Всем доброго дня) 😊
Решила все же открыть «сказку» для того, чтобы спросить совета по покраске. 😅
Эту модель купила еще в том году, на майские праздники. Была цель - собрать Харрикейн, участвовавший в Битве за Британию. Потом почитала, расстроилась. Оказалось, что эти модификации отличаются по своему строению. Инфу смотрела год назад, уже не помню, чем именно, но отличаются.
Собрала первые цифры на схеме… и вернулась к нему только на прошлых выходных. За один вечер собрала весь, за исключением шасси. Сегодня поставила шасси, уже покрашенные. Сразу оговорюсь, собираю исключительно из коробки, так как заморачиваться с апгрейдом, с клеем и т. д. крайне не хотелось. Единственное, в процессе сборки поломались крепления на киле и сломалась антенна. 😩Ну тут на помощь пришел клей-момент. Решила собирать без пилота, с наклеенной декалью кабины. К сожалению, в процессе крепления крыльев, штурвал был безвозвратно утерян. 😭
В схеме Звезды кроме советского варианта есть два варианта покраса британского. Один - черный, второй камуфляжный. Его брать не хочу ибо: 1) нет аэрографа, а красить без него камуфляж я замучилась на своей модели Яка; 2) я бы может быть решилась замучится с камуфляжем, если бы делала окраску того самого, из Битвы за Британию. А так, предлагаемый камуфляж очень похож по цветам на уже упомянутый выше Як.
Теперь, собственно говоря вопросы к бывалым:
1) Будет ли совсем кощунством взять эту модификацию Харрикейна и покрасить его как модель-участницу Битвы за Британию?
2) Если брать черный вариант окраса, он черный целиком, или же «днище» самолета, сторона где шасси, красится в другой цвет? Честно, на схеме Звезды не очень понятно.
И 3) как делать расшивку на абсолютно черной поверхности? 😊
Фоточки моего страдальца прилагаются) Готов к грунтованию, закрыла маской фары.