Karopka 3.0
Как правильно красить модели с интерьером
Алексей Чеховский Алексей Чеховский

Спонсор

На сайте с 18.12.2018

12     169

Соратники по моделизму, привет. Я фактически первый раз попробовал сделать модель с интерьером - ГАЗ АА, и тут же столкнулся с проблемой. Я очень долго все примерял и подгонял насухо, и все получалось отлично. Но после грунта и двух слоев краски, а также покраски элементов кабины, я решил склеить кабину. Что получилось видно на фотографии. Огромный зазор, который непонятно откуда вылез - грунт и краска вряд ли могли дать такую ширину.

Суть моего вопроса - в какой последовательности нужно все делать - красить и клеить? Как вообще подойти к этому вопросу? Хочется максимально все склеить, а потом красить, чтобы потом не мучаться с уже окрашенными деталями, сажая их на цианакриловый клей.

Ed Flancer Ed Flancer

На сайте с 23.07.2019

218     1030

23.09.2026, 09:14 ред. 23.09.2026, 09:16

Смола бывает меняет форму со временем и после обработок химией. Тут возможно раму повело. Красить отдельно элементы, особенно внутренние - это правильно. Но клеевые стыки желательно очищать от краски, так как суперклей плохо держит на краске. Да и обычный то же хуже склеивает окрашенные поверхности. Но он хотя бы краску разжижает в месте контакта.

Все вокруг такие разные...один я одинаковый.

Алексей Чеховский Алексей Чеховский

Спонсор

На сайте с 18.12.2018

12     169

А может мне нужно было склеить побольше - например полкабины? Но я засомневался - а как потом кисточками или тем более аэром подлезать? Вот некоторые танк полностью склеивают и потом красят - я им завидую белой завистью и не понимаю как им удается потом прокрашивать ходовую. Или шанец, уже приклеенный на броню.

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     379

Эх, кто бы мне ответил на ваш вопрос...

Но с этой сборкой дело явно нечисто. Так деформировать детали можно только если их опустить в кипяток или залить клеем "Момент" толщиной 3 мм.

Покрасить кисточкой шанец, приклеенный на броню, при некотором навыке не составляет проблем, а подлезать аэрографом внутрь кабины вовсе не обязательно, так как эти места уже почти не будут видны. Впрочем, маскировочную ленту, офисный пластилин и мокрую вату тоже никто не отменял...

-={ ЯгУаR }=- -={ ЯгУаR }=-

Коллекционер

На сайте с 05.05.2022

1     560

Ed Flancer написал(а):

Смола бывает меняет форму со временем и после обработок химией

Это ж пластик. Банально ГАЗ-АА от Звезды.

Алексей Чеховский написал(а):

Что получилось видно на фотографии.

В данном случае надо было все эти детали на фото склеить перед покраской, тем более после подгонки. Окраске это не мешает. Да и непонятно по фото ничего. Все детали ровные, видимо изогнуты крылья.
Зачем делать и окрашивать двигатель, если по факту его не будет видно? К слову, тут и до покраски работы еще полно. Рычаг толщиной с рулевую колонку, руль слишком мелкий, веселенькое ретро-сидение.

от некоторые танк полностью склеивают и потом красят

Это не верный подход. Как правило у таких моделистов слишком много непрокраса и залитых мелочей. Они хитрят фотографируя модели с таких ракурсов, где эти моменты не видны. Этот подход был популярен в 2000-2010-х

сажая их на цианакриловый клей

Зачем? Пластик прекрасно клеится своим родным клеем. Просто не надо закрашивать места склейки и всего делов.

congruit universa

Войдите, чтобы ответить в тему.