Эта модель будет для меня второй. И первой в данном масштабе. Надеюсь, что благодаря этой сказке, я смогу получить советы и информацию от старших товарищей, по ходу постройки.
Как и прошлую свою модель, эту я бы хотел также сделать с упором на декоративность, а не реалистичность (ввиду недостатка, пока, знаний и навыков). Схему окраски борта я уже выбрал:
А вот по поводу того как окрашивать: мачты, реи, марсы, бушприт, шлюпки, шлюпбалки, а также как лучше сделать последние - очень нуждаюсь в советах и референсах.
Это, конечно, очень смело - в качестве второй модели брать парусник в 700-ке. Но дорогу осилит идущий.
Успеха!
Чем смогу - помогу.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
За прошедшие две недели, пока я искал и нашёл информацию по окраске и шлюпбалкам, а также дозаказывал и ждал некоторые краски и внезапно закончившийся грунт, сделал всю мелочёвку.
Теперь, благодаря "Anatomy of the Ship - HMS Victory", четко понимаю как я буду окрашивать корпус и обнаружил, что идущие в наборе шлюпбалки почти в два раза длиннее тех, которые изображены на чертежах в этом издании.
Здравствуйте. Не совсем понял последовательность сборки? На палубах элементы уже установлены? Наверное правильней надо было сначала собрать корпус, потом в него монтировать палубы. Или нет?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Здравствуйте. Последовательность сборки обусловлена в первую очередь тем, что я не знал, как я буду окрашивать корпус, а затем ожидал красок для этого. Чтобы чем то себя занять на это время я делал всё несвязанное напрямую с корпусом. А так как корпус состоит лишь из трёх деталей: левый борт со шпангоутами, шпангоуты правого борта и сам правый борт, то я полагаю, что проблем со сборкой корпуса у меня не возникнет. Я планирую сначала закрепить палубы на левом борте, закрепленном горизонтально, затем до окончательного застывания клея выровнять их шпангоутами правого борта, после чего монтаж последнего не должен составить трудности.