Уважаемые коллеги, кто сталкивался с продукцией этого производителя. Подскажите, пожалуйста, как наносить "Чёрную основу для металликов" КМ011, чтобы получить ровный слой? Несмотря на все пляски с бубном, получается шагрень. Смена сопла, иглы, регулировка давления и подачи не дают никакого результата, причём как с разбавителем, так и без него. Пробовал на трёх аэрографах, результат одинаковый.
В ВК есть представители этой конторы, которые охотно идут на контакт. Почему бы в них не спросить?
Спрашивал, рекомендации получил. Но вдруг кто-нибудь что-нибудь ещё полезного посоветует.
Пока что прихожу к необходимости переборки аэрографа. Похоже сопло источник проблем.
Совет стандартный- краску пожиже, давление пониже, я крашу именно так
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Я примерно по этому пути и двигался. Для начала перебрал аэрограф, из имеющегося запаса подобрал новую пару сопло-игла. Потом начал экспериментировать. Получил отличный результат, когда установил максимальный факел распыления и малую подачу краски. Наносил несколькими тонкими полупрозрачными слоями. Разбавлял грунт специальным разбавителем примерно 3/2.
Я пробовал. Засрал аэр в усмерть и поменял всё меняемое до колец. Лучше на Озоне искать нужные краски от Хобби, Тамии и Акан по 300-700р. Ну, или ещё где на маркетах.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Очень рекомендую приобрести грунт от DSPIAE PS-01.
Никаких танцев с бубном, отлично дуется, ложится, шлифуется, полируется, держится намертво. Большой объём банки, разводить пожиже и класть тонким слоем, хватит на очень долго, я доволен как слон...
Но это эмаль, со всеми вытекающими.
Покрасил в алюминий два больших самолёта, результаты на моей странице.
Тамия - это хорошо, весьма уважаю их акрилы. Но с Хасей я связался ради металликов. "Алюминий" попробовал, весьма понравилось. Проблема у меня возникла именно с "чёрной основой под металлики", воевал две недели с ней, но режим всё-таки подобрал.
Но насчёт засранного аэрографа - согласен, после каждого использования нужна полная разборка и промывка. К счастью, в моём "белорусе" меняемого ничего нет 
То-есть стоит задача победить именно этот грунт, любой ценой? Несмотря на все проблемы и сложности, при том, что не только у вас не получается? Взять другой это не ваш метод? А если он ещё и с масками слезет?
Стоит задача отработать технологию работы с продукцией нового для меня бренда. Если она меня устроит, то продолжу ей пользоваться. Пока что после подбора правильного режима применение данного грунта не сложнее, чем, например, Тамии.
Ну судя по фото вашего Темпеста, выложенного в соседней теме металлики у Хаси тоже так себе, спасибо что просвятили.
Коллега, вы меня конечно извините, но я называю это мазохизмом. Ведь есть уже, проверенные временем фирмы которые производят разную химию. Такие как "Ганза", (она же Mr. Hobby, и Mr. Color), Tamiya, AK, MIG, Citadel наконец. Если вопрос в цене, и вы ищите более дешёвые заменители, то можно например, не купить одну, две, или возможно три коробки с моделями, а потратить эти деньги на хорошую краску, допы, инструменты, и.т.п. И забыть, про все эти танцы с бубнами... Вот, как то так. Без обид, коллега.Дмитрий написал(а):Стоит задача отработать технологию работы с продукцией нового для меня бренда. Если она меня устроит, то продолжу ей пользоваться.
С Уважением, Андрей.