Karopka 3.0
Производство средств производства.
Тунгус-74 Тунгус-74

На сайте с 30.01.2020

0     358

Добрый день, товарищи. В неспешном режиме делаю токарно-универсальный станок. Вообще то у меня они есть, но всегда было желание иметь маленький станочек чтобы его в любой момент можно было достать для работы. А не таскаться в мастерскую из-за каждой детали которая точится за две минуты.

Параметры. Габариты станка 160 (250мм по подставке)х150х150. 0...6000об/мин. Реверс. Патрон, цанги Е11, центра, шлиф рейсмус и циркулярка. Последние опции еще в процессе работы.

Пока он вот в таком виде. Деревянные ножки естественно будут заменены на стальные.

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     369

Может я что-то лишнего сейчас скажу, но когда я ходил в клуб к Игорю Скаткину, он занимался тем, что делал кабинетный многокоординатный фрезеровальный станок с ЧПУ, само самой разумеется для коммерческого выпуска (иначе ему неинтересно). Самая интересная деталь там была какие-то шаговые подшипники, в которых шарики перемещаются вдоль оси вала, чтобы обеспечить все степени свободы.

В общем, технический прогресс поражает своими достижениями 8-(

Тунгус-74 Тунгус-74

На сайте с 30.01.2020

0     358

Наверное линейные шариковые подшипники для направляющих. Они есть разных конструкций и размеров. Из них можно как из конструктора собирать то что нужно.

Тунгус-74 Тунгус-74

На сайте с 30.01.2020

0     358

Общий вид станка. И станок с установленным шлифрейсмусом.

Войдите, чтобы ответить в тему.