Всем доброго дня) 😊
Решила все же открыть «сказку» для того, чтобы спросить совета по покраске. 😅
Эту модель купила еще в том году, на майские праздники. Была цель - собрать Харрикейн, участвовавший в Битве за Британию. Потом почитала, расстроилась. Оказалось, что эти модификации отличаются по своему строению. Инфу смотрела год назад, уже не помню, чем именно, но отличаются.
Собрала первые цифры на схеме… и вернулась к нему только на прошлых выходных. За один вечер собрала весь, за исключением шасси. Сегодня поставила шасси, уже покрашенные. Сразу оговорюсь, собираю исключительно из коробки, так как заморачиваться с апгрейдом, с клеем и т. д. крайне не хотелось. Единственное, в процессе сборки поломались крепления на киле и сломалась антенна. 😩Ну тут на помощь пришел клей-момент. Решила собирать без пилота, с наклеенной декалью кабины. К сожалению, в процессе крепления крыльев, штурвал был безвозвратно утерян. 😭
В схеме Звезды кроме советского варианта есть два варианта покраса британского. Один - черный, второй камуфляжный. Его брать не хочу ибо: 1) нет аэрографа, а красить без него камуфляж я замучилась на своей модели Яка; 2) я бы может быть решилась замучится с камуфляжем, если бы делала окраску того самого, из Битвы за Британию. А так, предлагаемый камуфляж очень похож по цветам на уже упомянутый выше Як.
Теперь, собственно говоря вопросы к бывалым:
1) Будет ли совсем кощунством взять эту модификацию Харрикейна и покрасить его как модель-участницу Битвы за Британию?
2) Если брать черный вариант окраса, он черный целиком, или же «днище» самолета, сторона где шасси, красится в другой цвет? Честно, на схеме Звезды не очень понятно.
И 3) как делать расшивку на абсолютно черной поверхности? 😊
Фоточки моего страдальца прилагаются) Готов к грунтованию, закрыла маской фары.
День добрый. Покраска в черный, очень проста. Грунтуем в черный грунт, белым делаем прешейдинг, потом все заливаем жидко разведенным Tire black, тонируем светло серой смывкой. Вот так если в кратце.
То есть основной цвет будет создавать грунтовка?Михаил написал(а):День добрый. Покраска в черный, очень проста.
Эх, поздновато увидела. Уже вчера-сегодня загрунтовала серой грунтовкой.
Можно ли тоже самое проделать после покраск в черный?)
Да, все можно сделать, только если цвета нанести в обратной последовательности, сделать прешейдинг черным, а потом задуть жидко разведенным черным.
Просто светлым по темному легче делать прешейдинг, и эффект от него интересней и естественней смотрится.
Проблема в том, что нет аэрографа) собираюсь использовать маркеты акриловые или краски для кисти)
Тогда будет сложнее. Сейчас аэрограф и компрессор (JAS) доступны в бюджетном сегменте. Эффект от их использования, превзойдет все ожидания. И еще Я бы советовал посмотреть обучающие видео по покраске моделей самолетов, от них тоже толк есть.
Там в основном аэрографы используют) Сейчас пока не готова заморачиваться с покупкой.
А если светло-серой или коричневой проливкой выделить обшивку на уже покрашенной модели?
Спасибо)))) Попробую тогда таким образом - выкрашу целиком в черный и пролью тогда проливкой)Михаил написал(а):Светло серой
Мне кажется, маркерами будет легче красить, чем кистью. К слову, красила ими и шасси с их деталями, и внутренности кабины.
О... расшивка не забивается... но фактура получилась не обработанного дерева... Лучше кистью, мастер акрилом от Звезды или выльехо, звезда правда держится плохо, но ложится ровно...
Мда. Есть такое. Жалко. Возлагала большие надежды на акриловые маркеры. Хотя, возможно, красить более мелкие детали ими неплохо. Возьму черную от Звезды, пройдусь ею тонким слоем.
Тонким и жидким, и не один раз.Annanke (Анна) Кликачева написал(а):от Звезды, пройдусь ею тонким слоем.
А почему не попробовали чёрным перманетным? Если уж не аэрографом красить, то лучше ими - перманетный маркер даёт очень тонкий слой, не стирается пальцами и не смывается водой. Но боится любой спиртосодержащей жидкости и Фэйри.Annanke (Анна) Кликачева написал(а):вот так красит черный акриловый маркер.
Эта модель Харрикейна к "Битве за Британию" не имеет никакого отношения.
Покрасить в чёрный цвет можно из баллона, может получится вполне неплохо.
И через некоторое время выгорает до розового цвета.Дмитрий Горбунов написал(а):А почему не попробовали чёрным перманетным? Если уж не аэрографом красить, то лучше ими - перманетный маркер даёт очень тонкий слой, не стирается пальцами и не смывается водой. Но боится любой спиртосодержащей жидкости и Фэйри
Ого, не знал. Может, это на солнце так, а в квартире на полочке за стеклом не выгорит? По крайней мере у меня есть кое-какая мелочёвка на моделях, покрашенная именно таким маркером. 5 лет - полёт нормальный.Дмитрий написал(а):И через некоторое время выгорает до розового цвета.
О! Для меня это был бы идеальный вариант. Попробую купить! Перспектива мазюкать краской как-то очень удручает.Дмитрий Горбунов написал(а):А почему не попробовали чёрным перманетным? Если уж не аэрографом красить, то лучше ими - перманетный маркер даёт очень тонкий слой, не стирается пальцами и не смывается водой. Но боится любой спиртосодержащей жидкости и Фэйри.
Может быть на солнце? Так то модели у меня на шкафу стоят, без доступа солнечного света.Дмитрий написал(а):И через некоторое время выгорает до розового цвета.
Может быть от маркера зависит. Но у меня несколько лет в коробке лежала полусобранная модель, на которой я маркером проверял качество заделки щелей. Когда я извлёк её, вместо чёрного увидел поросяче-розовый цвет.Дмитрий Горбунов написал(а):Ого, не знал. Может, это на солнце так, а в квартире на полочке за стеклом не выгорит? По крайней мере у меня есть кое-какая мелочёвка на моделях, покрашенная именно таким маркером. 5 лет - полёт нормальный.
Вообще перманентные маркеры лучше для моделей не использовать. Многие пробовали наносить ими прешейдинг, маркер вылезал наверх даже из-под нескольких слоёв краски.