Маски, дорогой друг. Да, задолбаешься, но тебе же нужен хороший результат. Не вся наша работа состоит в махании аэрографом над моделью 
Нет, есть еще вариант, когда ты высветляешь где придется, эдакий марблинг, а потом отдельные квадратики все равно обклеиваешь скотчем и выделяешь другим цветом.
Но маски, да. Если ты заморочишься в кисти, на мелком масштабе это будет заметно крайне сильно.
Я бы предложил поискать готовые маски (aztec pattern), видел Enterprize с ними красили. Или напечатать декаль листами А4 и резать уже под себя. Но с декалями для этого надо быть на ты, наверное, те, что для самостоятельной печати не самого высокого качества обычно.
Михаил, если вы хотите получить на выходе хороший результат, то я согласен с коллегой, что маски, и только маски... Начинаете красить модель, от тёмного, к светлому, и постепенно слой за слоем закрываете нужные места масками. А там где на тёмном, светлые сегменты, можно пойти от обратного. Благо, сейчас можно достать скотч разной ширины, на крайней случай можно нарезать. А в конце, аккуратная заливка смывки в расшивку. Безусловно, это великий ТРАХ, ну что поделать, искусство требует жертв.
С Уважением, Андрей.
Посмотрите как коллега решил эту проблему без нарезок скотча
https://karopka.ru/forum/topic/019d4712-921d-73db-8a1a-a8d445f39604?page=1#message-019d4724-3d31-7024-8c69-c81a03f7081c
может быть поможет в решении задачки 
Ну, без скотча тоже не обошлось... Мне кажется, что в чистом виде такой метод, тоже не совсем подходит. Потому что на "сотке", крупные сегменты, и как правило симметричные, а на Разрушителе очень много мелких сегментов, и как указал автор, есть по 3мм. Для мелочёвки, я думаю что лучше подойдёт нарезка масок, я например по такому способу, крашу флот в 700-ом масштабе. Но всё равно, надо пробовать. А вот трафареты, хорошая идея, что то я совсем забыл про них, можно попробовать скомбинировать.MaksVlad написал(а):Посмотрите как коллега решил эту проблему без нарезок скотча
https://karopka.ru/forum/topic/019d4712-921d-73db-8a1a-a8d445f39604?page=1#message-019d4724-3d31-7024-8c69-c81a03f7081c
может быть поможет в решении задачки
С Уважением, Андрей.
Все правильно, на трафареты и была ссылка. "пиксельный камуфляж" Дестроера потребует параллельности в элементах - тут проще трафаретом по площадям, чем отдельно каждый участок маскироватьАндрей Левшин написал(а):А вот трафареты, хорошая идея, что то я совсем забыл про них, можно попробовать скомбинировать.
Кто то еще делает и осветление при помощи лед диодов видел я на выставке в Чехии
Осветление или освещение (подсветку)?Роман Виноградов написал(а):Кто то еще делает и осветление при помощи лед диодов видел я на выставке в Чехии
Если первое, то вопрос: " Как это возможно? "
Если второе - был набор у Армы, аналоги можно купить на всяких маркетах за вменяемые деньги. Легко находится по запросу: "светодиодная подсветка для имперский звездный разрушитель 9057"
Да подсветка состоит из пачки световодов и десятка светодиодов. Легко находится по запросу "световоды 0.5мм" 
А светодиоды разных цветов покупаются в Chip&Dip. Нет никакого смысла искать прямо комплект, он состоит из тех же комплектующих.
В подсветке самое интересное не светодиоды, а блок управления ими...
Сейчас популярна ардуинка. А она тоже денег стоит. Ну и продумать питание всему этому... И программу управления написать.
Можно и без неё . Часто использовали схемы на ne555
Все упирается в навыки и время
Иногда проще взять готовый.
На простора ютупа было видео, где эти панели чел красил кистью и весьма неплохо вышло... хотя для этого тоже навык нужен