Всем привет. Иногда бывает, что то найдёт, и вдруг захочется чего то не своего, вот, и захотелось гульнуть от темы Второй Мировой в несколько поздний период, во времена Холодной Войны, мысль давно была об этом танке, ну и дошло.
Получил коробку, открыл, офанарел, это больше похоже на произведение... например Восточного Экспресса... весьма и весьма "порадовали" катки, с полосками на бандажах а-ля цепи противоскольжения, пару дней ушло, что бы придать им вид, похожий с 5ти метров на катки Т-55.
Сразу скажу: матчасть копать не буду, миллиметры ловить не буду, думаю для модели с моторчиком это дело не благодарное, лучше купить что либо по дороже. Все хирургические вмешательства будут производиться исключительно в пользу смотрибельности, что бы мне любимому нравилось, ну естественно красоту буду черпать с фотографий.
Давненко меня тут не было... Каропка изменилась... стала какая то НЕ КАРОПИСТАЯ... коту когда делать не чего, он... видимо босс сильно палцем в носу ковырял...
Трамп изобразил на башне фактуру литья, и даже очень не плохо, но в силу вредности характера, я её снёс и налепил свою... а что бы было не как у всех, что б трамп хоть по башне не индефицировался. В смотрибельность добавил проволочные поручни из нержавейки сечением 0,8мм, мне уже нравится.
Люк заряжающего, это просто сказка, смотрел, смотрел на него, и не мог взять в толк: толи люк широк, толи крышка люка усохла, но щели страшные, такого даже у ВЭ нету... мысль: надо увеличить диаметр крышки люка, и даже знаю как. Решение: пошёл лёгким путём: снёс родной буртик вокруг люка, вклеил новый - усилил эффект путём вклейки в люк кольца из доширака, теперь более менее правится.
Долго смотрел на задницу модели, ну не нравится мне, и всё тут, не эротичная задница, на фотках танков эротичная, а тут нет... выпилил кусок, вклеил трошки пластика - совсем другое дело, ну прямо эротично, нравится. Заодно перетащил какой то там "фланец" вверх, удовлетворён. Да сместил звёздочки назад, хотя по идее нужно бы вперед, а я всё одно назад.
При повороте башни, "брезент" цепляет люк мехвода, а корма крышу МТО... Во как! Офигеть! Чуть приподнял башню, посредствам колец из доширака, помогло частично, крышу не цепляет, а "брезент" пришлось стачивать снизу... ну как же так, хвалённый Трамп ? Но по устоявшемуся мнению большинства обитателей Каропки - кратно лучше, чем овённая Звезда... ну и пенис с ними.
Если я не ошибаюсь, это очень древний Трамп, примерно такой же древний как первые 34ки Звезды.Алексей Ромадин написал(а):ну как же так, хвалённый Трамп ?
Мне нравится Ваш подход, но ведь есть же нормальные Т-55. Миниарт, Таком... РФМ вроде.
Да есть... но как то совсем не греет весчь из не моей ниши за около 10000 р (зависит от жадности магазина), а Такомы и РФМы... будут, но наши родные, Сталинские или союзнички...Игорь написал(а):но ведь есть же нормальные Т-55. Миниарт,
Приложил гусеницы... ещё раз здрасте! Это ж не Тигра с Пантером, куда ж так ленивцы то задрали? Если не эротичность задницы понять можно - моторчик там, шестерёнки всякие, место нужно, то здесь сей факт остаётся загадкой, видимо не только режисёры и моделисты, а и производители : "Я Художник, я так вижу!" Не взирая на фотки, а даже вопреки им. Не нравится... ни разу не нравится.
Т-55 и линейка КВ (а именно эти модели есть у меня от данного производителя, не более), будто бы разные производители, одни Трамп, другой ТашИгрушка...
А на фих... срезал кривошипы ленивцев, опустил, на самый максимальный минимум, то есть на сколько возможно... ну прям другое дело, отлегло, теперь доволен.
Трамп забыл дать 6 интересных деталей, я сециально 2 раза просмотрел инструкцию, точно, отсутствуют, если сделать самому, то будет совсем хорошо, но с другой стороны - несколько лень, да и детали эти, частичный суслик, их видно только смотреть от центра танка и ниже... но кто же это будет под юбку заглядывать? Одного только знаю, Порутчик Ржевский. На фоте с оторванными полками их хорошо видно, но опять же, с оторванными... отбойники гусеничной ленты, что бы если разгонят 42х тонный болид до диких скоростей, лента не помчалась в сторону от танка... Не хило так, прилетело бедняге, башню на вылет...
Попался интересный прототип... но у меня ж есть план... не будем о запрещёнке... буду рассмотреть, хотя удручает тот момент, что прототип как король, голый...
А, что бы было! Получилось не хуже, чем на настоящем, с фото, такие же кривые да косые... мне хорошо, нравится.
Вспомнилось: Прапор: Мл.сер. Сидоров! Ко мне! Поднимай танк! Сидоров: Где поднимать?! Пр.: Сбоку поднимай! Поднимает, корячится. Пр. Ни как? Сид.; Ни как нет, тов. Прапорщик! Пр.: С другого боку поднимай! Пыхтит, поднимает. Пр.: Ни как? Сид.: Ни как нет, тов. Прапорщик! Пр.: С заду поднмай! Потеет, поднимает. Пр.: Ни как? Сид. Ни как нет, тов. прапорщик! Пр.: С переду поднимай! Корячится, потеет, портит воздух, поднимает. Пр.: Ни как? Сид. Ни как нет, тов. Прапорщик!!! Пр.: Ха, ещё бы, сорок две тонны!!!!
Ну всё, с низом закончил. Есть советы, ворчания, тапки?
Переходим к верху, там уже не так весело и задорно...
... Хотя... праздник можно сделать ярче, было бы желание. Есть такая замечательная штучка, 200х300мм. можно и по развлечься...
Вот на 100% не уверен, но наличие отбойников зависит от типа гусеницы. Давно это было, но когда делал трамповский Т-62, вроде читал, что отбойники на нем появились вместе с РМШ.Алексей Ромадин написал(а):отбойники гусеничной ленты,
Надо фотки внимательней посмотреть, есть ли успокоители на машинах обутых в ОМШ...
На перфекте такое пишут "Все танки Т-54 и Т-55 до 1965 г шли со старым натяжением с двумя гайками (если совсем погрузиться в матчасть, то с четырьмя гайками). ... В 1968 г ввели гусеницу РМШ и отбойники под надгусеничными полками."Алексей Ромадин написал(а):Надо фотки внимательней посмотреть, есть ли успокоители на машинах обутых в ОМШ...
Ну ладно, пусть будут... Бородатые на апгрейдили
Думаю по этому вопросу можно не загоняться, приварить отбойники и переобуть могли при ремонте или модернизацииАлексей Ромадин написал(а):Ну ладно, пусть будут... Бородатые на апгрейдили
Буксирные "слоники", это ещё те, забавные "животные"... попытка как то поправить не привела к положительному результату. Надо искать альтернативу...
С низом думал всё, ан нет. Веселье продолжилось: налепил каких то хреновин для какой то хрени, срисовывал с картинки, Трамп забыл обозначить посадочные места... на фотке только увидел - у первых катков развал-схождение как у Татры, почему так? И к тому же танк ещё и хромой на заднюю ногу, как так вышло ума не приложу, вроде всё по фен шую делал, мистика прям.
Один цвет уже дегустировал, задувал аэром, очень понравилась, сильно мелкая дисперсия, на этой волне и взял другие.
Такой курьёзный момент случился: пыхтел, изголялся, лепил "бутерброды" из пластиков, мастыря затычку для щели выключателя, шпаклевал, выводил шкурками... а через пару дней, в инструкции узрел, что заглушка идёт в наборе, на маленьком литнике... Не, выковыривать не стал, оставил, как памятник тушканчиковой внимательности, что бы впредь не повторялось, опасно для здоровья, после ржача икота нападает.