Karopka 3.0
КВ-1 Беспощадный, 1942 (Трумпетер 1/72)
Дмитрий Смирнов Дмитрий Смирнов

На сайте с 08.06.2025

0     10

23.07.2026, 15:46 ред. 23.07.2026, 15:48

Здравствуйте, уважаемые моделисты.

Восхитившись великолепной работой уважаемого @Kais, решил попробовать воссоздать знаменитую машину "Беспощадный" только уже в 72-м масштабе. Звёзд с неба не хватаю, поэтому буду признателен любому совету.
За основу был выбран набор Трумпетера №07234 Russian KV-1 M1942 "Simplified turret tank":

Поскольку вся линейка трумпетеровских КВ в 72-м масштабе отличается плохой деталировкой и некой "замыленностью", буду использовать ряд дополнений от SG-modeling и Track Collection, а именно:

На сайте с 08.06.2025

0     10

Не умею сосредотачиваться на чём-то одном, поэтому бросился собирать сразу весь танк.
Для начала оценил верхнюю часть корпуса. Сразу бросаются в глаза глухие смотровые приборы мехвода, отсутствие стыков броневых пластин брони, отлитые вместе с корпусом выхлопные патрубки и сетки воздухозаборников, не подходящая под выбранный прототип крышка МТО и сплошные косынки надгусеничных полок:

Первым делом сношу с корпуса всё, что мне не подходит, а также нарезаю стыки броневых листов:

пока отложил верх, перехожу к "ванне"

На сайте с 08.06.2025

0     10

23.07.2026, 16:04 ред. 23.07.2026, 16:06

С ванной корпуса особых манипуляций я проводить не планирую.
Наперво нарезал стыки броневых листов и сразу попробовать изобразить следы газорезки:

По мере своих сил попытался имитировать сварные швы из тянутого литника по технологии, которую мне подсказал Алексей@Ahel:

Далее я снёс бронировку картеров ведущих колёс и заменил их на печатные от Track Collection:

Всё, с "ванной" больше ничего делать не планирую

Войдите, чтобы ответить в тему.