Насчет корпуса я его еще не шпаклевал , жду шпаклевку
Это не шели а клеевые швы , я сейчас поработал с 1 вертолетом и почти все устранил , только камера нормально фоткать не хочет 
Николай, советы по фотографиям.
Ты их делаешь в первую очередь для себя. Проверяешь качество сборки, ищешь огрехи. Поэтому делай несколько фото (5-6) с разных сторон и на светлом фоне. Телефон держи двумя руками.
Ты заходил в мою сказку про "Гавайского пилота"? Там выложены только лучшие фото. Остальные, рабочие фото, я не показываю. Сохраняю в отдельной личной папке по постройке. Самые нерезкие удаляю сразу.
Я вижу отличия , но даже не знаю , как их правильно обозвать у вертолета с оранжевым верхом нет шпинька ближе к хвосту , а у остальных есть , и тот , что с оранжевым верхом скорее всего поисково спасательный а остальные противолодочные кроме нижнего он ка 25ц
Блин я очень хочу сделать ка 25 с оранжевым верхом на Ленинград , они на нем базировались ? 😭
[Насчет корпуса я его еще не шпаклевал , жду шпаклевку]
Зачем покрасил? Шпатлёвка может вспучить краску, всё отвалится. После шпатлевания и зачистки можно глянцевой краской тонким !!!!слоем задуть для выявления неровностей.
Ты жидкость подобрал для смывания краски?
[Я вижу отличия ,]
Основное отличие так и не назвал.
У вертолета с б/н 83 какой-то бачок установлен подозреваю , что это противолодочное вооружение и насчет жидкости может подойдёт самый обычный растворитель если нет то посоветуйте какая жижка подойдет
Жижа в луже.)))
С растворителем? Попробуй. ))) Только не забывай- Яд тоже можно есть, но только один раз.
Для закрепления навыков и понимания, попробуй на чём- нибудь ненужном.
По вертолёту не попал. Смотри, думай.
По жидкости. Тут сложнее. Краска краске рознь. Надо эксперементировать.
Давно, лет 10 назад, пытался отмыть модель от авто краски спиртом- не отмылась. Совсем.
Надо еще лопасти выпрямить , а то они в разнобой , думаю исправлю , еще хотел сделать ему растяжки от красной спинки к хвостовому оперению