Коллеги, приветствую. Хочу поделиться процессом стройки модели Королевского Тигра от Rye Field Model с полным интерьером.
Краткую информацию о модели и инструкцию можно найти тут:
https://www.scalemates.com/ru/kits/rye-field-model-rm-5146-king-tiger--1619499
Не заклепочник, "пилить" ничего не буду, задача - аккуратно собрать и покрасить.
Начал стройку около пары недель назад, пока только восторг. Все стыкуется, детализация великолепная. Из минусов - следы от толкателей. Большинство в итоге оказываются скрыты за другими деталями, но на днище корпуса и на перегородке между боевым отделением и моторным отсеком на всякий случай зашпаклевал.
Начало: огромная коробка и гора литников
Сборка начинается с внутренностей корпуса. По моим подсчетам - около 240 деталей.
Вклеил все, что крепится к днищу, собрал элементы, которые будут находиться на стенках (пока остались за кадром).

Отельно - трансмиссия и механизм отбора мощности для привода башни (предполагаю, что это он). На трансмиссии обломал маленький рычажок, вклею, когда поставлю ее в корпус.
Платформа под сиденье водителя. Ажурная конструкция, правда, пришлось немного попотеть.

Торсионы сразу после отсоединения от литников:
Дальше - покраска днища и торсионов, пока они доступны.
Если тоже будете собирать модель - следуйте порядку сборки в инструкции, он хорошо продуман, если отступить от него, то некоторые детали будет трудно поставить на место.
Вижу, что пара фотографий встала на бок после публикации, хотя при написании поста и у меня на компьютере они отображаются верно. Не подскажете, как исправить?