Karopka 3.0
Volkswagen Typ 28 ''Reichspost'' & '''Deutsche Bundespost'
61 .. 67 из 67
АП
Анатолий Петров

На сайте с 07.04.2026

0     43

مسٹر (Mikromir) написал(а):

Естественно она будет, несмотря на наличие жвачки, полное отсутствие современных материалов и "очень важных" инструментов, на которые я в своей пещере никогда не заработаю и уж точно никогда в жизни не увижу.

Ну конечно! Прецеденты остановки стройки (ну или по крайней мере демонстрации выдающегося процеса) ведь уже были. Не так ли? Там тоже из г...на и палок строилось что то гениальное. Но нам не суждено было увидеть финал.

АП
Анатолий Петров

На сайте с 07.04.2026

0     43

Lektor написал(а):

я еще на формате72 восхищался вашим ГАЗ-55 и вашей способностью так глубоко вникать в постройку.

Да я ведь тоже восхищаюсь способностями автора! И тот ГАЗ 55 был просто невероятен. А как мастерски были вклеены стекла и тот мед. крестик от руки - это просто вау! Ну а покраска просто вершина мастерства! Это кажется недостижимым для простых смертных! И такая фотосессия!

Lektor написал(а):

Надеюсь, когда-нибудь смогу построить что-то подобное с таким же мастерством.

Даже не надейтесь! Я вот тоже надеялся! Но похоже это невозможно!

مسٹر (Mikromir) مسٹر (Mikromir)

На сайте с 05.05.2022

0     410

Lektor написал(а):

Коллега, я еще на формате72 восхищался вашим ГАЗ-55 и вашей способностью так глубоко вникать в постройку.

Спасибо!

На сайте с 05.05.2022

0     410

07.05.2026, 07:19 ред. 07.05.2026, 09:01
Анатолий Петров написал(а):

Там тоже из г...на и палок строилось что то гениальное

Всегда поражался насколько этот человек упорот в своей желчи. А главное ни сделав ровным счетом ничего своими собственными руками. Тупо из базовых наборов ничего достойного его амбиций нет. Даже из той фантастики которую сам нарулил и теперь не знает как из нее достойно выйти. Ожидаемо использует детский сопливый слив.

Мне всегда казалось, что давать рекомендации может лишь тот, кто сам их опробовал, хотя бы раз в жизни. И может делом подтвердить свои слова. Увы.

Очень плохо, что этот человек абсолютно лишён конструктивизма и здравого смысла. Я несколько раз намекал на глупость его теории, но у него даже приблизительно не возникло ни каких сомнений в своих фантазиях. Один раз вообще было прямо сказано - попробовать. Но, увы, теории, психи, попытки разбавить свои заблуждения "умными" словами и названиями, придающих еще больший комизм самому пенсонажу.

Вот и выходит, что на разумные действия человек абсолютно не способен. А это уже диагноз.

Но все же, в тайне, он видимо попробовал осуществить свои фантазии и лично убедился в своей глупости. И тогда абсолютный мастер технофил-новатор резко эволюционировал и придумал уже готовый пластик.

Ну и как обычно ногами в жир. Странно, что эта идея не пришла в его умную голову раньше, с первого момента.

Так уж получилось, что в моей пещере, нашлась пластиковая "лапша" шириной 0,4 х 0,4 мм (видимо какая-то "мелкая польская фирма" где-то обронила, а я подобрал).

Человек ни разу не держал в руках модели Kübelwagen ни от Italeri, ни от S-Model в 72 масштабе. Иначе он бы не порол той чуши о полосках, с их "сточилдо" и наклеиванием.

Даже без учета высоты корпусов в 1,8 см видно, что никакое "сточилдо" тут не поможет. Метод сможет работать только при полной "перетяжке" всей модели.

Ну и тот самый бред с металлической линейкой и скальпелем. Наш технофил безнадежно отстал от жизни и технологий. Для нарезки мелких полосок уже давным-давно как в макетировании, так и в моделизме используются специальные приспособления. Ну, к примеру, вот Trumpeter такой предлагает:

0,5 мм, конечно эта приспособа не отмерит, но вполне можно это сделать при помощи другой линейки. К слову его хваленые новомодные названия в канцелярии тоже из области какого то детского яканья. В СССР еще в 1975 году выпускались канцелярские металлические линейки с делениями по 0,5 мм - ГОСТ 427-75. До сих пор практически любая металлическая линейка имеет такие деления, хотя бы у нескольких первых сантиметров.

Самые дорогие брендовые ножи и скальпеля, ну, скажем от The James Brand, X-Acto, OLFA и прочие имеют минимальную толщину 0,3 мм. Я бы порекомендовал скрайберы, они бывают и по 0,2 мм и стоят сильно дешевле.

Я понимаю, что большинство коллег все это пробовало сделать самостоятельно, но для тех кто не ставил для себя подобной задачи, а так же неродивого фантазера, непонимающего природу ФМС пластика, я поясню:

При отрезе полосы в 0,2 мм считайте что в прорезь вы пихаете точно такие же 0,2 мм. Плюс боковая деформация с обеих сторон и уширение реза за счет сил трения и неминуемой вибрации. И да, я понимаю, что режущая кромка заточена под 20°, а у дорогих под 12°, но не забывайте, что носик любого скальпеля это его самое близкое расстояние к максимальной толщине. А резать плашмя у вас не получится. Но в любом случае, даже 0,1 мм даст уширение. Все это вкупе вызовет жуткую деформацию отрезаемой полосы и она загнется в спираль. И чем тоньше полосу вы попытаетесь отрезать, тем сильнее она деформируется. Самый лучший способ это скрайбер. Но даже он даст деформацию. Поэтому у специальных инструментов есть упоры, чтобы деформация шла в сторону основного листа, а не в отрезаемый фрагмент.

А еще при таких методах вы никогда не получите ровный край, как бы ни старались.

А уж как придать такой мелкой полосе полукруг при помощи "сточилдо" я думаю мастер-фантаст сам расскажет.

А по ГАЗ-55 этот человек с самого начала бесится. Сначала он там что-то мычал нечленораздельное про отсутствие наипрофессиональнейших устройств съемки фото, потом про резкость, что-то нечленораздельное выдал про камуфляж потом тупо опустился до обсера. Модель PST он тоже в руках ни разу не держал, не говоря уже о том чтобы ее тупо попробовать собрать. Ну, а уж сделать лучше, так и осталось его пустым трепом.

ko
koctya

На сайте с 04.08.2013

0     8

Очень интересная тема. У самого лежат италовские кюбеля и в планах их собрать. Правда планировал только облагородить двери с внутренней части и заменить колеса. Теперь может и осмелюсь на другие доработки. Добавил в избранное.

На сайте с 05.05.2022

0     410

koctya написал(а):

У самого лежат италовские кюбеля и в планах их собрать. Правда планировал только облагородить двери с внутренней части и заменить колеса. Теперь может и осмелюсь на другие доработки. Добавил в избранное

Я б предложил пустить их на подобные переделки - фургоны, грузовики. Можно "паровоз" попробовать сделать. С закрытой кабиной, или эрзац. Штатный только с тентом, он (тент) неплох но надо бока доработать. Не годятся они на другое, к сожалению. Заднюю часть переделывать сложно. Для одного можно как я у S-Model одолжить, для остальных с нуля делать. Двери надавить из фольги тоже не получится, слишком характерная конструкция. Только выбирать изнутри, если нужен рельеф, кстати он у Итала есть, но они слишком толстые. Ну и кроме этого еще много чего по интерьеру надо переделывать, как минимум панель приборов там неправильная

А по дверям, если не страшно, можно поработать с бумагой. Прямоугольник двери, не вырезая от основного листа, с наметками ребер на модельном мате шариковой ручкой прочертить по линейке. Затем вырезать дверь и посадить ее на заранее подготовленную рамку. Проще склеить ее из полосок пластика. Только не как тут советовали, а отмерив полоски по ширине и длине двери, скальпель приложить сразу всей режущей частью, затем надавить и как гильотиной срезать одним движением. Собрать в рамку и к ней приклеить уже бумажную деталь. Деталь обмазать клеем, можно обычным моделистом или звездой. В общем надо пробовать это не сложно, только навык нужен.

Мне тоже жалко дрова выкидывать )))) но наверно проще S-Model набрать они сейчас дешевые, можно по 700 р. найти, а 350 за одного верблюда это не дорого.

АП
Анатолий Петров

На сайте с 07.04.2026

0     43

Так уж получилось, что в моей пещере, нашлась пластиковая "лапша" шириной 0,4 х 0,4 мм (видимо какая-то "мелкая польская фирма" где-то обронила, а я подобрал).

Некоторые моменты достаточно забавны!

Например про "лапшу"! Это она рядом с моделькой на фото? Если да, то Вы уверены что это полоски 0,4 на 0,4 мм? У Kubelwagen в 72м масштабе дверца где то 8 мм высотой и если рядом полоска шириной 0,4 мм, то она должна быть в 20 раз меньше высоты двери! Но даже "на глаз" она раз в 5-6 тоньше! То есть это скорее всего полоски миллиметровой ширины, а не 0,4 мм.

Про скальпель тоже занятно! У ножа А10 swann morton толщина лезвия 0,4 мм. Но вот режущая кромка где то 3-5 мкм! Так что сильно не нажимая на лист, свежим лезвием можно 0,5 мм (Вам в 3 раз повторяют про 0,5 мм, а не ваши непонятно откуда взятые 0,2 мм) отрезать без всяких проблем! И никакие китайские приспособления для этого не нужны! Но Вам больше нравится имитация сварного шва, а не штамповки! Да и ладно!

Про то что кончик лезвия ножа ближе всего к самой широкой части я вообще не понял! С чего Вы это взяли?! Вы в этом уверены? Может все с точностью до наоборот?

непонимающего природу ФМС пластика, я поясню:

А вот это тоже достаточно смешно! Из этого следует, что Вы то ее (природу) понимаете? Ну а чего же Вы ее особенности далее в тексте не раскрываете? Или это тайное знание? А может это просто выпендреж?

Все это вкупе вызовет жуткую деформацию отрезаемой полосы и она загнется в спираль

Ну просто жутчайшую! А никогда не задумывались, что это зависит не только от ширины полоски, а еще от силы нажима? Вы там еще упомянули зачем то силу трения. Это к чему?

Остальной шлак комментировать нет смысла!

61 .. 67 из 67
Войдите, чтобы ответить в тему.