Не помню уже, это было лет 5-6 назад. С помню, двери, вроде, косячно ставились, не уверен, но возможно были проблемы со стыковкой крыла и фюзеляжа. И кажется самая большая проблема была в носовой части. Все лечиться, ничего не поправимого там нет, но модель не самая простаяИскандерМоделист написал(а):А какие проблемы у аэрокобры?
Кривая как ятаган и в сборке не фонтанИскандерМоделист написал(а):А какие проблемы у аэрокобры?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Это работает точно так же и с инструментом, особенно нормальным компрессором и нормальным ножом, да и прочим, в том числе аэрографами.ИскандерМоделист написал(а):что они могут подорожать через время или вообще исчезнуть с озона
А модели никуда не денутся - сейчас можно найти практически любую редкую модель, а уж массовые из вашего списка исчезнут лет через сто и то если повезет
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
По кусачкам, посоветовал бы обратить внимание на однолезвенные по типу: MR.HOBBY MT-106, DSPIAE ST-A3.0, DSPIAE ST-C2, Stedi MS-104, GodHand PN-120, HOBBY MIO HM-102 и т.д. Кайфанете от реза.
Про ножи уже написали, ольфа – хорошие ножи, сам долгое время пользуюсь OL-AK-4, но со временем резинкам пришла хана. Сейчас в основном - полностью металлическими, по типу Martor Grafix или Excel. Но имхо все это фигня, лучше потратиться на хорошие лезвия к ним (6мм вроде самые ходовые).
Еще посоветовал бы обзавестись пилками, если еще нет, (мельхиоровые от Микродизайна или CMK H1005, последние и для расшивки хорошо так юзаются).
И еще парочку мини стаместок, по типу ВЭС Воронеж, либо сменные, по типу DSPIAE PB, но для них держатель нужен.
Еще ручная мини дрель, не важно какой фирмы, они там все с цанговым зажимом и плюс минус одинаковые. Сверла к ним – хз какие, пользовался и дорогими и дешевыми, ломаются все, это расходка как и лезвия.
Еще хороший пинцет, у которого губки не гуляют, сэкономит кучу нервов и времени. Сам первое время использовал какие-то китайские «для моделизма» - мелочевка летала по всей хате, потом ползаешь там ищешь детальку, в общем, такое себе удовольствие. «Одолжил» у подруги какие-то косметические Lazeti и после этого бед не знаю.
А вообще, эта тема бесконечна, хорошего инструмента много не бывает, со временем поймете, нужна ли огрохренелая гнулка для фототравления или шкатулка Лемаршана от диспиае для сверления прецизионных отверстий в прутках, или можно обойтись чем-то сподручным.
О, да! Хороший дорогой пинцет, в идеале 2-4, это очень важно. На пинцете экономить не надо.ZATEM _ написал(а):Еще хороший пинцет,
Для авиации еще скрайбер нужен. Как бы хороша модель не была, но в процессе что-нибудь где-нибудь затрется. Клепалка вещь в себе. Кто-то пока самолет в шахматную доску не превратит спать не может, кому-то пофиг, но в целом вещь полезная.
Гнулкка, именно "огрохренелая", нужна обязательно. Но для танков.ZATEM _ написал(а):нужна ли огрохренелая гнулка
Практика показывает, что накупив много моделей, потом меняются предпочтения и коробки сначала лежат кирпичами, а потом продаются. Купи 3-4 модели и собери нормально с душой, а дальше сам решишь. И не думай оих подорожании - фигня это все
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Мне уже тут на это указали, и я с этим согласился. Но встает вопрос, из каких моделей выбирать? Не все ведь они качественные, но какие именно, я не знаю
Пинцет кривой не всегда удобен. Должен быть и прямой в наличии. Я лично чаще прямым пользуюсь.
У Тамии скрайбер хороший, но больно здоровый - не везде подлезть можно.
По качеству моделей: на многие модели в интернете есть обзоры литников или сказки о сборке с комментариями.
Не совсем по теме
У меня еще есть кастрол супра от тамии в 1/24. Модель хорошая, но я ее испортил плохой покраской из баллона motip. Затем я захотел все исправить. Только вот вместо того, чтобы пользоваться нормальными методами для снятия краски, решил искупать модель в ацетоне. Итог - модель вся пошла микротрещинами и незначительно деформировалась. Образовались вмятины на больших поверхностях, но мелочевка не пострадала. Теперь она вся в тонком слое шпаклевки ждет постепенной реставрации. К счастью, я не обезжирил машину перед покраской, и теперь от нее туго, но отшелушивается краска
для модельных нужд - мусор. Только пластик резать, либо швы на танках убиратьMelzz написал(а):У Тамии скрайбер хороший, но больно здоровый - не везде подлезть можно.
Скрайбер недорого есть у ВЭС - очень хорошие и понятные в работе. Можно взять дспиае, но они конечно труднее в работе, хотя и надежнее
то, что нравится. Если из того, что проще собрать, то тандерболт или корсар от тамии, но тандер поискать подешевле, скайрайдер тоже можноИскандерМоделист написал(а):о встает вопрос, из каких моделей выбирать?
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell