Алексей, спасибо за мнение.
Попробую объяснить из чего я исходил, когда брал базовый цвет для траков.
Как я понимаю, траки советской БТТ скорее всего ещё на заводе красились в чёрный цвет "Кузбасслаком", который потом истирался в процессе эксплуатации. Ярко-стальные траки мне встречались на военных фото в основном на танках серии БТ. Например:
Хотя на этом примере гусеницы похоже, что окрашены:
Я тоже всю жизнь работаю на стройке и технику различной степени усталости наблюдал.
При этом я являюсь невеликим мастером-моделистом, поэтому пытаюсь повторить чужой опыт или воплотить в пластике свой. Цвет "старая ржавчина" для базы я выбрал, что собственно эту базу создать. Мне кажется, что ржавыми после нанесения этого цвета мои гусеницы не выглядят. Вдохновлялся я примерно такими машинами:

Также я весьма впечатлился павильоном "Парадный расчёт" в Верхней Пышме. В нём представлена отреставрированная/воссозданная техника, которая принимает участие в свердловских парадах (фото мои):

По поводу "натирания" гребней ярким металликом могу сказать, что это художественное преувеличение, вызванное эффектом масштаба. Я ещё раз повторюсь, что я начинающий моделист, поэтому делаю, как умею. Пробовал выделять гребни более тусклыми способами - цветом оружейная сталь иля грифелем карандаша. К сожалению, в 72-м масштабе этот приём становится заметным только на макросъемке. Вживую глаз совершенно не цепляется.
Но я пробую и экспериментирую. На представленных ниже моделях у Т-34 базовый цвет - сталь, у БТ - оружейная сталь (ганметалл), у КВ - черный металл:
А что за испанец?)
В принципе на фотах всё как я и озвучил: живая ДТшка, траки металл, оранжевый, то же, только не видно, на траках земля налипла, красненький вообще новый, траки крашены, боевые машины - иногда двигаются, скорее по жесткому покрытию, типа бетон-асфальт, чуть приржавевшие, от частого простоя, ну и т,д....
Мигель, который Хименес...Дмитрий Смирнов написал(а):А что за испанец?)