Здравствуйте, уважаемые моделисты.
Этой весной решил отойти от стандартов и взяться за редкую машину — экспериментальный КВ-220. В 72-м масштабе выбор практически нулевой, поэтому собирать придется с нуля. ходовой части и бронированию лба корпуса».
Загорелся ещё весной идеей слепить на скорую руку экспериментальный КВ-220. Машина реальная, повоевавшая, что добавляет интереса. База для работы неплохая: сохранились фотографии с испытаний и некоторые чертежи. Однако ни фото, ни чертежи не закрывают все вопросы по матчасти. Буду признателен коллегам-моделистам за помощь.

За основу я взял кит PST72059 от легендарного белорусского производителя.
Для ознакомления с качеством набора привожу фотографии литников с сайта "Модельная лавка". Отдельная печаль для "изкоробочника" - это гусеницы. Они ни на что не похожи и выполнены на крайне низком уровне. Для меня это не критично, так как для машин семейства КВ я всегда использую наборные траки от Track Collection.
Возвращаюсь к заброшенному три месяца назад КВ-220. За это время поучаствовал в публичной сборке "Беспощадного" на Каропке и получил отличную обратную связь от сообщества. Стало понятно: без этого я пропускаю кучу мелочей. Достал старую модель, осмотрел её придирчивым взглядом и вынес ей приговор: полная перепилка проблемных мест. Буду собирать 220-й заново, применяя все советы, которые услышал ранее. Надеюсь на вашу помощь в этом перезапуске!
В данный момент состояние модели такое:
Запишусь в зрители. Думаю, здесь стройка всяко быстрее закончится, чем у меня).
Очень недурно получается! Черный полимер тоже от Track Collection? Шаровая установка - это смола сг-моделинг?
Спасибо!Lektor написал(а):Очень недурно получается! Черный полимер тоже от Track Collection? Шаровая установка - это смола сг-моделинг?
От Track Collection только гусеницы, элементы ходовой части и катки. Все остальное разные наборы от СГ, а именно набор деталировки на ранние КВ (тросы, ящики ЗИП, таранный уголок, фара, гудок), набор приборов наблюдения, выхлопные патрубки. Металл тоже от СГ - набор деталировки КВ-220