Друзья и коллеги, пришел сюда за советами от опытных авиамоделистов ГА. Строю звездовский Боинг 777-300 ER; вопрос следующий: какие существуют приёмы и технологии нанесения/изготовления пресловутых "спиралей" на коках турбин, и тот же вопрос по металлическим кромкам лопаток турбин компрессоров низкого давления? В голову приходит такое:
1) игнор (но на таких огромных двигателях это не прокатит
2) рисовать кистью ("Ёжики плакали и матерились, но продолжали грызть кактусы"
3) самостоятельно изготовить ЭТО в декалях (подложка - лак - краска - лак
4) для кромок - делать покрасочные маски, по предварительно изготовленному шаблону.
В приоритете - качество, точность, достоверность конечного результата.
Уффффф... Прошу делиться опытом, заранее благодарен !
Честно говоря, не знаю, можно попробовать заказать декаль у какого нибудь частника. Я могу только поругать звезду за то, что не дала это в декали)
И так сойдёт!
Все вокруг такие разные...один я одинаковый.
Ed Flancer'у спасибо, респект! есть похожие... одну задачу решили.
По поводу лопаток компрессора - склоняюсь к идее изобразить эти металлические элементы с помощью самодельных декалей. Сниму шаблон, по нему сделаю трафарет и попробую надуть на декальную бумагу металликом.
Какая точность и достоверность требуется? На фото спираль на коке заканчивается ровной "отсечкой", а это будет ровно только декалью.
"Какая точность и достоверность требуется? На фото спираль на коке заканчивается ровной "отсечкой", а это будет ровно только декалью."
Вот именно...
А точность требуется максимальная.
Дело еще в том, что кок имеет почти заостренный, конический "носик". Склоняюсь к идее нарисовать кружок на острие краской, и потом "приделать" к нему спиральку из самодельной декали.