Это сон какой то.... Тут из берёзового полена стругаешь Як ,а тут нате вам получите товар. Не верю. Такой модели еще не было в кругах моделистов.Ау... Звезда,где ты....
Тоже на таком печатаю, очень крутая машина. Может толщину слоя в читубоксе поставить в 20 микрон, вместо 50? Лесенка слишком сильно выделяется. И ещё бы я наклонил модель по двум осям градусов на 25.Олег Запсельский написал(а):ечатаю на принтере ELEGOO Saturn 4 Ultra
А что будет с остеклением? И ещё акваланг и ящик Хольстен тоже должен быть в комплекте)))
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Коллеги, приветствую! Извините, дачное время, а там глушат интернет и я не на связи, вот только воскресенье. Отвечаю всем, по возможности. Муса, спасибо за совет. Хотелось бы более развёрнутый. В какой программе эта опция "сглаживание" находится, буду благодарен за помощь. Ну, и сам поищу. Пока плотно работаю в доработках, а не в печати.
R.A.V.E. Design благодарю, попробую следовать вашему совету. Экспериментировал по- разному. Попробую и так, как вы сказали.
Антон, улыбнуло, недавно пересмотрел "Последний дюйм", там, правда, совсем другая модификация Яка. Но "плюшки" готовы и будут прилагаться - гарнитура авиационная, чемодан, и кое-что из интерьера. Остекление уже опробовал на "Омеге" - будет давленное лобовое стекло и верхнее. Остальное - плоские детали буду предлагать готовые матрицы для самделишного изготовления. По матрицам совсем не сложно. Да и обтекатель фары тоже гнутый.
Продолжаю обновления в модели. Поскольку на всех чертежах, которыми я пользуюсь, есть общие виды, сечения и без особых углублений в конструкцию, я поработал с фотографиями и обнаружил несколько любопытных деталей - подножку-фиксатор двери. В самом деле, на модели двери захлопываются под собственным весом, решил сделать. Результат на фото....
И еще один интересный момент - подставка под ноги пассажира справа от пилота. Только одно фото у меня есть и там я её разглядел, доработал пол. На этом вся моя фантазия исчерпалась и я закончил с доработками модели. Теперь буду разбираться с печатью, чтобы перенести всё, что нарисовал без потерь.
Блин, вкусненько выглядит все!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Такая задумка и была, чтобы всем было "вкусно" - и смотреть и собирать.
это не от толщины слоя, нужно повернуть деталь по трем осям, на 20 микронах он будет печатать вечностьR.A.V.E.Design . написал(а):Может толщину слоя в читубоксе поставить в 20 микрон, вместо 50? Лесенка слишком сильно выделяется.
Коллеги, Муса, R.A.V.E., благодарю за обсуждение и помощь! Начал разбираться с печатью более тщательно. Сделал первую печать с наклоном по 3м осям, изменения в лучшую сторону есть. CHITUBOX не даёт возможность изменить толщину слоя и я понимаю, что это "полёт в вечность", если он мне при 50 микронах печатает почти 6 часов детали. Попробую их фирменный слайсер ELEGOO, там большие возможности в настройках печати и есть режим "сглаживания", который в CHITOBOX "зарыт" так, что я его там не нашёл. О результатах напишу и выложу фото в конце недели.... дача