Попросили меня собрать пластикартовский Бе-6. Поскольку под условия конкурса подходит, почему бы не мотивировать себя дополнительно публикацией шагов стройки? 
Обзор исходного комплекта я опубликовал на Каропке ещё в 2014 году (время-то как летит!): Бе-6 [1:72].
Модель настолько схематична, что сборка будет однозначно "из коробки", без доработок (кроме чисто механических, касающихся стыковки и крепления деталей).
Классический подход к сборке фюзеляжа с прозрачными иллюминаторами и кабинами (без интерьера) предполагает покраску стенок изнутри в серый цвет. Но в данном случае я решил просто нанести дымчатую краску (X-19) на внутренние поверхности собственно прозрачных деталей.
Боковые окошки предварительно вклеил на свои места:
А кабины сделал дымчатыми прямо на литнике для удобства покраски:
Собрал поплавковые шасси из деталей-половинок:
Для усиления будущего крепления высверлил стойки, чтобы в них могла входить стальная проволока. А на половинах крыла установил самодельные "вилки" из такой проволоки, выступающие концами наружу в местах будущей установки поплавков. Заодно укрепил изнутри тонкой проволокой штангу ПВД, отлитую воедино с левым крылом:
После склейки половин крыла просверлил в торцевых держателях отверстия и на правой половине установил в них взаимо-стыковочные проволочные штифты:
Усилил заранее будущее крепление винтомоторных групп дополнительными держателями из старых литниковых рамок (нашлись очень подходящие фрагменты):
Продолжаем нашу летнюю экспресс-ретро-сборку...
Нижние поверхности данного аппарата предполагается красить в голубой цвет. Ранее для этой цели у меня была древняя алкидная эмаль от "Звезды" с названием "Голубая авиационная". Оттенок мне очень нравился, но, к сожалению, флакончик с той краской уже окончательно пересох, а вся серия эмалей давно снята с производства.
В итоге решил впервые попробовать аэрозольный нитро-акрил от той же "Звезды", выбрав цвет с аналогичным номером и названием:

Конечно, аэрозоль и использовать не очень удобно, и цена высоковата получается, и расход краски избыточный, но тут модель здоровенная, так что - сойдёт.
Вот все детали, которые должны иметь участки голубого цвета:
Замаскировал и зафиксировал все эти элементы на импровизированных поддержках:
После 2-3 проходов из баллончика:
Цвет, конечно, отличается от прежнего в сторону серо-зеленоватого, но в целом ничего так. Зато за счёт нитро-компоненты, адгезия - просто намертво, даже малость с "подъеданием" пластика. что потребовало промежуточного шлифования.
Ни разу еще не пользовался нитроакрилом, ну и как он в деле, интересует укрывистость, скорость высыхания и адгезия. Я когда пользуюсь краской из баллончика, обычно немного надуваю в какую нибудь маленькую емкость, а потом переливаю в аэрограф, мне кажется это намного удобнее.
Я тоже впервые попробовал нитро-акрил.
По сути, ответ на Ваш вопрос уже есть в моём предыдущем сообщении. Укрывистость конкретно этого цвета на мой взгляд неплохая (на фото - покрытие в 2-3 слоя). Сохнет "на отлип" очень быстро - считанные минуты. Но я на всякий случай давал сутки на полную просушку слоя.
Про адгезию как раз написал по факту данного эксперимента (на пластикартовский пластик прямо без грунта): "просто намертво, даже малость с "подъеданием" пластика. что потребовало промежуточного шлифования".
Аэрографом наверняка удобнее, но для такого здоровенного самолёта, как тут у меня, и баллончик не так уж плох.