
Отлично, что тут сказать. Умеете..Бунша И. В. написал(а):Ну не знаю, я свою самоделку по ним делал...и по фото...
Так то я уже давно его мысленно прикинул, как делать. Заклепок нет, формообразования простые. Можно побиться. Единственный вопрос, были ли люки в башнях? Наверное были. Решу по ходу.
Ни на одном фото увы не видно...Тунгус-74 написал(а):Единственный вопрос, были ли люки в башнях? Наверное были. Решу по ходу.
Есть где разгуляться)Бунша И. В. написал(а):ПБ-4 нет,БАД-1 нет,БАД-2 нет, КС нет, БА-5 нет,Д-12 нет,Д-13 нет, БА-11 нет, БА-27М нет.....
Прячут лучи весны
Грозную тень войны…