Категорически всех приветствую! Давно тут не появлялся, но пора наверстывать упущенное. После длительного и вынужденного простоя, в качестве дебютной модели хочу анонсировать модель славного и заслуженного корабля - "Андрэ Марти" (до 1929 г. - «Троцкий», до 1921 г. - "Wardrum"
. Исходник модели - набор от фирмы "Комбриг", но по плану стройки имеется желание внести небольшие коррективы своими доработками.

На данный момент собран корпус и начал работы по трубам и дефлекторам.
Григорий, приветствую! С нетерпением жду фотоподтверждение собранного корпуса. Если его можно рассмотреть невооружённым глазом.))))))
deLoro и я Вас приветствую! Отрадно видеть Вас в числе зрителей сказки. Пока по корпусу особо нечего показывать, потихоньку шлифую и устраняю мелкие недочеты.
Руки добрались показать,почему решился доработать трубу и дефлекторы. На фотографиях изкоробочные и, как пример, версия дефлектора для старенького набора ЭМ "Сибирский стрелок", на который по моим STL напечатали трубы и дефлекторы и тестовая печать труб и надстройки миноносца "Жуткий".
Григорий, приветствую!
Промежуточное состояни парохода намного лучше ИИшницы.
Всем добрый вечер! Не думайте, что забросил стройку. Она движется медленно, но верно к финишу. Собственно, прогресс стройки и желаю вам представить.
На данный момент установил дефлекторы и трубу, которые сам проектировал. Смотрятся вроде ничего. Постарался аккуратно сымитировать растяжки на дымовой трубе. Единственное, только на фото заметил, что по неосторожности снес один носовой дефлектор. Придётся ставить новый😬
И попутно хочу представить стройку Русалки от Константина Редькина.
Модель приятная в работе, но на будущее возьму на заметку, что некоторые элементы (например палубу мостика) стоит сделать из фототравления.
Не совсем понравилось, как постарался реализовать имитацию растяжек дымовой трубы... На Марти сделал лучше этот элемент
Григорий, приветствую! Красиво получается. Понравилось фото пароход под охраной "Русалки".
Какую проволоку для рымов растяжек использовали, какой внутренний диаметр рымов? "Русалка" крупнее масштабом смотрится, а рымы больше чем на "Андре".
Получится новые сделать и заменить?
Не крупнее она. Ровненько 1:700.deLoro написал(а):"Русалка" крупнее масштабом смотрится,
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Ракурс такой получился.)))Константин Редькин написал:Не крупнее она. Ровненько 1:700.