Karopka 3.0
HMS Victory Neverland Hobby 1/700
Алексей Калиновский Алексей Калиновский

На сайте с 02.03.2026

3     10

28.06.2026, 20:59 ред. 28.06.2026, 21:00

Эта модель будет для меня второй. И первой в данном масштабе. Надеюсь, что благодаря этой сказке, я смогу получить советы и информацию от старших товарищей, по ходу постройки.

Как и прошлую свою модель, эту я бы хотел также сделать с упором на декоративность, а не реалистичность (ввиду недостатка, пока, знаний и навыков). Схему окраски борта я уже выбрал:

А вот по поводу того как окрашивать: мачты, реи, марсы, бушприт, шлюпки, шлюпбалки, а также как лучше сделать последние - очень нуждаюсь в советах и референсах.

Константин Редькин Константин Редькин

На сайте с 13.12.2012

9     1490

Это, конечно, очень смело - в качестве второй модели брать парусник в 700-ке. Но дорогу осилит идущий.

Успеха!

Чем смогу - помогу.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

На сайте с 02.03.2026

3     10

12.07.2026, 22:54 ред. 13.07.2026, 20:05

За прошедшие две недели, пока я искал и нашёл информацию по окраске и шлюпбалкам, а также дозаказывал и ждал некоторые краски и внезапно закончившийся грунт, сделал всю мелочёвку.

Теперь, благодаря "Anatomy of the Ship - HMS Victory", четко понимаю как я буду окрашивать корпус и обнаружил, что идущие в наборе шлюпбалки почти в два раза длиннее тех, которые изображены на чертежах в этом издании.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

31     10656

Здравствуйте. Не совсем понял последовательность сборки? На палубах элементы уже установлены? Наверное правильней надо было сначала собрать корпус, потом в него монтировать палубы. Или нет?

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

На сайте с 02.03.2026

3     10

Здравствуйте. Последовательность сборки обусловлена в первую очередь тем, что я не знал, как я буду окрашивать корпус, а затем ожидал красок для этого. Чтобы чем то себя занять на это время я делал всё несвязанное напрямую с корпусом. А так как корпус состоит лишь из трёх деталей: левый борт со шпангоутами, шпангоуты правого борта и сам правый борт, то я полагаю, что проблем со сборкой корпуса у меня не возникнет. Я планирую сначала закрепить палубы на левом борте, закрепленном горизонтально, затем до окончательного застывания клея выровнять их шпангоутами правого борта, после чего монтаж последнего не должен составить трудности.

На сайте с 02.03.2026

3     10

02.08.2026, 10:05 ред. 02.08.2026, 10:05

За прошедшие три недели, времени на моделизм было мало. Но как бы то ни было прогресс есть:

Сборка "на сухую" половинок корпуса на самодельной подставке (родная мне не понравилась) -

Собранные и покрашенные мачты, осталось только вставить их в финальную сборку и обрастить такелажем -

И кормовая деталь, значительно мной модифицированная, хоть при ближайшем рассмотрении и выглядящая грубовато, но с дистанции более 30 см смотрится лучше первоначальной глухой пластины

На сайте с 02.03.2026

3     10

Все детали окрашены, покрыты лаком, готовы к сборке корпуса.

de
deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3198

Алексей, приветствую! Ещё не собирали корпус? Не спешите, доработайте кормовую деталь. Подберите крестообразный переплёт для каждого окошка. Не пожалейте времени для наилучшего результата.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

На сайте с 02.03.2026

3     10

07.08.2026, 19:24 ред. 07.08.2026, 19:25

deLoro, хотел махнуть на это рукой. Но ваш комментарий вдохновил меня попробовать переделать верхний ряд и пару окон.

Войдите, чтобы ответить в тему.