Всем привет! Решил купить немножко моделей и инструментов для их сборки и покраски. Уже собрал немало моделей, но покрасил нормально только одну (из-за отсутствия специального места под покраску, которое скоро появится). Хотел собрать корзину с ценой максимум тысяч 12-13, но моделей так много и они все такие красивые, что я не могу решиться, что взять. Помогите, пожалуйста, выбрать мне, что взять. Заранее спасибо
Кстати, на днях уже урвал на скидках белый грунт Tamiya Surface Primer (180 мл) всего за 500 рублей, он уже едет. Также закинул в корзину баллон черного грунта Motip, чтобы не потратить весь модельный грунт на паре моделей. Подскажите, стоит ли заморачиваться?
Я положил в корзину одну и ту же технику от разных производителей, чтобы узнать тут, какая лучше
Ну я боялся, что модели подорожают или типа того. Я еще школьник, который не имеет постоянного дохода, но имеет неплохие накопления
Нож хороший возьмите, первое дело в моделизме.
Нож макетный Olfa AK-1
Дороговато конечно, но он того стоит.
А канцелярский не подойдет? Я сейчас пользуюсь ножом от nyoni, он был в комплекте с набором карандашей для рисования
Ну так то любой пойдёт, даже нож Рэмбо, но этот уж очень хорош и удобен для моделизма.
А чем этот нож olfa отличается от моего? Мой вроде тоже режет нормально
Разброс моделей великоват! и танки, и поршневая, и реактивная. Закажите 3-4 модели и собирайте их вдохновенно и неспеша. В процессе поймете, что Вам больше по вкусу. Первые модели все равно потом будут казаться немного "детскими" . Захочется переделать. Так еще и новые можели появятся, и то что сейчас топ потом будет так себе.
По инстркменту. Но раз светуют нож возьмите его. Нож/кусачки/пилку для ногтей. Остальное можно в процессе прикупить.
Я уже собрал штук 7 моделей (средних и маленьких по размеру), вроде они пока без заметных косяков получились, ну кроме первых 2
Эти модели я выбрал, потому что мне интересно на них смотреть и их собирать. Но их слишком много и выбрать не получается, а в интернете мало обзоров на них
Инструменты сейчас есть и ими можно работать. Просто они не шибко удобные и не специализированные, и я подумал, что возможно стоит обновиться
Вижу в корзине аэрозоль Мотип... аэрограф возьмите, и компрессор, который с ресивером, остальное со временем под руку подберётся... к примеру кусачки от Тамия, вполне можно обойтись подобными от Орк'с Воршоп, качественные и в разы дешевле.
У меня есть inked ninja и балон 50 литров с фильтром, к которому подсоединяется строительный компрессор. Крашу красками от mr hobby водорастворимыми
Вроде бы не новичок на сайте, чтобы так троллить и деньгами понтовать. Что надо - то и бери, раз карман позволяет.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Если отказаться от 3-4-5 лишних моделей, которые всегда можно купить, и взять нормальный специализированный инструмент - это будет верное решение. И удовольствия от моделизма получите больше, чем разглядывая залежи коробок.
Логично было бы с моей стороны взять только пару моделей, но у меня все никак не пропадает чувство, что они могут подорожать через время или вообще исчезнуть с озона
А инструменты я бы и так взял, просто смотрю, какие точно пригодятся, а какие вообще не нужны
Могут. А вместо них появятся другие. Тут где то было про накопительство коробок. У некоторых по 500-700 шт, которые они не соберут никогда.ИскандерМоделист написал(а):что они могут подорожать через время или вообще исчезнуть с озона
Хорошо, но если брать максимум 3-4 модели, то из каких выбирать? Моделей то много и не все они такие качественные и приятные в сборке, как хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, что из моей корзины - точно качественная модель, а что лучше выкинуть сразу?
Вот теперь верная постановка вопроса. "Подскажите какие из указанных моделей предпочесть"
Не подскажу ибо ничего из указанного выше не собирал.
Раз не новичек то и с инструментом сами сможете определиться. Про нож сказали. Кусачки за 2000 и за 700 руб в руке лежат одинаково, я разницы не увидел. От надфилей и наждака давно перешел на пилки для ногтей они удобнее. (Надфилями пользуюсь особенно фигурными)
Удачи в сборке.